Работа для профессионалов — лучше без самостоятельности

Может быть, вы совершенно собираете комод из Икеи, одномоментно справляетесь с засорами и выстроили хороший сарай на даче у родителей… Но, пожалуйста, не берите на себя очень много — пожалейте соседей и родственников. За некие виды работ ни при каких обстоятельствах нельзя браться без помощи других, ежели ремонт не является вашей профессией либо долголетним хобби.

Не знаете как крепить стеновые панели — нужная вам информация по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_sten/stenovye_paneli/7.

Бетонная стяжка

Безупречные ровненькие полы — это мечта. Естественно, на их лучше ложится хоть какое покрытие. Не считая того, старенькые «черные» полы, которые сохранились во почти всех домах под паркетом, — нередко большой пылесборник и хранилище различного хлама, который скинули вниз еще при прошедшем ремонте. Но заливка пола бетонной консистенцией — непростой технологичный процесс. Не стоит делать его по самоучителю в вебе — риск очень велик. Сначала, ежели вы недостаточно отлично сделаете гидроизоляцию, все неминуемо протечет к соседям, и для вас придется платить к тому же за их ремонт. Но есть и поболее суровая опасность — не рассчитать с допустимым давлением на перекрытия. Тогда ваша самостоятельность станет опасностью всему дому.

Сантехника и теплый пол

Установка сантехники — один из самых дорогостоящих видов работ, потому у почти всех возникает соблазн сэкономить и сделать все самим. Но отлично подкручивать текущий кран раз в полгода и сделать грамотную разводку воды в ванной — мягко говоря, не одно и то же. Ежели при монтаже сантехнических труб и узлов будет допущена небрежность, что-то окажется плохо завинчено, неаккуратно сварено, не рассчитанно на перепады давления, дело может кончиться потрясающим потопом. Наиболее как бы того, даже малая неприметная течь, которая будет по капельке проникать через перекрытия, гарантирует для вас скандал с соседями и растраты на ремонт их потолка. По той же причине не стоит без помощи других монтировать батареи и водяной теплый пол. Последствия, которые могут наступить при неверном монтаже унитаза, страшно представить.

Газовое оборудование

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь сами устанавливать газовое оборудование — плиты, духовки, колонки для нагрева воды! Это не попросту совет — схожая самостоятельность официально строжайше запрещена. Утечка газа из-за ошибки при монтаже угрожает не попросту финансовыми потерями либо нервотрепкой, а фатальными последствиями вам и ваших соседей. Граждане не вправе без помощи других поменять либо выполнить газовый проект, для подсоединения труб необходимо вызывать мастеров с лицензией.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.