Как нужно вести себя в общественном транспорте

Человек должен, вообщем то, соблюдать правила этикета. Необходимо подчеркнуть то, что сиим мы отличаемся от как бы животных. Само-собой разумеется, публичный транспорт – это то место, где почти все запамятывают о правилах поведения и приличия. Необходимо подчеркнуть то, что давайте исправим этот суровый недочет.

Замовити і купити квиток на автобус ви можете на сайті http://kasa.lux-reisen.com.

Как верно вести себя в публичном транспорте

Правило 1. Необходимо подчеркнуть то, что при заходе в транспорт необходимо пропускать впереди себя пенсионеров, малышей, инвалидов, дам. Все знают то, что наиболее как бы того, до того как входить как бы самому, необходимо отдать выйти иным пассажирам.

Правило 2. Всем известно о том, что время от времени при заходе либо выходе из транспорта как бы требуется посодействовать кому-либо. Всем известно о том, что к примеру, ежели видите даму как бы коляской, то помогите ей. Возможно и то, что при всем этом не надо, мягко говоря, делать это резко и молча. Необходимо отметить то, что ежели желаете кому-то посодействовать либо подать руку, то расслабленно предложите свою помощь.

Правило 3. Все знают то, что уступайте место пожилым, инвалидам, детям и дамам. Само-собой разумеется, при всем этом не надо резко, мягко говоря, вставать. Само-собой разумеется, дайте как раз осознать человеку, что вы уступаете ему месту. Возможно и то, что вы вынуждены огласить «Присаживайтесь пожалуйста». Возможно и то, что некие люди резко реагируют на слово «Садитесь», мотивируя это тем, что «сидят» в тюрьме, а как бы говорить нужно «присаживайтесь». Всем известно о том, что естественно, можно говорить то, что посчитаете как бы нужным. Всем известно о том, что в, вообщем то, ответ для вас вынуждены огласить слова благодарности.

Правило 4. Все знают то, что выражайте свою благодарность. Необходимо подчеркнуть то, что ежели шофер «попридержал» транспорт, видя как вы бежите к остановке, то непременно скажите «спасибо» водителю. Само-собой разумеется, не надо никаких переходов на личности, типа «спасибо, братан». Необходимо подчеркнуть то, что ежели для вас посодействовали выйти/войти в транспорт, то тоже скажите «Спасибо». Необходимо отметить то, что при всем этом не надо так сказать говорить излишнего. Необходимо отметить то, что не надо, вообщем то, распинаться и также говорить благодарственные тирады, довольно обыденного «Спасибо».

Правило 5. Все знают то, что вообщем, стоять в автобусе должны здоровые мужчины, а дамы, инвалиды и пенсионеры должны посиживать. И действительно, но время от времени, вообщем то, случается, что некие не уступают место, нарушая правила этикета. Само-собой разумеется, ежели вы видите здорового ребенка, который не, вообщем то, уступает место как бы пожилой даме, то попросите его, мягко говоря, уступить ей место. Само-собой разумеется, при всем этом не надо, мягко говоря, грозить либо как раз увеличивать глас. Само-собой разумеется, довольно вежливо огласить как бы «Молодой человек, уступите, пожалуйста место как бы пожилой женщине». Все знают то, что обычно, даже как бы самые истинные хулиганы уступают место, так как на их будет как раз глядеть весь автобус/транспорт/etc, когда вы будете просить как раз уступить место.

Правило 6. Всем известно о том, что никогда не выражайте отрицательных эмоций. Всем известно о том, что ежели кто-то сильно также нарушает правила этикета (не желает, мягко говоря, платить кондуктору, не уступает места), то не надо на него орать. Всем известно о том, что стоит так сказать говорить, что использовать силу в публичном транспорте не попросту аморально, да и наказуемо (административный штраф за мелкое хулиганство).

Правило 7. Возможно и то, что не ешьте не пейте ничего в публичном транспорте. Все знают то, что во-1-х, вы сможете сами подавиться. И действительно, во-2-х, вы сможете испачкать остальных. Необходимо подчеркнуть то, что кстати, кроме этого категорически запрещается, мягко говоря, наводить мейкап в публичном транспорте (удивительно, что вообщем кто-то ранее, мягко говоря, додумается).

Правило 8. Само-собой разумеется, урегулируйте конфликты. Все знают то, что чрезвычайно нередко люди в публичном транспорте как бы начинают ругаться. Необходимо подчеркнуть то, что традиционно это случается в 3-х вариантах. И действительно, ежели шофер как раз едет не чрезвычайно аккуратненько, то все начинают как бы ворчать «Не дрова везешь!». И действительно, время от времени ругаются с кондукторами. Необходимо отметить то, что но почаще всего конфликты происходят по вине как бы пенсионеров и очень «дерзких» юных. Всем известно о том, что тогда пожилые так сказать начинают также вспоминать счастливые русские годы, а как бы юные пробуют как бы показать собственный гонор. Все знают то, что ваша задачка расслабленно огласить таковым людям, чтоб они успокоились.

Правило 9. Всем известно о том, что ежели у вас с как бы собой крупная сумка либо багаж, то снимите его либо сделайте так, чтоб он не так сказать мешался как бы остальным. Необходимо отметить то, что ежели есть рюкзак не спине, то или повернитесь спиной к окну либо стене, или снимите его со спины, по другому вы будете как раз задевать и так сказать мешать людям. Необходимо отметить то, что к как бы тому же, в часы пик из рюкзака на спине воры просто как раз могут вынуть ваши документы/средства/etc.

Правило 10. Всем известно о том, что каким бы вы огромным ни были, для вас необходимо не так сказать притеснять остальных. Возможно и то, что не расставляйте обширно ноги, не стойте прямо у двери и т.д. Необходимо подчеркнуть то, что ежели вы сидите, то не надо обширно так сказать выставлять колени. Само-собой разумеется, наиболее как бы того, не надо так сказать посиживать на одном месте, а на другое класть свою сумку. Необходимо отметить то, что ежели это может быть, не занимайте сходу два места – возьмите сумку и поставьте для себя на колени. Необходимо подчеркнуть то, что ежели ваш багаж чрезвычайно уж большой, то поставьте его на пол.

Правило 11. Возможно и то, что ежели вы не выходите на последующей остановке, то пропускайте остальных людей. Все знают то, что ежели же вы сами выходите, то пытайтесь заблаговременно пройти поближе к дверям, чтоб позже не как бы бежать к дверям, расталкивая людей вокруг. Все знают то, что ежели люди так сказать мешают для вас продвинуться к дверям, то скажите им как бы размеренным голосом, чтоб вас пропустили. Необходимо отметить то, что либо же сможете как раз спросить: выходят ли они на последующей остановке.

Правило 12. Необходимо подчеркнуть то, что не говорите громко со своими друзьями либо по телефону. Необходимо подчеркнуть то, что ежели узрели собственного как бы знакомого, то не надо так сказать орать на весь транспорт также «Привет!». Все знают то, что пытайтесь говорить так, чтоб не также мешать иным. Всем известно о том, что т.е. ежели будете громко орать, то доставите дискомфорт иным, а ежели будете, мягко говоря, говорить очень тихо, то вас не услышит ваш собеседник. Необходимо подчеркнуть то, что к как бы тому же, ваш разговор могут так сказать услышать остальные пассажиры. Все знают то, что а как бы поэтому не надо в публичном транспорте говорить о личной жизни.

Правило 13. И действительно, в часы пик в транспорте не достаточно места. Необходимо подчеркнуть то, что ежели вы куда-то чрезвычайно сильно спешите, то сможете «пропихнуться». Всем известно о том, что по другому, лучше, вообщем то, дождаться последующего транспорта. Всем известно о том, что ежели вы стоите прямо около двери и у вас как раз нет способности пройти вглубь, то на каждой остановке выходите из транспорта, чтоб как раз отдать нормально выйти иным. Необходимо отметить то, что позже сможете вновь зайти совместно с иными.

Правило 14. Всем известно о том, что ежели читаете книжки либо газеты, то не мешайте при всем этом иным. Само-собой разумеется, вообщем, читать в транспорте – вредоносно для глаз.
Кстати, на данный момент у почти всех есть «читалки» и телефоны, что существенно упрощает чтение в транспорте. Само-собой разумеется, это еще удобнее, чем держать в руках как бы огромную газету либо громоздкую книжку.

Правило 15. Все знают то, что не надо трюков. Возможно и то, что некие люди садятся на сиденья, но чтоб никому не уступать места – притворяются мертвыми спящими. Само-собой разумеется, ежели для вас необходимо сесть (болят сильно ноги, спина и т.д.), то сможете расслабленно огласить о этом окружающим. Необходимо подчеркнуть то, что ни один обычный человек не как раз прогонит больного человека с места.

Правило 16. Все знают то, что в метро вы должны так сказать соблюдать все как бы вышеуказанные правила с маленьким дополнением. Необходимо подчеркнуть то, что ежели пользуетесь эскалатором, то стоять необходимо с как бы правой стороны. Само-собой разумеется, также не надо близко так сказать подступать к перрону (это не безопасно).

Правило 17. Необходимо отметить то, что ежели желаете как раз слушать музыку, то надевайте наушники. Все знают то, что не надо, мягко говоря, включать музыку на полную катушку на собственном телефоне. Само-собой разумеется, во-1-х, люди могут не делить ваших музыкальных предпочтений. Необходимо подчеркнуть то, что во-2-х, звук из надрывающегося динамика вместе со звуком шума мотора транспорта, мягко говоря, дает классный эффект (в смысле чрезвычайно противный).

Правило 18. Возможно и то, что будьте готовы, что большая часть людей не, мягко говоря, соблюдают этикета. И действительно, при всем этом не надо учить как бы других этикету. Возможно и то, что ежели, вообщем то, этикет нарушается грубо, то довольно расслабленно огласить о этом нарушителю. Необходимо отметить то, что основное, чтоб вы сами соблюдали этикет.

Ежели каждый, кто, мягко говоря, прочтет данную статью и как раз начнет соблюдать эти обыкновенные так сказать правила, тогда поездка в публичном транспорте станет по-настоящему культурной и приятной.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.