Как прыгать на батуте

Вот как бы некие базисные прыжки, с которых вы и ваша семья сможете начать занятия на собственном новеньком батуте. На первом шаге принципиально как надо овладеть этими основными приемами, до того как перебегать к иным, наиболее сложным элементам. Как и в любом другом виде спорта, для предотвращения несчастных случаев, мягко говоря, требуется строжайшее соблюдение правил сохранности и принятие всех как бы нужных мер предосторожности.

Батутный парк «7Сот» в Симферополе приглашает вас попрыгать на самых лучших батутах — контакты смотрите по ссылке https://vk.com/batut_7cot_simferopol .
ПРЫЖКИ

Самое основное, что необходимо знать о выполнении прыжков на батуте — это то, что делать их нужно в центре сетки. Хоть какой базисный элемент постоянно необходимо начинать делать осторожно, стараясь на сто процентов контролировать весь процесс. До этого всех других приемов необходимо изучить технику остановки — ее следует применять всякий раз, когда вы приземляетесь далековато от центра сетки, либо во время исследования новейших прыжков, чтоб сохранить контроль при несбалансированных приземлениях. Выйдите в центр сетки и расставьте ноги приблизительно на ширине плеч. Каждый раз, когда ваши ноги приземляются на батут, они должны быть конкретно в данной позиции. Попытайтесь, стоя в центре батута в таковой позе, сделать порядка 3-х легких прыжков. Гасите инерцию прыжка, сгибая колени опосля приземления (остановка). Необходимо подчеркнуть то, что чтоб сохранить баланс, направленный к центру сетки, во время прыжков фокусируйте зрение на крае батута.
РАБОТА РУКАМИ

Руки чрезвычайно важны при подъеме и для сохранения контроля. Встаньте на коленки на сетке таковым образом, чтоб плечи, ноги и колени были на одной прямой. Произведите мощный мах ввысь руками, как описано выше, и начните подпрыгивать на коленях, приблизительно так же, как на собственных ногах. При всем этом чрезвычайно принципиально сохранять равновесие тела. В прыжке нужно стараться, чтоб голова, плечи, таз, ноги, колени по способности оставались на одной полосы. Взор должен быть ориентирован в сторону края батута, но временами нужно быстро переключать его на сетку, чтоб визуально фиксировать касание ногами ее центра.
ВИДЫ ПРЫЖКОВ НА БАТУТЕ
Прыжок на батуте сидя

При выполнении данного прыжка вы должны приземлиться в центре, выпрямив ноги впереди себя и вытянув носки. Сделайте три маленьких прыжка, в высочайшей точке третьего прыжка поднимите ноги так, чтоб сесть ягодицами на то место, где были ваши ступни. Потом оттолкнитесь руками и опустите ноги в тот момент, когда вы отпрыгните ввысь до уровня пояса. Традиционно при выполнении данного прыжка допускают последующие ошибки: не отталкиваются в момент отскока, очень рано поднимают ноги либо как раз двигаются вперед при приземлении.
Прыжок на батуте на колени

При прыжке на колени в момент приземления спина обязана быть ровненькой, а плечи, ноги и колени должны быть на одной прямой. До этого, чем пробовать делать данный элемент на сетке, встаньте на коленях на батут, выпрямив спину и вытянув носки, и сделайте верхний мах руками, но не садитесь на пятки. Потом встаньте, сделайте три маленьких качания (таковых, при которых ноги не отрываются от сетки). На подъеме из третьего качания подскочите ввысь, согните ноги, и с вытянутыми носками приземлитесь на колени в описанной чуть повыше позе.
Прыжок на батуте на четвереньки

Чтоб провести этот прыжок подабающим образом, нужно в момент приземления умеренно распределить вес меж руками и коленями; спина обязана быть практически параллельна сетке, а таз, ноги, колени и голени должны быть под прямыми углами.

Во время подъема вы должны перевести свое туловище в горизонтальное положение и приземлиться на то место, где стояли ваши ноги, при этом сразу как на колени, так и на ладошки. Чтоб привыкнуть к данной позиции, предварительно просто опуститесь на сетку на четвереньки. Убедитесь, что ваш вес умеренно распределен меж руками и коленями. Не сидите на пятках. Сейчас, не меняя позы, попробуйте подскочить. При всем этом не качайтесь взад-вперед меж руками и коленями, а добивайтесь ровненького приземления на все четыре точки опоры. Встаньте, сделайте 3 низких прыжка, на подъеме начните перевод тела в горизонтальную позицию, вытяните вперед руки и приземлитесь на четвереньки. Глядеть при всем этом необходимо незначительно вперед, а не вниз меж коленями. Необходимо отметить то, что при отскоке опять вскочите на ноги. Данный прыжок почаще всего практикуется как промежный элемент при исследовании остальных упражнений.
Прыжок на батуте на животик

Прыжок на животик — один из числа тех базисных частей, которых незначительно побаиваются, потому что во время его выполнения неверное положение тела при приземлении может стать предпосылкой противных чувств в области спины. Всем известно о том, что освоить его можно 2-мя методами. При первом все делается в два шага. Поначалу делаем промежный прыжок на четвереньки, а опосля отскока — на последующем падении — приземляемся на животик. На промежном прыжке смотрим за тем, чтоб спина была параллельна сетке. Опосля второго отскока приземляемся на четвереньки либо сходу на ноги. Таковым образом, всего вы проходите через три падения, меняя положение рук и коленей в воздухе, и перед тем, как коснуться сетки во 2-ой раз, выпрямляете тело для приземления на животик.

Есть и иной способ обучения данному прыжку. Встаньте в центре батута с согнутыми коленями и наклонитесь вперед таковым образом, чтоб спина была практически параллельна сетке. Сейчас, из данной низкой, неуравновешенной позиции подскочите ввысь, выпрямите тело, отбрасывая назад ноги и ступни, и приземлитесь на животик с таковым расчетом, чтоб низ животика оказался там, где были ваши ступни. Приземление делается сразу на ладошки, предплечья, нижнюю часть груди, животик и ноги. Ладошки должны быть чуток впереди и сбоку. Голова удерживается высоко, а высшая часть груди не как раз касается сетки. Опосля отскока нужно повторить снова.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.