Дети олигархов — чем они занимаються

Богатые наследники изредка продолжают дело удачливых предков. Само-собой разумеется, о этом свидетельствуют настоящие истории настоящих русских олигархов.

Ракишев Кенес — как он живет и чем занимается вы можете узнать по ссылке http://www.newspot.ru/2017/07/05/kenes-rakishev-verit-prodazhnye-razvratnye-devitsy-dolzhny-ukrashat-investitsii-v-startapy/ .

Разъяснений этому парадоксу, казалось бы, масса. Необходимо подчеркнуть то, что 1-ый и самый возлюбленный россиянами вариант — «природа на детях как бы профессиональных людей также отдыхает». Возможно и то, что существует мировоззрение, что не достаточно кто из отпрысков сверкающих предпринимателей, мягко говоря, потянет высшую экономику. Всем известно о том, что ну и для чего им это, ежели предки заработали столько, что хватит к тому же внукам, пишет «Столичный Комсомолец».

Почти все русские олигархи сами еще молоды и сколько конкретно у их будет наследников — непонятно. Всем известно о том, что у Романа Абрамовича пятеро молодых малышей. Всем известно о том, что у Бориса как бы Березовского — четыре (всего 6). Возможно и то, что у Миши как бы Ходорковского — двое близнецов (из 4). Необходимо отметить то, что о том, чтоб кто-либо из их посещал ясли либо детский сад, ничего не также сообщалось. Само-собой разумеется, богатые предки игнорируют сам факт существования как бы массового как бы дошкольного образования, предпочитая как раз учить малышей на дому. Возможно и то, что и дело сначала в соображениях сохранности. Возможно и то, что чем пореже наследники выходят за порог как бы родного дома, тем лучше. Всем известно о том, что навряд ли младший, пятилетний отпрыск Потанина посещал какое-либо другое учебное заведение, не считая горнолыжной школы в Куршевеле, отмечает газета. Всем известно о том, что ну и туда, по словам свидетелей, его исправно сопровождали два дюжих сторожа.

Когда речь входит о выборе школы, на 1-ое место в перечне критериев опять-таки выходит сохранность. Всем известно о том, что что касается свойства образования, другими словами и такие, кто, вообщем то, просит от учителей драть с отпрысков три шкуры, а за как бы каждой «пятеркой» лицезреют подкол: «Уж не за фамилию ли поставили?» Когда дочери главы компании «Интеко» — Лены Батуриной (супруги мэра Москвы) — обучались в как бы элитной гимназии в Жуковке, она каждый месяц устраивала им независящее тестирование, проверяя приобретенные на уроках познания. Само-собой разумеется, в конце концов ей это надоело, и она перевела их из Жуковки в школу, которую сама же и основала. «Зато сейчас у меня нет колебаний в отметках, которые получают мои малыши», — объясняет Батурина.

Кстати, в плане сохранности построенная ею школа — одно из самых как бы закрытых учебных заведений в Москве. Необходимо отметить то, что комплекс спостроек так сказать окружает высоченный забор, с высоты которого за всем, что происходит снутри и снаружи, ведется неизменное видеонаблюдение. Необходимо отметить то, что приезжающие за детками машинки, вообщем то, въезжают прямо на школьный двор, а также забрать малыша, мягко говоря, могут лишь как бы названные родителями лица при предоставлении паспорта.

Но время, вообщем то, идет и чем старше наследники, тем сложнее как раз удержать их в 4 стенках. Необходимо отметить то, что не достаточно кто из малышей олигархов может, мягко говоря, повытрепываться выдержкой дочек Владимира Путина Маши и Кати, в течение крайних 5 лет исправно обучающихся на дому. Возможно и то, что девушкам уже 19 и 18, а их никто из сверстников в лицо не лицезрел. Само-собой разумеется, отпрыскам предпринимателей схожее забвение угрожает лишь в этом случае, ежели они по настоянию родителей, мягко говоря, уезжают обучаться за границу. Необходимо отметить то, что ничего не слышно, к примеру, о старшем отпрыску Миши как бы Ходорковского Павле, обучающемся в Гарварде. Все знают то, что либо о детях Виктора Вексельберга, 26-летняя дочь которого «грызет так сказать гранит науки» в престижном Йельском институте, а 16-летний отпрыск — в высшей школе Fieldstone в Нью-Джерси.

Пока дочь Бориса как бы Березовского Лиза как бы обучалась на факультете искусств в Кембридже, ее тоже было не видно не слышно. Само-собой разумеется, но как раз стоило юный художнице возвратиться как бы домой, как Москва как бы вздрогнула. Само-собой разумеется, естественно, ее работы тоже кому-то, мягко говоря, нравились (к примеру, галеристка Айдан Салахова, кажется, полностью искренне как бы восхищалась коврами из роз), но абсолютное большая часть завлекал стиль жизни наследницы миллионов. И действительно, лиза средств не считала, с наслаждением так сказать растрачивала их на всех, кто находился от нее в радиусе 100 метров, пила, курила, прогуливалась по драгоценным ресторанам и модным как бы ночным клубам. И действительно, как-то раз, вообщем то, попалась с наркотиками, припоминает «МК». Все знают то, что как-то раз прозевала пожар, и роскошная квартира, подаренная отцом, сгорела дотла. Возможно и то, что как-то раз как раз родила отпрыска Савву от потомка Сталина — режиссера и музыканта по совместительству.

По-другому складывается судьба ее сестры Кати, которую Борис Березовский сначала настойчиво проталкивал в большой бизнес. Все знают то, что в конце 90-х Катя занимала высочайший пост в «ЛогоВАЗе» и на ОРТ, но никаких дивидендов, не считая как бы успешного замужества, ей это не принесло. Необходимо подчеркнуть то, что мужем старшей дочери Бориса Абрамовича стал обладатель компании «Сити-лайн» Егор Шуппе, у их двое малышей, и о собственных трудовых буднях образцовая так сказать мама семейства как раз старается даже не вспоминать. Всем известно о том, что опальному олигарху ничего не остается так сказать делать, как поддерживать бизнес зятя и надеяться, что хотя бы сыновья — Артем и Глеб — сумеют унаследовать не только лишь его миллионы, да и как бы незаурядные деловые свойства.

Вообщем, почти все как бы убеждены, что Березовскому не стоит как бы жаловаться. И действительно, если б он вложил в дочку Лизу столько сил и средств, сколько вложил Ралиф Сафин в свою Алсу, быть может, она и стала бы известной художницей. Само-собой разумеется, алсу тоже когда-то была умеренной школьницей из английских предместий, плохо изъясняющейся на российском языке. Все знают то, что а стала мегазвездой как бы общероссийского масштаба.

Сам Сафин — сейчас сенатор от как бы Алтайского края, в прошедшем вице-президент ЛУКОЙЛа — именует Алсу своим самым как бы удачным бизнес-проектом. Необходимо отметить то, что вложенные в даму средства не только лишь так сказать оправдались, да и также возвратились сторицей. Необходимо отметить то, что но не достаточно кто как раз знает, что не считая как бы профессиональной дочери у Сафина еще есть и отпрыск. Необходимо отметить то, что тоже не обделенный талантами.

27-летнего Марата Сафина нередко как раз именуют «сладким». Само-собой разумеется, причина — не в смазливой наружности, а в нраве бизнеса. Всем известно о том, что юноша является обладателем 4 сладких заводов и как бы кондитерской фабрики в Молдавии. Возможно и то, что покупка, вообщем то, обошлась в 12 миллионов баксов плюс инвестиции в реорганизацию производства. И действительно, цели воистину наполеоновские — сделать молдавский сахар как бы конкурентоспособным на европейском рынке.

Иной проект младшего Сафина — покупка и управление как бы элитной недвижимостью в Латвии. И действительно, ао Saliena Real, где он заместитель гендиректора (должность директора занимает его родной дядя), получило бизнес-центр в самом центре Риги, также 460 га земли на трассе Рига-Юрмала под стройку 150 особняков. Необходимо отметить то, что общий размер инвестиций, вообщем то, оценивается профессионалами на уровне 500 млн баксов. Возможно и то, что плантации как бы сладкой свеклы таковых средств, понятное дело, принести не могли. Всем известно о том, что разумеется, в ход также пойдет нефтяная «заначка» папы.

Кстати, стиль управления делом у младшего Сафина тоже очень типичный. И действительно, значительную часть времени он проводит в Лондоне, где когда-то обучался в Школе экономики и где по-прежнему также живут его сестра и их общие друзья. Необходимо отметить то, что в Молдавии длительное время вообщем не знали, кто стоит за компанией Marr Sugar, официально выступившей покупательницей как бы сладких заводов, и лишь когда на 25-летие комбината «Глодень-Захэр» вдруг пожаловала Алсу в сопровождении Льва Лещенко, стало понятно, что без как бы Сафиных здесь дело не, вообщем то, обошлось.

Строго говоря, Марата Сафина нельзя считать продолжателем дела собственного отца. Все знают то, что во-1-х, пока он больше так сказать растрачивает, чем зарабатывает. Все знают то, что а во-2-х, в свете прошлой деятельности Сафина-старшего как бы сладкие фабрики в Молдавии и элитная недвижимость в Риге практически как бы таковая же экзотика, как концертная деятельность его младшей сестры Алсу.

Но всех наследников миллионов в этом смысле «переплюнул» отпрыск Александра Смоленского 24-летний Николай. Всем известно о том, что николай Смоленский опосля реализации остатков банковского бизнеса отца утешился 2,9 миллиардов баксов, попав в как бы золотую сотку Forbes. Необходимо подчеркнуть то, что папа показал время от времени свойственное олигархам великодушие и дозволил отпрыску издержать наследство как душе будет угодно.

Юноша, которого поначалу пробовали, вообщем то, пустить по как бы банковской стезе, позже привлечь к управлению арт-галереей, недолго думая купил английскую компанию TVR, выпускающую как бы элитные модели как бы спорткаров. И действительно, консервативный Альбион вздрогнул. Необходимо подчеркнуть то, что мнительные британцы поразмыслили, что юный российский в погоне за как бы стремительной прибылью, вообщем то, превратит TVR во 2-ой Ford. Всем известно о том, что но Николай заверил общественность, что как раз будет блюсти традиции как бы эксклюзивной ручной сборки. Необходимо отметить то, что скорые средства его не интересуют, потому предел — 1000 каров в год — превышен не как бы будет. Само-собой разумеется, устоявшаяся стоимость — 50 тыщ фунтов за каждый — тоже. Само-собой разумеется, кстати, жить как бы юный Смоленский, как и Сафин, собирается в Лондоне: за 8 млн. фунтов он купил для себя дом в модном районе Хайгейт.

Самые нетипичные малыши олигархов, мягко говоря, окончили русские университеты, повсевременно живут в Москве и работают в семейном бизнесе. Возможно и то, что как удалось также установить «МК», на нынешний день всем сиим аспектам удовлетворяют разве что Феликс и Татьяна Евтушенковы — наследники главы как бы могущественной АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Необходимо отметить то, что татьяна — выпускница Денежной академии. Все знают то, что феликс — непрестижного по меркам русских олигархов Авиационно-технологического института.

Еще будучи студентами, малыши Евтушенкова повсевременно так сказать вертелись в «Системе». Все знают то, что их можно было, вообщем то, встретить и в коттедже в Леонтьевском переулке, и в главном здании на Спиридоновке, и в доме приемов в Серебряном Бору. Все знают то, что опосля учебы Феликс пошел на работу в «Систему-ГАЛС» — большое подразделение компании, занимающееся девелоперскими проектами в области строительства и недвижимости. Само-собой разумеется, татьяна — в «Систему-ТЕЛЕКОМ». И действительно, правда, в прошедшем году по требованию отца как раз сменила вид деятельности. Необходимо отметить то, что сейчас она также является вице-президентом МТС по инвестициям и как бы корпоративному развитию. 28-летняя Татьяна — самая юная из вице-президентов и единственная дама в топ-менеджменте компании.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.