Как выбрать унитаз

Как верно выбрать унитаз? Над сиим вопросцем наверное думал каждый, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате. Ведь обычно считается, что унитаз должен быть удобным, просто чиститься и подступать по росту всем членам семьи. Но сейчас неувязка выбора достойного варианта осложняется широким ассортиментом представленных в продаже моделей. Повсевременно возникают новейшие различные коллекции унитазов, которые различаются друг от друга не только лишь стильным дизайном, да и техническими чертами. Необходимо отметить то, что в таковых критериях обычному покупателю, не знающему всех тонкостей, просто растеряться. А ежели верить статистике, то пару лет собственной жизни человек проводит на унитазе, потому он непременно должен соответствовать всем нужным высококачественным характеристикам. В данной статье мы попытаемся разобраться, на что все-таки нужно уделять свое внимание при выборе унитаза и как не запутаться в большом ассортименте!

Подобрать и приобрести качественный унитаз вы можете не выходя из дома в магазине Аквастиль .
Обилие ассортимента. На рынке сантехники находится большущее обилие марок, в основном представляющих продукцию в 3-х ценовых категориях: эконом, средний и элитный класс.

Ежели тормознуть на каждом подробнее, то продукция эконом-класса (стоимость добивается 100..200$) представлена на рынке в основном русскими торговыми марками и китайским (Porta).

Средний ценовой сектор — это продукция, поставляемая из Финляндии (IDO), Польши (Cersanit, Kolo), Чехии (Jika). Стоимость продукции добивается 500$.

Ну, и конечно, элитная сантехника! На этом рынке представлены унитазы таковых узнаваемых марок как: Ideal Standard, Villeroy&Boch, Duravit (Германия), Laufen (Австрия) и почти все остальные. Элитный сектор (от 500..1000$и до бесконечности) дает эталоны унитазов высочайшего неповторимого дизайна, привлекая для их сотворения всемирно узнаваемых создателей. Так, к примеру, в разработке коллекций для Duravit воспринимали роль Норман Фостер и Филипп Старк. Кроме этого элитная сантехника — это не только лишь эксклюзивный дизайн, да и функциональность, надежность и долговечность.

При этом в этих ценовых группах находится довольно много образцов симпатичных как по дизайну, так и исходя из убеждений функциональности и свойства.

Обратите внимание!

Конечно стоит осознавать, что при выборе унитаза управляться лишь ценой и дизайном совсем недостаточно. Принципиально, мягко говоря, уделять свое внимание и на остальные принципиальные характеристики:

Материал производства — современные унитазы делаются не только лишь из фаянса, но также из фарфора. Необходимо отметить то, что высококачественные фарфоровые изделия еще долговечнее, так при бережном обращении они прослужат 50 лет. Кроме этого на рынке встречаются модели из пластика, стекла и натурального камня. Выбор есть на как бы хоть какой вкус и цвет.

Высоту — здесь необходимо ориентироваться на самого низкого так сказать члена семьи. Совет: сядьте на унитаз: ноги должны просто опираться на пол, а не зависать. Ежели мускулы животика, поясницы, таза и ног очень расслаблены — то тогда эта модель для вас подступает.

Конструкцию — унитазы бывают напольными, навесноыми и напольными приставными. Специалисты рекомендуют получать навесные модели, ежели в помещении не достаточно вольного места.

Бачек — выбор бачка унитаза зависит от предпочтенной модели: напольной либо навесной. При покупке спецы рекомендуют направить внимание на то, что унитаз и бачок должны быть плотно подогнаны друг к другу и подготовлены к подключению. Кстати, на данный момент на рынке представлены такие модели унитазов, где все сливные устройства и бачок, устанавливаются в стенку, где для монтажа, обычно, употребляются особые инсталляционные конструкции.

Чашу — чаши унитазов по собственной конструкции, мягко говоря, бывают тарельчатые, козырьковые и воронкообразные. Тарельчатая форма (с платформой снутри) выполняет функцию «антивсплеск». Более всераспространенная сейчас конструкция чаш — козырьковая, она имеет маленькую платформу переходящую в воронку и предупреждает брызги воды при смывании.

Тип смывания воды — прямой и обратный. Обратный смыв выполняет свои функции наиболее надежней и лучше, потому что вода омывает на сто процентов всю чашу.

Тип слива воды из бачка — существует несколько систем слива воды: однокнопочная, двухкнопочная и аквастоп. Более популярный двухкнопочный режим, позволяющий экономить воду.

Метод выпуска воды в канализацию — существует три метода: косой, вертикальный и горизонтальный. Крайний метод наиболее характерен для европейских моделей унитазов. Косой выпуск обеспечивается трубой, направленной вниз под углом 30- 45 градусов.

И, конечно, помните, что выбирая унитаз в интернет-магазине, обращайте внимание на его подробное описание, потому что нередко его комплектующие продаются раздельно. Это чрезвычайно комфортно и покупатели сумеют приобрести нужную деталь будь-то крышку, бачок либо инсталляционную систему. В таком случае модель именуется просто «унитазом», и к нему раздельно необходимо приобрести бачек и крышку. Все это в комплекте именуется «компактом».

Приобретая унитаз, удостоверьтесь, что модель на сто процентов укомплектована всеми необходимыми крепежными элементами. И, крайний совет, не доверяйте установка Вашего новейшего унитаза случайным людям. Идеальнее всего, чтоб это сделали проф спецы.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.