Нужна ли вам йога

Проведенные исследования посреди практикующих йогу раскрыли ряд обстоятельств, по которым практикующие встали на путь йоги. Все эти предпосылки можно объединить в 5 основополагающих. О таковой причине, как «улучшение здоровья» молвят практически все практикующие йогу, но большей упор на данной составляющей делают конкретно новенькие. Необходимо подчеркнуть то, что попробуем наиболее тщательно разобраться во всех причинах, которые вовлекают людей в мир йоги.

Хотите заняться йогой но не знаете с чего начать — всю нужную вам информацию вы найдете на сайте http://www.planeta-peremen.ru/ .
Улучшение здоровья

Здоровье человеку дано от рождения, но, к огорчению, современный человек запамятывает, что запас этого здоровья конечен, и продолжает вести себя так, как будто он нескончаемый. В 21 веке такие заболевания, как склероз и сердечнососудистые стремительно «молодеют». Все наиболее с ранешних лет люди начинают как бы лечиться, и ежели ситуация будет развиваться в том же направлении, то исцеление будет начинаться с момента рождения и длиться до самой погибели. Все знают то, что в подавляющей массе человек строит свою жизнь так, что тело является инвентарем выполнения желаний и заслуги целей. Ситуация разворачивается таковым образом, что первую половину жизни (условно) человек пользуется телом для заслуги собственных целей. Когда же деятельность тела начинает «давать сбой», приходится учесть его интересы. Ежели человек их упрямо игнорирует, его настигают заболевания, которые быстро проясняют осознание.

К огорчению, современная медицина не способен предупредить утрату здоровья, она может вылечить заболевание, вывести из кризиса, заглушить симптомы. Особые познания докторов подходящи лишь в узенькой области, когда необходимо установить причину и устранить болезнь. Таковым образом, современный человек начинает находить методы, которые помогают сохранить здоровье, являются профилактической мерой по ряду болезней. Йога – это самый действующий метод сохранить и сделать лучше здоровье, который был проверен даже не годами, а тысячелетиями.

Для того чтоб тело было здоровым, нужно, чтоб каждый орган выполнял свою функцию, получал настоящее питание и вовремя выводил отходы. Йога помогает устранить мышечные зажимы и спазмы, что, в свою очередь, налаживается процесс питания и очищения всех органов и тканей. Йога улучшает обмен веществ и сглаживает давление крови. Упражнения йоги, мягко говоря, наращивают место в суставах, делают их наиболее подвижными, а за счет прилива крови и лимфы, обеспечивают их упругость и упругость, значительно продлевая срок их службы. Йога делает позвоночник наиболее гибким и крепким. Возможно и то, что йога восстанавливает гормональный баланс. Мягенький массаж в процессе выполнения асан провоцирует работу эндокринных желез. Из-за этого в крови создается набор гормонов, лучший для здорового функционирования организма.

Каковы же достоинства йоги? Во-1-х, для занятий йогой не надо никаких снарядов, залов, приспособлений. То, с чем идет работа в йоге — собственное тело, есть в наличии у каждого. Во-2-х, не надо времени на поездки куда-то, т.к. йогу полностью можно практиковать дома. В-3-х, в йоге задействуется не только лишь тело, да и психика.
Избавление от стресса и нервных расстройств

Вся западная цивилизация базирована на усилии. Но благодаря достижениям технологии за последнюю сотку лет усилия физические были переброшены, вытеснены в нервнопсихическое место людского бытия. Ежели ранее гормональное обеспечение на сто процентов «вырабатывалось», пережигалось человечьим организмом в физическом действии, то заслуги цивилизации свели эти деяния практически к нулю. С одной стороны, перегрузка на нервную систему и психику возросла во много раз из-за роста информационного потока, с иной стороны, тело совсем престало участвовать в «переработке» данной перегрузки. К этому добавились успехи медицины и фармакопеи по уничтожению зараз. Всем известно о том, что в итоге, сверхстремительное развитие западной цивилизации привело к росту нервно-психических болезней. Ни по телу, ни по психике массы людей не приспособлены к реальным условиям существования.

Йога, пожалуй, является на сей день одним из наилучших средств от нервно-психических расстройств. Йога выручает от депрессии, помогает поверить «в себя». Йога содействует избавлению от перепадов настроения. Она дарит человеку уравновешенность и дозволяет сохранять концентрацию внимания, оставаясь при всем этом полностью расслабленным и адекватным. Научно подтверждено, что йога восстанавливает сон, заблокируя синдром приобретенной вялости, и провоцирует выработку серотонина.
Причина 3: Прилив энергии

Прана – это жизненная энергия, которая находится снутри и снаружи человека. Практика пранаямы учит управлять данной энергией и распределять ее по организму. С терапевтической точки зрения пранаяма – это техника, которая очищает нади и помогает сбалансировать энергию в организме. Релаксация во время занятий йогой — это естественный «инструмент» перезарядки для физической и умственной составляющей человека, во время которой прана практически не расходуется. Расслабление, которое может продолжаться пару минут во время шавасаны, владеет таковым же восстанавливающим эффектом, как несколько часов настоящего сна.
: Сохранение юности

Одно из величайших преимуществ занятий как бы йогой заключается в том, что она продлевает юность и сохраняет красоту. Благодаря множеству причин йога помогает преодолеть действие вольных радикалов (один из главных причин раннего старения). Не считая того, упражнения йоги укрепляют кожу, повышают ее упругость и упругость, что, в свою очередь, содействует сохранению юности.

Асаны наращивают количество антигенов в организме, что увеличивает способность организма противостоять заболеваниям. Ежели все другие системы организма работают без сбоев, иммунитет автоматом увеличивается, потому что из организма выводится большая часть токсинов. Старение — всего только такое состояние, когда отмирающих клеток становится больше, чем вновь образующихся. Йога приостанавливает отмирание старенькых клеток и содействует образованию новейших. Это сохраняет организм здоровым, энергичным и юным.

Пытаясь адаптировать для осознания современного человека духовные практики, почти все фитнес-центры стремятся привести йогу к формату спорта. Это, с одной стороны, помогает популяризировать ее, сделать доступной для широкого круга людей, но с иной – нескончаемо сузивает и упрощает ее сущность. Йога есть нечто большее, чем физические упражнения. Она обхватывает человека во всей его целостности на клеточном, ментальном, интеллектуальном и духовном уровнях. Девяносто процентов людей, так либо по другому, мучаются на физическом уровне, умственно либо духовно. Человеческое тело лениво, разум подвижен, а душа излучает свет. Практика йоги развивает тело до уровня подвижности разума так, что и тело и разум стают подвижными, а потом направляет их к свету души. Таковым образом, йога заполняет жизнь новеньким, высшим смыслом, позволяя прикоснуться к духовности и обрести гармонию на всех уровнях бытия.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.