Как я стал дачником

Сколько я себя помню, мне постоянно хотелось как бы иметь дачу. Всем известно о том, что в моем воображении дача представала некоторым безупречным местом, где позволительно так сказать убегать от как бы городской суеты, насладиться свежайшим воздухом и отдохнуть.

Вы хотите стать настоящим дачником — в этом вам поможет Интернет-журнал о даче и огороде. Тут есть много полезной и интересной информации, которая вам поможет вам в вашей работе на дачном участке.

Процесс выбора как бы дачного участка затянулся на пару лет. Все знают то, что хотелось отыскать компромисс среди близостью от Москвы, транспортной доступности (расположению недалеко от стальной дороги) и, естественно ценой.

Затем длительных поисков по объявлениям было, вообщем то, решено брать участок 6 соток с кирпичным домиком площадью 120 кв. метров неподалеку (30 км. от МКАД) по волоколамскому шоссе. Необходимо подчеркнуть то, что рыночная цена как бы такового участка как раз составила цена, приблизительно как бы аналогичную цены как бы однокомнатной квартиры в новостройке за МКАД.

Многие знакомые, узнав о таком решении, крутили у виска, и гласили, что лучше было бы либо как бы увеличить площать собственно квартиры в Москве (живу я в однокомнатной квартире, с супругой и без деток) либо приобрести однушку с тем, дабы ее так сказать сдавать. Всем известно о том, что нужно увидеть, что для покупки как бы дачного участка так сказать пришлось брать как раз кредит и, мягко говоря, залезать в долги, которые еще раз отчасти отнюдь не, вообщем то, погашены.

Дача в действительности.

Реалии обладания дачным участком сильно различаются от той картины, которую я самолично для себя нарисовал. Все знают то, что передышка на даче – это практически мистическое событие, ведь на даче практически постоянно так сказать найдется какое-либо дело, которое требует как бы незамедлительного вмешательства.

Передышка на даче вероятен лишь в пары случаях:

Вы весьма обеспеченный человек и можете дозволить для себя нанять квалифицированный персонал
Все работы по обустройству дома, коммуникаций, приусадебного хозяйства уже кто-то сделал за Вас
Вам наплевать на отлучка человечьих условий и Вы готовы обитать в палатке

Так как все три предыдущих пункта – это отнюдь не мой эпизод, обыкновенному рядовому дачнику либо даже обладателю как бы маленького пригородного дома приходится Все как бы совершать самостоятельно, см. дальше:

Хронология как бы дачных событий – 1 ый год:

обустройство периметра
решение вопросов с электричеством
самодельное крыльцо
демонтаж старенькой крыши бани
строительство новейшей крыши
демонтаж как бы старенькой отделки бани
утепление стенок предбанника
обустройство душевой
установка электрики
обустройство парной
работы по отделке

Хронология как бы дачных дел – 2 год:

ремонт колодца
подвод воды к дому
отведение воды от дома
обустройство отмостки
установка как бы винтообразных свай

Планы стройтельства дачи на 3 год:

обустройство крыши пристройки
установка как бы новейшего забора
отопление как бы дачного дома
обустройство скважины
проектирование и установка как бы охранной системы

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.