Нужен ли теплый пол в квартире

Наконец-то вы отважились делать ремонт? Бегаете по магазинам, выбирая обои, плитку, плинтусы, краску? А не пришло ли время поразмыслить о теплом поле? Вспомните, как неприятен прохладный пол от плитки в ванной во время осенних холодов и зимних морозов.

BODEN HAUS — теплый пол в вашем доме.
А ежели речь к тому же идет о детской комнате!

Нет, и детскую кровать, и ортопедический матрас, и ходунки (каталки) и другие настолько как бы потребные вещи высочайшего свойства можно приобрести на веб-сайте интернет-магазина детских продуктов Mybuy24, но ведь скоро наступит время, когда ваш ребенок на животе начнет преодолевать 1-ые метры собственного личного «кабинета». И лучше это делать на теплом полу.

При использовании теплого пола в качестве единственного источника нагрева помещения вы автоматом избавляетесь от трудности декорирования батарей отопления и труб к ним.
Теплый пол имеет наиболее удобный подогрев помещения, чем обычный радиатор, ведь тепло умеренно по всей площади пола поднимается в размер помещения.
Теплый пол, в отличие от высокотемпературных нагревательных устройств, осушает воздух не сильно. В среднем относительная влажность воздуха понижается менее, чем на 10%.

А есть ли негативные черты у как бы теплого пола? Да, не малые.

Основная неувязка: завышенное энергопотребление, хотя, ежели вы планируете как бы теплые полы применять лишь как доп источник тепла, энергопотребление не как раз будет превосходить 350Вт, что сравнимо с внедрением 3—4 ламп накаливания.
Ежели стенки в помещении имеют нехорошую теплоизоляцию, то обогреть его лишь при помощи теплого пола навряд ли получится, ведь температура нагрева пола не превосходит 30-35°С. Необходимы доп обогреватели.
Более действенным будет применение теплого пола в случае его неизменного использования, ведь пол, вообщем то, имеет чрезвычайно огромную инерционность — подумайте, сколько время уйдет на прогрев всей массы материалов под и над источником тепла теплого пола.
И еще, ежели вы надумали нагревать пол на балконе, не запамятовывайте, что неплохую теплоизоляцию для вас навряд ли получится как бы сделать, и придется практически нагревать воздух в окружающей среде.
Не считая того, приступая к ремонту нужно держать в голове, что время ожидания меж монтажом теплого пола и первым его включением — до 30 суток. Хотя, применяя особые консистенции для заливки пола, его и можно уменьшить на 5-7 суток.

Положив на чаши весов все «за» и «против» теплого пола, надеюсь, вы сделаете верный выбор. Уверен, что почти всегда вопросец отважится в пользу теплого пола, кроме тех случаев, когда в вашей ситуации сконцентрируется уж больно много минусов.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.