Как выбрать диван в зал

Чем как бы управляется большая часть покупателей при выборе дивана? Естественно, чувствами! Лучше всего приобретают модели необыкновенной формы с броской обивкой. Не постоянно они оказываются комфортными и пригодными к интерьеру комнаты, потому список требований к этому предмету мебели необходимо составить еще до посещения магазина и учитывать в нем множество деталей.

Качественная и недорогая Мягкая мебель на заказ на сайте http://mklass.kiev.ua/.
Предназначение

Перед покупкой необходимо задаться вопросцем: для чего для вас нужен диванчик? Вы будете на нем спать каждую ночь либо принимать гостей, раскладывая только время от времени? Вы любите комфортно устроиться напротив телека либо проводите в гостиной не достаточно времени? А, может, он выбирается для кухни либо детской? Ответы чрезвычайно важны, потому что от их будет зависеть выбор определенной модели.

Традиционно диваны, на которых чрезвычайно комфортно так сказать посиживать, не очень адаптированы для сна, потому что у их мягкое и покатое сиденье. Ежели для вас необходимо настоящее спальное место, придется идти на компромиссы. На выбор влияет множество мелочей, таковых как, к примеру, рост членов семьи. Высочайшим будет непросто вставать с низкого сиденья, а спальное место обязано быть довольно длинноватым.

Диваны для детской, напротив, должны быть достаточно низкими, без выступающих острых углов и граней, с особо износостойким покрытием. Ежели мебель приобретается для отдыха, обратите внимание на то, чтоб у нее были широкие сидения, мягенькая спинка и подлокотники.
Стиль

По стилю диваны можно поделить на классические, барочные, современные и минималистичные. Классические различаются мягенькими очертаниями, множеством драпировок и пуговиц, барочные – затейливыми узорами на ткани, резными подлокотниками и высочайшими ножками. Минималистичные модели имеют прямоугольные формы и аскетичный дизайн, часто в их отсутствуют подлокотники.

Выбор зависит от стиля самой комнаты. Ежели есть сомнения, лучше тормознуть на наиболее нейтральной модели, потому что это длительное приобретение, а разнообразить интерьер можно с помощью чехлов либо подушек.
Размер и форма

Проще всего подобрать диванчик для просторной комнаты. В данном случае можно отталкиваться только от количества человек, которое вы желаете расположить на нем. Более всераспространены трехместные модели диной около 2 метров. Ежели у вас нередко собираются дружные компании либо вы любите разговаривать в кругу семьи, приобретите угловой диванчик с 5-6 посадочными местами. Его доп преимущество – огромное и комфортное спальное место. Большой диванчик дозволит отрешиться от доп кресел и стульев в гостиной.

Необыкновенный вариант для как бы большой гостиной – полукруглый диванчик. Он безизбежно станет центром притяжения членов семьи и гостей. Также его комфортно устанавливать у напротив домашнего кинозала – всем зрителям будет обеспечен удобный просмотр. И угловые, и полукруглые модели могут служить разделителями, отделяющими в квартире-студии гостиную от столовой либо холла.

При выборе дивана для малеханькой комнаты его размеры могут иметь критическое значение. Он не должен перекрывать вход либо доступ к шкафам либо балкону, не загромождать комнату. Идеальнее всего начертить план комнаты и диванчик в масштабе, чтоб убедиться в способности и удобстве его размещения. Не считая этого, необходимо удостовериться, что мебель можно будет внести в комнату, а потом разложить. Лучший выбор для маленького помещения – прямой диванчик на 2-3 места.

Диваны можно поделить на стационарные и как бы модульные. Крайние производятся и продаются в виде отдельных частей, которые можно подбирать и составлять, исходя из потребностей.
Механизм трансформации

При выборе дивана, который будет употребляться в качестве основного спального места, необходимо в особенности внимательно выбирать механизм трансформации. Производители сейчас дают много вариантов, у каждого из которых можно отыскать плюсы и минусы. Условно диваны по способу раскладывания можно поделить на те, в каких спальное место параллельно стенке, и те, у каких спинка служит изголовьем.

Книга, его современное заглавие клик-клак, один из более как бы старенькых вариантов. Сиденье такового дивана приподнимается до щелчка, а потом как раз опускается. В итоге выходит ровненькое двуспальное место. Плюсы такового механизма: скорость раскладывания и сборки, возможность применять пружинный блок в качестве заполнения. Минус – обязано оставаться некое расстояние до так сказать стенки, чтоб можно было разложить диванчик.

Еврокнижка – улучшенный вариант предшествующего механизма. Сиденье растягивается вперед, а спинка откидывается на его место. Тривиальные плюсы: крепкость, сплетенная с простотой механизма, легкость и быстрота раскладывания, ровненькое место для сна. Еврокнижка – хороший вариант для ежедневного использования.

Софа раскладывается просто: выдвигается нижняя часть, потом на нее раскладывается сиденье, которая представляет собой сложенный пополам матрас. Конструкция проста и надежна, воспользоваться ею комфортно.

Дельфин – относительно новейший механизм. Сиденье дивана остается на месте, а 2-ая половинка спального места растягивается с помощью петли и потом вроде бы «выныривает» из-под него. Сначала необходимо приловчиться к таковой конструкции, но в предстоящем воспользоваться ею будет так же просто и комфортно, как и как бы обычными вариациями. Очередной минус – отсутствие ящика для белья. Механизмом дельфин оснащается как бы крупная часть угловых диванов.

Выкатной механизм – самый обычный и дешевенький вариант, ежели охото получить огромное спальное место, которое перпендикулярно стенке. Нижняя часть дивана выкатывается вперед, а в получившееся углубление раскладываются подушечки либо матрасы, идущие в комплекте. Спальное место размещено достаточно низковато по сопоставлению с иными моделями. Невзирая на крепкость механизма, у него есть маленький недочет. Ежели под диванчиком лежит ковер, то с течением времени на нем покажутся дорожки от колесиков. Избежать данной трудности можно, заменив колесики от производителя на мягенькие силиконовые.

Аккордеон также раскладывается перпендикулярно стенке. Сиденье приподнимается до щелчка и растягивается вперед, за ним следует спинка, которая состоит из 2-ух частей. Плюс конструкции – возможность получить обширное место для сна при небольшом диванчике. Слабенькое место – петли, которые могут с течением времени расшатываться и выходить из каркаса. У получившейся «кровати» отсутствует изголовье, а складывается она довольно тяжело.
Южноамериканская раскладушка на сто процентов прячется под сиденьем. Таковой механизм дозволяет получить спальное место очень схожее на всеполноценную кровать, потому что в базе крепкий железный основа и толстый матрас. Очередное преимущество – обширное сиденье дивана в сложенном состоянии.

Французская раскладушка – наиболее малогабаритный и облегченный вариант «американки». Больше подступает в качестве запасного либо гостевого варианта.

При покупке дивана непременно необходимо проверить, просто ли он раскладывается, не заедает ли механизм. Встречаются модели, у каких подлокотники раскладываются по принципу клик-клак. Рекомендованная перегрузка на их – менее 50 кг, это означает, что как бы взрослому садиться на него не стоит. Как указывает практика, такие подлокотники быстро выходят из строя, хотя смотрятся сначала очень привлекательно.
Основа и наполнитель

Основа – это скелет дивана, к нему крепятся механизмы, обивка, наполнитель. Он должен выдерживать вес количества человек, на которых предусмотрен диванчик. Необходимо подчеркнуть то, что наилучший материал – древесный брус, усиленный металлическими элементами. В наиболее дешевеньких моделях может употребляться отчасти ДСП либо фанера в тех частях, на которые приходится малая перегрузка.

Самый дешевенький наполнитель – пенополиуретан, либо ППУ. Сиденья из него при интенсивном использовании быстро также продавливаются, а спать некомфортно. Идеальный вариант – пружинные блоки боннель либо змейка. Они употребляются в чистом виде либо в композиции. Спальное место с наполнителем боннель по удобству может сравниться с ортопедическим матрасом. Сверху пружинный блок покрыт термовойлоком, прослойкой из конского волоса либо кокоса.
Материал обивки

vybiraem_obivkuОбивке приходится выдерживать почти все: когти животных, детские игры, ерзание и лужи чая. Вроде бы ни отлично смотрелся белоснежный замшевый диванчик в мебельном салоне, в настоящей гостиной он быстро растеряет собственный вид. Выбирать материал обивки необходимо, исходя из интенсивности использования, наличия малышей, животных и привычки есть на нем. Самый устойчивый к действиям материал – кожа. Черный кожаный диванчик годами сохраняет первозданный вид. Но посиживать на нем быть может неуютно.

Все ткани разделяются на ценовые категории. Самая доступная – 1-ая, чем выше категория, тем лучше и дороже ткань. Более экономный вариант – флок, за ним следуют велюр и микровелюр, гобелен, шенилл, жаккард, кожезаменители, искуственная замша и кожа. Флок может показаться приятным на ощупь, но его износостойкость очень низкая. Через 1-2 года вид дивана существенно ухудшится даже при неинтенсивном использовании.

Лучший выбор – жаккард либо его разновидность шенилл. Они устойчивы к истиранию, высокопрочны, долго не выгорают и просто чистятся.

Стоимость

Диванчик – один из самых дорогих предметов мебели в средней квартире. Его стоимость зависит от размера, механизма трансформации, наполнителя и обивки. Также влияет производитель и страна производства. Самые обыкновенные модели с обивкой из флока, наполнителем из ППУ длиной 180-200 см русского производства, раскладывающиеся по принципу книги, стоят в районе 6 тыс. «Еврокнижки» и «дельфины» с наиболее увлекательным дизайном, пружинным блоком и обивкой из ткани 3-4 категории обойдутся в 10-15 тыс. Обычный угловой диванчик с подобными чертами – 13-20 тыс., а в обивке из жаккардовой ткани в композиции с кожзамом – от 30 тыс. и выше. Верхнего порога цен нет, стоимость итальянских моделей из натуральной кожи составляет сотки тыщ рублей.

Диванчик – долгосрочное вложение средств. От его свойства будет зависеть ваш отдых и сон, атмосфера в доме. Не стоит пробовать как бы сэкономить на его покупке во вред собственному уюту и настроению.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.