Как выбрать иглу для швейной машинки

А вы понимаете, как верно подобрать иглу для швейной машинки? Иглы существует большущее обилие. Но какую выбрать? И для чего столько много игл? Давайте разбираться…

Качественные швейные иглы вы можете заказать в интернет магазине https://seworld.ru/

Побеседуем о иглах для бытовых швейных машин. Это принципиальный момент, потому что промышленные машинки имеют другую структуру иглы, ежели бытовые. Но о этом не на данный момент.

Начнем с всепригодных игл. Всепригодные иглы подступают для всех видов тканых материалов. Конкретно тканых, так как при пошиве изделий из трикотажа и кожи могут появиться трудности с качеством строки. Все что для вас необходимо – это верно подобрать номер иглы в согласовании с шириной ткани.

Иглы для трикотажа – это спец иглы для работы с трикотажными полотнами, также их можно применять при пошиве ткани с густым ворсом, флиса. Эти иглы имеют закругленный кончик, по этому нити в ткани не прокалываются, а раздвигаются. Это нужно для того, чтобы в местах швов не шли петли не образовывались дырочки.

Иглы для стрейча – эти иглы имеют вытянутую форму, по этому предотвращают пропуск стежка. Эти иглы подступают для пошива сильно тянущихся тканей имеющих лайкровую базу. К примеру, ткани, которые употребляются при пошиве купальников.

Иглы для джинса – эти иглы имеют острый крепкий кончик, что помогает игле отлично проходить через ткань. Эти иглы также отлично подступают для бризента и остальных плотных материалов.

Иглы для кожи – их кончик приплюснут книзу, что помогает как бы делать наиболее осторожные проколы не оставляя огромных дырок. Эти иглы совершенно подступают для кожи и кожзама.

Иглы для тонких и шелковых тканей – эти иглы имеют острый и удлиненный кончик. Чрезвычайно отлично как бы подходят для работы с шифоном, шелком, атласом, тканей с микрофиброй и др. тканей.

Иглы для отделки. Есть особые иглы для отделочных строчек. Они имеют огромное ушко, которое создано для толстой отделочной нити не обрывает ее.

Вышивальные супер прочные иглы – это титановые иглы, которые имеют никелированное ушко, которое помогает гладкой шелковой нити проходить через ушко не обрываясь.

Иглы для металлизированной нити – она имеет огромное никелированное ушко и большой паз на стержне. Эти характеристики помогают скорому скольжению нити в игле и предотвращению расслаивания.

Двойные иглы – это две иглы, которые закреплены в полиамидном блоке. Предусмотрены для прошивания параллельных строчек. Расстояние меж иглами – 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 4 мм и 6 мм.

Самовдеваемые иглы – это всепригодные иглы с прорезью в ушке. Нить заправляется сама, ежели плавненько вести вниз вдоль иглы.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.