Критерии выбора керамической плитки

Керамическая плитка , как качествый облицовочный материал, обязана удовлетворять не только лишь эксплуатационные потребности, да и декоративные.
Керамическая плитка Kerama Marazzi — лучшее решение для вашего дома, заказать ее вы можете по ссылке http://www.plitkahouse.ru/KERAMA-MARAZZI.html.
К эстетическим показателям материала традиционно относят:

размер плитки и ее форму;
цвет материала;
его текстуру;
набросок либо однотонность.

Более всераспространенная форма керамической плитки — квадрат либо прямоугольник. Благодаря сиим чрезвычайно обычным формам можно обеспечить выбор решений и разнообразить внешний облик поверхности. Для этого довольно поменять размещение разбежек либо ориентацию швов по отношению к сторонам либо осям облицовываемой поверхности (укладывать плитку с непараллельными либо диагональными швами). Всем известно о том, что можно разнообразить внешний облик облицовки, применяя плитки различного формата в одном плиточном ковре.

Цвет материала — очередной эстетический аспект. У глазурованной плитки верхняя поверхность покрыта глазурью — узким слоем стекловидной массы. Ассортимент цветов глазури фактически безграничен. Всем известно о том, что сейчас при производстве как бы облицовочной керамики можно получить продукцию хоть какого цвета и оттенка. Это достигается благодаря использованию соответственных пигментов.

Глиняная плитка при одном и том же цвете быть может с блестящей либо матовой поверхностью. Не считая того, на поверхность плитки можно нанести любые изображения и сверху закрепить их слоем глазури. У неглазурованной керамики цвет определяется цветом базы и на сто процентов зависит от нее, поэтому у этого вида облицовки имеются ограничения по цветовой политре.

Узор на глиняной плитке также очень важен. Набросок хоть какой трудности и в хоть какой цветовой политре, также фотографические изображения наносятся на поверхность плитки при помощи шелкографии либо других технологий. Некие узоры на глазурованной поверхности могут, вообщем то, наноситься опосля обжига. Время от времени набросок выполняется на каждой плитке, и поэтому вся партия имеет один и этот же узор. Остальные изображения наносятся лишь на отдельные элементы, при укладке можно получить непростой набросок огромных размеров (огромную картину либо фреску).

На глазурованную и на неглазурованную плитку, полученную методом прессования, также на керамогранит можно, вообщем то, наносить рельефные узоры при помощи особых штампов для прессования. При всем этом получаемые рельефы выполняют не только лишь эстетические, да и технические функции. Все знают то, что благодаря их наличию можно достичь определенных уровней прочности керамики и предотвратить скольжение. Как верно применять все достояние решений, предлагаемых нам, потребителям глиняной плитки, современными производителями не, вообщем то, заблудиться в их? 1-ое, что необходимо найти — для чего же будет как бы предназначена плитка: для стенок либо пола, либо, быть может, для декорирования отдельных частей интерьера. 2-ое — определитесь с размером площади облицовки, назначением облицованной поверхности и критериями освещенности. Не последнюю роль в выборе материала играют также цвет мебели, стенок, потолка и пола, частей обстановки.

Облицовка глиняной плиткой обязана удовлетворить личные вкусы потребителя полностью. А для этого нужно обмыслить все тонкости не только лишь с эстетической, да и с как бы эксплуатационной точки зрения. Например, при выборе плитки для ванной комнаты следует выбирать влагостойкие варианты, для кухни будет безупречна облицовочная керамика, устойчивая к жирам, пищевым кислотам и чистящим средствам бытовой химии.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.