Как найти качественную мебель

Такое удовлетворенное событие, как покупка новейшей мебели, не изредка омрачается низким качеством либо недоработками, на которые при покупке не направили внимания либо не знали, на что необходимо глядеть. Не считая того, не последнюю роль играет высококачественная сборка мебели.

Найти и приобрести качественную мебель вам поможет каталог мебели https://promebli.ua .

Как не банально, но стоимость мебели часто также говорит о ее качестве. Обычно, стоимость мебели зависит от свойства используемого материала (дерева, МДФ, ДСП, ткани и т.д.), также фурнитуры (петли, направляющие для выдвижных ящиков, мебельные ручки, замки, доводчики).

Вообщем, время от времени высочайшая стоимость может определяться тем, что мебель завезена, скажем из «китайской Италии» либо тем, что продают ее в драгоценном мебельном салоне, соответственно, нужно восполнить издержки на аренду и как бы заработную плату торговцам.

Ежели обыденный клиент глядит на дизайн мебели либо ее вместимость, то опытнейший мебельщик с легкостью увидит ее качество и сходу произнесет, что выйдет из строя сначала.

Итак, на что, вообщем то, следует уделять свое внимание при покупке мебели:

Материал

Кромка

Мебельные петли

Направляющие

Ножки

Соединительная фурнитура

Качество сборки

Сначала обратите внимание на качество материала.

Натуральная древесина

1. Мебель из массива древесины — самый дорогой вариант, который востребует от вас не только лишь значимых финансовложений, да и кропотливого ухода в процессе эксплуатации. Не считая того, покупка мебели из натуральной древесины является специфичной лотереей, ведь некорректно заготовленная и высушенная древесина в скором времени рассохнется, что приведет к деформации мебели. Чрезвычайно сухой воздух, так же как и очень мокроватый, губителен для древесной мебели.

дерево для мебели

Древесная мебель высочайшего свойства делается из деревьев лиственных пород (жесткая древесина). Все знают то, что мебель из сосны (мягенькая древесина) котируется ниже, потому что ее эксплуатационные характеристики существенно ниже тех же дуба, клена, вишни.

По сути на данный момент очень изредка встречается мебель из цельного дерева. Это соединено с очень трудозатратным действием производства. Необходимо отметить то, что еще почаще употребляется клееная древесина, которая не только лишь не уступает цельной древесной плите по качеству, но даже как бы превосходит ее, так как существенно миниатюризируется возможность рассыхания и деформации, повышена устойчивость к сухости и влаге. Внешний облик мебели из клееной древесины ничем не ужаснее, потому что древесные бруски кропотливо подбираются по цвету и фактуре. Возможно и то, что нередко мебель из наборного массива покрывается шпоном тогда и она вообщем ничем не различается от цельнодеревянной.

Покупая древесную мебель, пристально осмотрите ее на наличие трещин (даже самых крошечных), сколов, недопустимы щели и зазоры.

МДФ

МДФ для мебели

2. МДФ – это материал более приближенный к натуральной древесине, но дешевле ее. Высочайшие эксплуатационные свойства МДФ как раз выражаются в его влаго- и термостойкости, экологичности, высокотехнологичности, прочности. При производстве МДФ фактически не употребляются доп связующие вещества, лишь древесная стружка, которая склеивается меж собой с помощью высочайшей температуры и давления.

ДСП

3. И действительно, часто встречающийся материал для производства мебели – ДСП. Его популярность обоснована дешевизной и легкодоступностью. При покупке мебели из ДСП особенное внимание уделите

ДСП для мебели

кассу, который обусловливает эмиссию (выделение) формальдегида из досок. Само-собой разумеется, есть три класса ДСП: Е1, Е2, Е3. Мебель для дома обязана изготавливаться из материала класса Е1 с самым низким уровнем испарения формальдегида.

Плиты из ДСП могут иметь различное покрытие, такое как шпон, бумага, пластик, ламинат.

Мебельная кромка

Мебельная кромка употребляется для того, чтоб закрыть место распила доски и в качестве декора. Покупая мебель из ДСП, осмотрите ее со всех сторон, наличие незакромкованых торцов говорит о низком качестве мебели, потому что кромка защищает вас от испарений формальдегида. Кромка может производиться из меламина, ПВХ, алюминия. Принципиально учесть толщину кромки, так как она обусловливает противоударные свойства и износостойкость. Меламина кромка-говорит о чрезвычайно низком качестве мебели.

ДСП для мебели

Фурнитура и направляющие

Современный рынок веселит разнообразием мебельной фурнитуры. Цены на фурнитуру, соответственно, варьируются от копеечных до заоблачных, превосходящих, тотчас, стоимость материала гарнитура.

Мы не призываем вас брать эксклюзивные петли, крепления и направляющие по пугающим ценам, но внушительно не советуем сильно также экономить на их. Мебельная фурнитура – это то, что превращает набор досок в мебель. И действительно, дешевенькие петли – залог того, что дверцы, скоро, опосля как бы того как была произведена сборка мебели, начнут скрипеть, неплотно прилегать, провисать. Возникнет необходимость в их подмене. То же самое можно огласить и о крепежных материалах, от их свойства зависит крепкость всей мебели. Пользуйтесь фурнитурой отлично зарекомендовавших себя компаний Blum, Hettich, Hafele.

Мебельные ножки

Мебельные ножки бывают пары видов: регулируемые, нерегулируемые, оснащенные роликами. Ежели мебель не выставленна по уровню двери и выдвижные ящики не будут нормально закрываться. Необходимо отметить то, что некие несут эстетическую нагрузку, а некие будут укрыты. Тем более, нельзя недооценивать роль укрытых мебельных опор, потому что от их во многом зависит и функциональность, и внешний облик шкафа, тумбы, кухонного гарнитура.

С помощью регулируемых мебельных ножек сборщик мебели выставит шкаф, кухонные пеналы и тумбы совершенно ровно, не глядя на выпуклость пола, а роликовые ножки дозволят для вас без усилий и царапания пола передвинуть мебель.

Качество сборки мебели

Приобретение дорогой высококачественной мебели не гарантирует ее обладателю светлого удовольствия покупкой, ежели сборка мебели была плохой и производилась непрофессионалом.

Часто покупатели считают, что собрать мебель дело не сложное не стоит того, чтоб вкладывать в него средства, а настоятельные уверения производителей в обратном воспринимают, как попытку заработать сверх нормы.

Тем более, советуем для вас прислушаться к совету, потому что конкретно проф сборка мебели – залог ее длительной эксплуатации и достойного внешнего облика.

Перекошенный шкаф, затирающие дверцы, провисшие полки, с трудом выдвигаемые ящики, щели и поломка устройств – это неполный перечень того, что вы получаете в случае экономии на сборке мебели. Время от времени, некорректно собранная мебель как бы несет опасность вашему здоровью и жизни.

Собрать мебель занятие сложное, ответственное, требующее опыта и способностей. Не считая этого нужно наличие определенного набора инструментов, тотчас дорогостоящих.

Мебель, сделанная на заказ, нередко, мягко говоря, поставляется покупателю в виде набора досок без отверстий, для того, чтоб перевоплотить десяток плит из МДФ либо ДСП в стильный гарнитур, требуется сборщик мебели с долголетним опытом работы.

Качество мягенькой мебели
Покупая готовую как бы серийную мебель либо заказывая ее у производителя по собственному дизайну, учитывайте перечисленные выше аспекты, и вы имеете все шансы получить мебель, которая будет веселить вас не одно десятилетие.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.