Как правильно помыть автомобиль

Мыть машину надо периодически, в среднем – один-два раза в неделю. В данном случае автомашину чем какого-либо другого и подольше предохраняет собственную «внешность». В частности, с незапятнанного кузова авто дождевая вода скорее стекает и сохнет, а означает понижается возможность возникновения коррозии.

Лучшее место, где вам быстро и аккуратно помоют автомобиль — это автомойка оренбург, адрес вы можете посмотреть на сайте http://evromoyka56.ru/.

Между владельцев автомобилей существует соображение, собственно что в случае если нередко подвергать машину влиянию воды и хим препаратов, то это имеет возможность ускорить коррозию. Инженеры опровергают это заявление, отмечая, впрочем, собственно что впоследствии мытья на машине чем какого-либо другого прокатиться, чтобы просушить все полости кузова.

Казалось бы, собственно что трудного в самостоятельной мойке машины: взял ведро, тряпку — и вперед. Но без учета нескольких весомых факторов возможно разрушить лакокрасочное покрытие автомашины.

Для начала кузов надо очистить. «Сбивают» пыль и грязюка крепким напором воды, к примеру, из шланга. Лучший метод — применить для сего аппараты высочайшего давления, к примеру «Керхер». В неприятном случае, в том числе и в случае если вылить на кузов не одно ведро воды, необходимый эффект не станет достигнут. На плоскости останутся песок и маленькие частицы, которые затем при мойке станут царапать краску кузова, что наиболее формируя обстоятельства для коррозии.

Вообщем мыть нужно не лишь только кузов и окошка, но и движок, днище и подробности подвески – кое-какие облики загрязнения, тем более от хим реагентов на дорожном покрытии, готовы разъедать лакокрасочное покрытие и именно металл. Для такого дабы промыть подвеску, нужно фотографировать колеса, а мойка днища — это очень хлопотная процедура. Например собственно что эти части машины чем какого-либо другого все же мыть на особых станциях.

Для мытья машины идет по стопам применить лишь только автохимию, в неприятном случае по причине присутствия в составе кислоты или же щелочи возможно разрушить краску авто или же же в принципе не отмыть пятна. Для удаления крепкого загрязнения есть вспомогательные хим способы, которыми кузов обрабатывается до нанесения шампуня. Кое-какие специалисты рекомендуют применить авто шампунь не почаще 2-3 один в луна.

Авто шампунь имеет возможность быть и водянистым, и сухим. При этом у водянистого шампуня сосредоточение имеет возможность быть умеренной (или обычной) и крепкой, то есть требующей малозначительного его числа при добавлении в воду. На этикетке автошампуня обязана быть руководство по использованию, а еще последний срок годности. При мойке же мотора и замасленных подробностей идет по стопам применить не автошампунь, а уайт-спирит.

Для мытья автомашины вручную идет по стопам воспользоваться поролоновыми губами различных объемов для комфортной мойки частей машины. Для такого, дабы сберечь покрытие кузова в сохранности, щетку идет по стопам использовать лишь только для мытья колес.

Вода в ведре с мыльным веществом обязана быть теплой, но не жаркой. Мыть машину идет по стопам с крыши до колес, в начале не отжатой губкой с шампунем, вслед за тем отжатой губкой без шампуня. Умываются еще железные внутренние части дверей и капота. Еще надо очистить коврики в салоне, а приборную тротуар, или же торпеду, и иные пластмассовые подробности натереть спецсоставом.

Впоследствии богатого «полоскания» авто незапятанной водой идет по стопам прибрать излишнюю воду, лучше особым скребком — за это время станет скорее и проще вытереть плоскость сухой тряпкой. В конце лучше отполировать авто сухим вафельным чистым полотенцем или же кусочком замши, в данном случае плоскость подольше станет оставаться незапятанной.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.