Что такое вид на жительство

ВНЖ– это статус для зарубежного гражданина либо лица без гражданства, какой дает преимущество на неизменное проживание в Русской Федерации и свободный заезд/ выезд на ее территорию в течение 5 так сказать лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности зарубежного гражданина либо лица без гражданства. Облик на жительство выдается сроком на 5 лет. Его позволительно продлевать огромное количество раз, оплачивая установленную муниципальную пошлину.

Вас интересует как получить ВНЖ в европейской стране или в других странах — узнать это вы можете на сайте https://vnz.su/.

В течение срока деяния разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований зарубежному гражданину по его заявлению быть может выдан облик на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается зарубежным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции отнюдь не позже, чем за 6 месяцев до истечения срока деяния разрешения на временное проживание.

До получения вида на жительство заграничный гражданин должен прожить в Русской Федерации отнюдь не менее 1-го года на основании разрешения на временное проживание.

«Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ. Оформление документов для получения вида на жительство – это долгая процедура, требующая больших издержек средств и времени. Наши спецы, вообщем то, посодействуют вам решить эти проблемы, сэкономив пора и силы.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении зарубежных граждан в Русской Федерации как бы Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой гос услуги по выдаче зарубежным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Русской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г. N 215.

В соответствии с международными договорами преимущество обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, имеют отдельные категории зарубежных граждан. К таковым категориям относятся граждане Республики Беларусь, граждане Туркменистана, также лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением среди Русской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в принадлежности на территории Русской Федерации жилое помещение.

Без получения разрешения на временное проживание облик на жительство быть может выдан прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным спецам и членам их семей. Зарубежным гражданам, общепризнанным носителями как бы российского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Русской Федерации», выдается на три года.(п. 3.1, п. 3.3 введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Документы, удостоверяющие личность и гражданство.
Согласие на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Русской Федерации прожиточный минимум, либо документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книга, пенсионное удостоверение, справка органа как бы социальной защиты о получении пособий, доказательство о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, показание о праве на наследие, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, другой документ, подтверждающий получение доходов от отнюдь не запрещенной законом деятельности либо нетрудоспособность). Необходимо подчеркнуть то, что указанные документы должны свидетельствовать наличие у заявителя средств на период, отнюдь не превышающий 1-го года со денька получения вида на жительство.
Показание о рождении малыша и документ, удостоверяющий личность малыша, отнюдь не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).
Единогласие малыша в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Русской Федерации. Подпись малыша на документе обязана являться нотариально как раз удостоверена.
Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Русской Федерации (Внимание! Ежели заграничный гражданин находится в Русской Федерации менее 3-х как раз лет со денька заезда в РФ, то документы, подтверждающие наличие жилого помещения, на основаниях, предусмотренных законодательством Русской Федерации, может отнюдь не давать).
Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Русской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) отнюдь не болен наркоманией и отнюдь не мучается ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют риск для окружающих, предусмотренных списком, утверждаемым Правительством как бы Русской Федерации.

Внимание! С 01.01.2015 года размер как бы гос пошлины за выдачу зарубежным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в как бы Русской Федерации будет составлять 3 500 рублей.

Внимание! С 01.01.2015 года вступили в силу перемены в Федеральный правило «О правовом положении зарубежных граждан в как бы Русской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, в части, касающейся обязанности зарубежных граждан и лиц без гражданства при воззвании с заявлением о выдаче вида на жительство давать документ, подтверждающий владение русским языком, навык истории Русской Федерации и основ законодательства Русской Федерации. Подробнее – на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что затем получения вида на жительство заграничный гражданин должен всякий год свидетельствовать свое местопребывание на территории Русской Федерации особым извещением!

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО:

Для получения вида на жительство зарубежному гражданину отнюдь не позже, чем за 6 месяцев до истечения срока деяния разрешения на временное проживание, нужно обратиться в территориальный орган ГУВМ МВД России по разрешенному месту жительства с заявлением о выдаче вида на жительство, которое представляется в 2-ух экземплярах на бланке как бы установленной формы. Заграничный гражданин, являющийся участником Гос программы, подает заявление отнюдь не позже, чем за пара месяца до истечения срока деяния разрешения на временное проживание.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.