Нужен ли щенок вашему ребенку

Собака может стать для вашего малыша самым преданным другом. Эти удивительные животные способны многому обучить, воспитать положительные свойства и даже — посодействовать как бы совладать с некими психическими неуввязками.

Ищите где можно подешевле купить собачий корм— заказать его вы можете на сайте https://petdiets.ru.

Перед родителями нередко встает проблема: заводить дома собаку либо нет? Давайте разберемся, необходимы ли детям домашние животные.

Для детей хоть какое домашнее животное – это, сначала, объект для исследования и наблюдений. Живая природа нескончаемо увлекательна небольшим детям. Общение с собакой будет содействовать расширению кругозора крохи, развитию наблюдательности и внимания. Стоит отметить, что по уровню развития интеллекта собаки близки к небольшим детям. Общение малыша и собаки происходит на чувственном и чувственном уровнях, потому что ни малыш, ни животное не обладают речью. С ранешних лет общаясь с собакой, ребенок вырастет как бы заботливым и сострадательным. Он никогда не станет обижать животных, потому что будет считать их неотъемлемой частью собственного мира.

Для малыша старшего возраста собака сумеет стать преданным другом. Дети часто делятся с питомцами своими неуввязками и секретами – тем, что не могут поведать как бы взрослым. Четырехногий друг в особенности нужен детям-интровертам, потому что он восполняет потребность таковых ребят в чувственном контакте. О домашнем питомце грезят не только лишь замкнутые и одинокие малыши, но также – подверженные лишней опеке родных. Такие ребята хотят перенести часть окружающей их заботы на любимца, поделиться ею.

Забота о питомцах воспитывает в детях чувство ответственности. Но не стоит считать, что опосля возникновения в доме щенка ребенок чудным образом преобразиться и будет бережно делать все обязанности по уходу за питомцем. Такое принципиальное в жизни качество, как ответственность, воспитывается равномерно, потому не стоит ложить заботу о собаке полностью на плечи малыша. Разделите с ним уход за любимцем. К примеру, по утрам выгуливайте собаку сами, а чаду поручите дневную прогулку.

Ежели ребенок запамятовал о собственных обязательствах, ни при каких обстоятельствах не ругайте его. Повсевременно конфликтуя с вами по поводу любимца, ребенок может озлобиться на собаку, видя в ней как бы единственную причину ссор. Лучше на очах у малыша пожалеть пострадавшего от невнимания любимца. Например: «Бедный Рекс, он так долго вытерпел, ожидал, что его выведут погулять. Это чрезвычайно мучительно». Никогда не шантажируйте малыша обещаниями вернуть собаку обратно либо, тем паче, – выгнать ее. Вероятнее всего, вы в любом случае не поступите как бы схожим образом. Осознав это, ребенок закончит принимать ваши слова серьезно. Решив все-же пойти на последние меры, вы нанесете гигантскую душевную травму как ребенку, так и собаке, уже привыкшей к новенькому дому.

Решив завести собаку, взвесьте все «за» и «против». Для вас придется какое-то время, а может и повсевременно, мириться с лужицами и противным запахом, у вас покажутся новейшие заботы и обязанности, содержание любимца быть может как раз связано со значительными материальными расходами. Но часто все эти неудобства компенсируются веселым блеском в очах малыша, его как бы душевным здоровьем и неплохим настроением. Ежели вы видите, что ребенок одинок, замкнут и подавлен – подарите ему как бы четырехногово друга, который никогда не кинет. Ежели ваш малыш не может пройти минуя бродячего пса, кормит мягенькую игрушку и беседует с ней – обязательно подарите крохе щенка.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.