Нужна ли детская коляска

Сторонники естественного родительства все почаще молвят о вреде детских колясок для детей. О том, что они плохо влияют на психику малыша. В данной статье я выскажу свое суждение по этому вопросу. Нужна ли детская коляска?

Подобрать и заказать детскую коляску трансформер вы можете здесь , на сайте http://www.babynew.com.ua/.

Когда я три года обратно прочла о вреде колясок для малышей, у меня была лишь одна идея: «Ну и абсурд! Чего лишь отнюдь не выдумают!» Сейчас мое суждение существенно поменялось. Всем известно о том, что но все же я отнюдь не считаю коляску абсолютным злом… Необходимо, мягко говоря, глядеть на малыша и на состояние матери.

Что плохого в коляске?

У новорожденного кушать нужда — находиться рядом с матерью. Ощущать руки матери, чувствовать себя в сохранности. В него на генном уровне встроена программа, заставляющая его звучно рыдать, когда его перестают волочить на руках.

Малыш еще раз очень-очень небольшой и немощный. Для него остаться одному — равносильно погибели. Поэтому он скрупулезно, вообщем то, следит, дабы мать постоянно держала его при для себя. Подробнее об этом я писала в отзыве о книжке Карлоса Гонсалеса.

Детки появляются на свет различными. Кушать весьма размеренные дети. А кушать — крикуны. И наша задание — элементарно совершать так, чтобы ребенок ощущал себя удобно. И отнюдь не рыдал. Невозможно оставлять деток рыдать! Малыш итак непрерывно так сказать испытывает стресс, мы должны очень подсобить ему, мягко говоря, акклиматизироваться в новеньком мире.

Так что насчет коляски? Там малыш находится весьма вдали от матери. Отнюдь не ощущает ее рук и даже ее отнюдь не лицезрит. В 1-ые месяцы зрение малыша еще раз весьма несовершенно. И ему трудно концентрироваться на таком расстоянии. Поэтому в коляске он ощущает себя наедине, да к тому же в идеально незнакомой среде (на улице). Это для него — стресс. Однозначно.

Ежели при всем этом малыш орет, а мать старательно качает его… Это совершенно нехорошо. Нет, это отнюдь не означает, что ребенок вырастет невротиком, заикой и т.д. Много деток так выросли. Однако ребенок испытывает мощный стресс, какой плохо сказывается на развитии.

Ежели у вас нет другого выхода — это одно дело. Однако ежели мы можем, мягко говоря, освободить малыша от такового стресса… Все знают то, что то почему бы и нет?

Некие спецы убеждают, что детки живо засыпают в коляске от шока. От того, что нервная порядок перегружена впечатлениями. Отнюдь не буду никоим образом комментировать сей момент, расскажу про наиболее несомненные багаж.

Позволительно ли возить деток в коляске?

С первым ребенком я весьма многого отнюдь не соображала. Однако со вторым стала значительно наиболее чуткой. И научилась отлично чувствовать, удобно ли моему ребенку. Для этого необходимо как только откинуть все установки, навязанные взоры и элементарно слиться с малышом.

Так вот, затем вторых родов, положив сына в «люльку», я увидела, что ему там идеально неуютно. Он нехорошо спал в коляске. Ежели я живо катала его — он отнюдь не рыдал. Однако отлично ощущалось, что ему таковой аттракцион отнюдь не нравится. И даже чем-то страшит.

Ежели ребенок как раз молчит — это еще раз отнюдь не означает, что он доволен. Само-собой разумеется, в особенности, ежели идет речь о совершенно небольшом ребенке. Необходимо подчеркнуть то, что однако любая мать без усилий сумеет ощутить состояние собственного малыша, ежели как бы будет максимально чуткой и открытой.

Так я живо сообразила, что в слинге мой ребенок ощущает себя замечательно. А в коляске — нехорошо. Поэтому для моего малыша коляска — нехороший образ передвижения. И мы живо перешли на слинги.

Однако ежели внезапно ваш карапуз на самом деле с наслаждением принимает коляску… Всем известно о том, что то почему бы и нет?

Детей, предпочитающих маме коляску, крайне немного. Необходимо отметить то, что поэтому ежели вы можете также обойтись без нее — отлично! Носите свое чадо в слинге! Но все же все отнюдь не так элементарно. Невозможно запамятовать о последующих моментах:

в главный луна затем родов юный маме лучше поменьше волочить малыша. Ее организм еще раз отнюдь не восстановился. В эталоне она обязана целый сутки лежать на диванчике и кормить грудью;
ежели карапуз родился в летнюю пору, хочется побольше времени проводить на улице. А слинг нежелательно волочить подольше 2-ух часов;
в летнюю пору в слинге быть может горячо.

Как будто же являться?

В теплое пора года я шла на компромисс. Сын спал в коляске. Однако лишь спал. Засыпал у меня на руках, потом я его перекладывала в коляску. Несомненно, отлично дремать под боком у матери. Однако ежели ваш малыш спокойно дремлет в «люльке» — популярность Богу! Пускай дремлет. Основное — брать его потом на руки по «первому писку».

В летнюю пору отлично чередовать слинг с коляской. И так сказать гулять по немного часов… Однако уже в сентябре пришлось перебежать на слингокуртку. Да и прогулки стали существенно короче. Полтора часа волочить на для себя малыша до полугода — совсем нетрудно. Поэтому мой сын гулял без коляски до 7-8 месяцев.

Спецы убеждают, что лучше отнюдь не использовать колясками до года. Однако снова же: ежели вам это нетрудно — пожалуйста! Однако мне через 6-7 месяцев стало тяжело. Да и в полгода ребенок уже отчетливо заявляет о собственных потребностях. Ежели ему неуютно — он отнюдь не станет безмолвствовать. Основное, мягко говоря, правило — поворачивать коляску лицом к для себя, чтобы карапуз отлично вас лицезрел.

Поэтому я стала брать с собой на прогулку собственный «трансформер». Сын готов был также лежать там минут 10. Потом кричал. Однако даже эти минут 10 мне весьма помогали. Наиболее того, гуляя без слингокуртки, я могла элементарно садить малыша к для себя на колени. А это — существенно проще, чем волочить малыша на для себя.

Сейчас сыну 1 год. Он уже малость ходит. И совершенно отнюдь не признает коляску. Даже на минутку. От дома до детской площадки я несу его в слинге. Однако как бы там ни было беру с собой коляску. Без нее было бы труднее. Зачем?

В «багажнике» мы носим огромное количество детских игрушек. От различных лопаточек до больших «каталок».
Порой мы ходим в лавка. И спокойно везем к себе огромное количество продуктов.
Ежели сын заснул на прогулке в слинге… Я спокойно перекладываю его в коляску. И отдыхаю.

Поэтому, мой заключение: коляска нужна! В любом случае! Однако сначала нужно беспокоиться о самочувствии малыша.

Ежели статья была полезной — поделитесь ею в соц сетях. До новейших встреч!

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.