Наш музыкальный вкус — что он может показать

Все, наверняка, знают, что по мимике, стилю одежды и манере общения можно почти все огласить о человеке. А способны ли поведать о нраве музыкальные предпочтения? Полностью, говорят спецы. Не напрасно существует слегка переделанная старая поговорка: «Скажи мне, что ты слушаешь, и я для тебя скажу, кто ты».
Не пропустите Jazz May 2017 — подробности по ссылке http://sl4to.ru/jazz-may-2017/.

Тема о взаимном влиянии нрава личности и его музыкальных предпочтений является чрезвычайно популярной, тем паче что психологи до этого времени не могут точно найти, как тесновато зависят эти вещи друг от друга. В течение почти всех лет не один раз проводились исследования. Ученые пробовали так сказать найти схожесть натур людей, увлекающихся одним и этим же музыкальным стилем.

Далее всех в этом направлении как бы продвинулись британцы. Английские психологи опросили наиболее 36 000 человек из различных уголков мира. Эти импровизированные интервью доказали: люди, увлекающиеся одним и этим же музыкальным жанром, непременно похожи друг на друга нравами. Необходимо отметить то, что учтем: идет речь сначала о европейцах и обитателях остальных иностранных стран. А сейчас подробнее.

Самой популярной, непременно, является поп-музыка. Она и воспринимается проще, так как не различается глубочайшим смыслом по тексту, ну и гармонически сама по для себя чрезвычайно доступна (время от времени даже чересчур навязчива). Исследования проявили, что любители поп-музыки, обычно, экстраверты. Это как бы уверенные в для себя, общительные, но не творческие люди.

Поклонников рок-музыки и томного сплава тоже не единицы. Иногда считают, что адепты хэви, треша и харда склонны к одиночеству и суициду. Но, в принципе, это не так. Необходимо отметить то, что как ни умопомрачительно, вопреки бытующему мнению, они владеют очень мягеньким и даже утонченным нравом. Это творческие люди, но, обычно, с достаточно как бы низкой самооценкой. Кстати, фанаты хард-рока, вообщем то, оказались поближе всех по чертам к любителям классической музыки. Здесь к месту будет вспомнить о именитых соло рок-гитаристов вроде Блекмора либо Мальстина, которые вставляют в партии кусочки из Баха или остальных академических композиторов.

Что можно огласить о любителях рэпа? Основная его изюминка – некоторый иногда сумбурный, иногда суровый, иногда социально конфликтный смысл, изложенный в длинноватом тексте. Важную роль играет однообразный ритм, циклический в протяжении всей песни. Любители рэпа чрезвычайно коммуникабельны, независимы, могут хорошо вести переговоры и, мягко говоря, отстаивать свою точку зрения. Возможно и то, что также отмечается их высочайшая самооценка.

Приверженцы кантри и вестерна – истинные трудоголики. Таковых в нашей стране относительно незначительно, так как данный жанр пользуется популярностью в основном в США. То же самое, вообщем, можно огласить и о фолке.

Классическую музыку внимают раскрепощенные, уверенные в для себя, но, обычно, замкнутые люди, интроверты. Настоящих поклонников классики посреди современного поколения приметно не достаточно, посреди их по большей части преобладают личности с музыкальным образованием. Увлечение академической музыкой ощутимо соединено с нежеланием принимать то, что «впаривает» современная музыкальная промышленность. Кстати, некие считают себя ярыми поклонниками классической музыки, хотя совсем в ней не разбираются.

Джаз и блюз точно по душе творческим, общительным, чрезвычайно уверенным в себе, хорошим и непринужденным людям. Данные жанры по праву, мягко говоря, числятся элитарными. Вправду, далековато не каждый способен осознать и ощутить синкопированные ритмы джазовой композиции.

Электронная музыка сейчас считается довольно популярной. Она, обычно, воспринимается положительно фактически всеми типами личностей, но лишь в качестве нейтрального фона. Люди, по-настоящему «болеющие» данным стилем, по натуре являются флегматиками. Они невозмутимы, размеренны, их настроение стабильно не изменяется в течение долгого времени. Отмечено, что электронную музыку предпочитают почти все программеры.

Можно ли отнести к тому же самому описанию любителей дабстепа? Невзирая на то, что это некоторое ответвление как бы электронной музыки, вероятнее всего, нельзя. Дабстеп стал относительно новеньким направлением и получил приметную популярность практически за пару лет. Его фанаты довольно импульсивны, внутренне сильны и неизменны.

Приверженцы танцевальной музыки оказались более как бы коммуникабельными и разносторонними личностями, но в то же время довольно твердыми по отношению к иным.

Естественно, есть и те, кто слушает и положительно принимает все музыкальные стили. Таковых людей как бы незначительно, потому трудно что-то огласить о их нраве. Предположительно это творческие, незаурядные и непостоянные личности, стремящиеся к переменам.

Кроме этого, английские психологи убеждены, что уровень IQ также зависит от музыкальных предпочтений. Более маленький порог интеллекта, как проявили исследования, у поклонников хип-хопа и R’n’B. Любителей рэпа они также окрестили недалекими. На вершине интеллектуального хит-парада, как ни удивительно, оказались приверженцы томного рока, незначительно не дотянули до их любители классической музыки.

Представленную психологами информацию, непременно, не стоит принимать полностью на веру. Часто люди вообщем внимают ту либо иную музыку из-за как бы выставленной напоказ обществом моды. Сейчас ее победителем быть может дабстеп, завтра кантри либо джаз. Ну и с возрастом вкусы трансформируются, при этом время от времени разительно. Но определенные закономерности из жизни не вычеркнешь. В низкопробных «наливайках», где собирается соответствующий контингент, вы навряд ли услышите что-то умнее «Бутырки».

Моцарт и рисовая водка

Каждый человек на вопросец, почему ему нравится та либо другая музыка, ответит по-своему. Кому-то по душе звучание, кому-то смысловое содержание. Но есть и как бы настоящие причины, действующие на выбор.

Восприятие музыки каждой личностью персонально, но исходя из убеждений физики, нетрудно выделить некоторые закономерности. К примеру, высокочастотные звуки мозг принимает не так отлично, как низкочастотные. Сиим почти всегда можно разъяснить огромную популярность попсы и «клубняка». Возможно и то, что оба направления щедро содержат низкочастотные вибрации, которые успокаивают и незаметно вводят в состояние легкого транса.

Как мы упоминали выше, сейчас чрезвычайно не достаточно реальных ценителей классической музыки. Почему, как думаете? Оказывается, длина звуковой волны в классических произведениях больше, чем способен принимать человечий мозг. Потому некие просто не в состоянии долгое время слушать классику. И чрезвычайно жалко, так как классическая музыка оказывает на человека ярко выраженное положительное действие. Ну и не только лишь на человека.

Во Франции был проведен любознательный опыт. На ферме, где содержали скотин, часто включали записи произведений Моцарта, в итоге чего же скотины стали давать больше молока. Идентичные результаты были получены в различных странах и в сферах, никак не связанных с сельским хозяйством. К примеру, в США на уроках по исследованию языка для иммигрантов игралась музыка Моцарта, Вивальди, Баха. И обучение продвигалось скорее, чем традиционно. В некоторой пекарне в Стране восходящего солнца создание хлеба происходит под аккорды 6-ой симфонии Бетховена. Ее хлеб пользуется большой популярностью из-за исключительных вкусовых свойств. Необходимо подчеркнуть то, что там же, в Стране восходящего солнца, на одном из компаний по производству саке часто ставят Моцарта, и качество рисовой водки от этого чрезвычайно выигрывает.

«Эффект Моцарта» – так назвали парадокс положительного влияния произведений великого композитора.

Вообщем гармоничные и благостные музыкальные произведения эры барокко оказывают специфичное действие на мозг: они принуждают его генерировать тета-волны, что содействует улучшению концентрации внимания и благоприятно влияет на память (напомним, что бета мозговые волны заблокируют эмоции, а тета-волны дают нам возможность на сто процентов как раз применять наши как бы природные эмоции).

Ах, этот джаз!

Посреди остальных музыкальных направлений, отлично влияющих на человека, можно выделить джаз. На него постоянно косо смотрели идеологи при Русском Союзе. Чрезвычайно показательны выражения типа: «от саксофона до ножика – один шаг» (А.А. Жданов), либо поговорка, в которую на потребу дня просто подставлялось необходимое составляющее: «сегодня слушает он джаз («…носит «Адидас»), а завтра Родину продаст», либо «джаз – музыка толстых» (М. Горьковатый). Такое отношение к джазу совершенно не случаем. Традиционно им увлекаются и его исполняют люди, имеющие собственное мировоззрение, необычное творческое мышление. К чему были такие в стране, где все кроилось на один аршин?

В общем, музыку можно и принципиально применять в интересах саморазвития. Ежели вы нуждаетесь в повышении умственных и творческих возможностей, улучшении памяти для заслуги наилучших результатов, попытайтесь провести опыт и пополнить плэй-лист классическими и джазовыми произведениями.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.