Классификация огнезащитных составов для деревянных конструкций.

Все огнезащитные составы для древесной породы разделяются на огнезащитные покрытия и пропиточные огнезащитные пропитки для дерева. К первым относятся лаки, краски, пасты и обмазки, имеющие антипирены. Огнезащитные краски для дерева, как и всевозможные способы поверхностной обработки, нередко, омрачают текстуру и наружный картина древесной породы. По данному, их пользуют для обработки непросматриваемых частей системы. Для декоративных и заметных частей систем желательно применить огнезащитной пропитки для древесной породы, которые охраняют природную красоту и текстуру древесного массива.

Для вашего деревянного дома нужна обработка эндотерм — заказать эту услугу вы можете на сайте http://brama-ntb.com.ua/.

При данной технологии древесный массив практически пропитывается антипиренами. При данном они попадают в толщу дерева углубленно и размеренно, делай более устойчивую и эффективную огнезащиту древесных систем. Пропиточные смести для огнезащиты дерева разделяются на водо – и органорастворимые. Последние по технологии использования настоятельно просят использования едких и небезопасных растворителей. В следствие этого, нередко применяются больше безвредные водорастворимые огнезащитные пропитки для древесной породы.

По стойкости к вымыванию антипиренов из древесной породы, все водорастворимые способы огнезащиты дерева разделяются на:

на легковымываемые средства;
вымываемые способы огнезащиты дерева;
трудновымываемые средства;
невымываемые способы огнезащиты древесных систем.

Нередко, пропитки для огнезащитной обработки древесной породы используются для обработки древесных систем эксплуатируемых в критериях, исключающих прямое и длительное влияние влажности. В следствие этого, между средств огнезащиты дерева на аква базе более обширно представлены легковымываемые и вымываемые составы.

На российском рынке огнезащитных пропиток для дерева более представлены консистенции всеохватывающего воздействия. Они соединяют в для себя огнезащитную и дезинфицирующую функцию, например как доля антипиренов в одно и тоже время считаются и фунгицидами.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.