Зачем нужны летние шины

С приходом весны перед довольно большущим количеством автовладельцев встаёт сложная и довольно серьезная задачка – выбор летних шин. Так как как раз от свойства резины во многом находится в зависимости защищенность водителя и пассажиров. И весить с данным не стоит. Так как не тайна, собственно что дорожные обстоятельства зимой и летом кардинально выделяются. Как последствие, использование зимней (речь идёт не лишь только о шипованных моделях) резины летом небезопасно, неразумно и расточительно – плавные зимний протектор при больших температурах изнашивается в высшей степени активно.

Подобрать и купить шины диски Киев вы можете по низкой цене в интернет магазине http://tyrex.com.ua/.

Перво-наперво попытаемся разобраться, отчего мы обязаны 2 раза в год «переобувать» личный автомашину. Кроме такого, собственно что зимние и летние покрышки имеют различный набросок протектора (и поверьте, собственно что он «нарисован» не лишь только для красоты), они производятся из различного материала. Зимние покрышки изготавливаются из больше податливых видов резины. В следствие этого в с июня по август парилке, размягчаясь, они теряют огромную доля эксплуатационных свойств и довольно проворно изнашиваются.

Протектор же летних шин – напротив, значительно больше жёсткий. Как последствие, при негативных температурах с июня по август резина «дубеет» и делается не в силах гарантировать обычное сцепление колёс с поверхностью дороги. Есть, не все, и например именуемые всесезонные покрышки, которые, по идее, применимы к круглогодичной эксплуатации. Но их универсальность таит в для себя кое-какое численность «подводных камней». Для начала, эти модели заранее ужаснее управляются со собственной задачей, ежели специальные изделия, предназначенные для определённого сезона. Во-2-х, покупая эти покрышки, стоит направить забота на то, не приготовлены ли они для государств с горячим климатом, где разница температуры воздуха летом и зимой не эта важная как в наших широтах.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.