Ремонт для «чайников» — сделай сам

Как минимум одна из легенд правдив: грамотный ремонт с нуля и под ключ — это достаточно недешево. В как бы старенькой квартире на вторичке, в эталоне, необходимо поменять все: полы, потолки, обои, проводку, сантехнику, плитку. Высококачественный ремонт «по всем правилам» в двухкомнатной квартире будет стоить порядка миллиона рублей. Опосля схожих подсчетов просто впасть в угнетение и смириться с бабушкиными обоями и линолеумом из 80х. Но не все так страшно! Ежели бюджет не предугадывает капитальных обновлений, можно отлично пройтись «по верхам». Неважно какая запущенная квартира заиграет заного опосля косметического ремонта, который владелец в состоянии сделать сам.

Вы уже решились но не знаете как сделать ремонт в квартире своими руками — нужная вам информация по ссылке http://domutom.ru/.

Новые обои

В старенькых домах нередко чрезвычайно неровные стенки. Проф ремонтники относятся к этому чрезвычайно с ревностью: нескончаемо грунтуют, шлифуют и сглаживают по уголку. Рвение к эталону похвально и в целом обусловлено, но не непременно в средней квартире. Для того, чтоб обновить стенки, не надо специфичных способностей. Грунтовка, клей, обои и краска продаются в любом строительном гипермаркете. Комнату размером 20 кв. м можно отремонтировать за выходные. Необходимо подчеркнуть то, что основное, что от вас будет нужно, — это аккуратность. Необходимо непременно снять старенькые обои, а позже очень ровно погрунтовать и отштукатурить поверхность. Пытайтесь клеить новейшие обои точно встык. А ежели кривизна очень оказывается на виду, стенки можно просто выкрасить.

Новый пол

Современные напольные покрытия совершенно подступают для самостоятельного ремонта. Хоть какой из видов полов можно сделать самому, ежели иметь управление. Проще всего раскатать линолеум, да и уложить ламинат в обыкновенной комнате не труднее, чем собрать пазл. В эталоне необходимо снять старенькый пол, сделать новейшую ровненькую стяжку, предугадать шумопоглощающие материалы… Но ежели средств в обрез, новейший пол можно положить прямо поверх старенького. При всем этом уровень станет выше на пару см. Основное, чтоб не вышла порожка, о который все будут спотыкаться. Чтоб этого избежать, лучше обновить покрытие во всей квартире, тогда оно будет вровень.

Новые двери

Всякую дверь в квартире можно установить без помощи других. Это труднее, чем выкрасить стенки, но полностью по силу хоть какому здоровому человеку. Основное, хорошо измерить ширину и высоту дверных просветов, до того как заказывать дверь и откосы на фабрике. Сам процесс установки довольно трудозатратный, но не чрезвычайно непростой. Мастера управляются с сиим в среднем за час, у новенького может уйти полдня. Но, поняв принцип и набив руку на первой двери, другие вы поставите еще скорее. Лишь необходимо учитывать, что для данной работы пригодится напарник.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.