Что такое керамогранит

Керамогранит – это особо крепкий облицовочный материал экстра-класса. Его также именуют глиняний гранит и керогранит. Делают его из разных консистенций молотых горных пород (кварц, шпат) на базе глин высочайшего свойства и естественных минеральных красителей.

Вас интересует цена плитки керамогранит — узнать ее вы можете на сайте http://tdk-ug.ru/.

Свойства керамического гранита

Свою популярность посреди покупателей керогранит получил чрезвычайно даже заслуженно ведь его свойства имеют все положительные стороны для долгой эксплуатации это:

— маленький уровень шлифовки (истираемости);

— длинный срок использования;

— сопротивляемость кислотной среде;

— низкая поглощаемость воды и воды;

— морозостойкость;

— надежность и крепкость;

— упругость;

— широкий пригодный ценовой спектр;

— универсализм.

Благодаря своим качествам сейчас керамогранит можно узреть в самых неповторимых и достойных интерьерах – он встречается в отделке банковских спостроек, контор, гипермаркетах, больницах не лишь.

Виды керамогранита
На нынешний день различают несколько видов керамогранита:

Технический керамогранит припоминает обыденный природный гранит. Невзыскателен с виду, но технологичен, относительно дешев и сохраняет собственный внешний облик десятилетиями даже при интенсивном истирающем действии ногами. Глазурованный также керамогранит — это технический керамогранит, на который был нанесен набросок глазурью с следующим обжигом для закрепления рисунка. обычно, глазурованный керамогранит прочнее и надежней напольной глиняной плитки, но при продолжительном и интенсивном использовании теряет собственный вид, как и в случае с глиняной плиткой, потому его традиционно употребляют для помещений и установки в местах, которые не подвергаются интенсивному механическому действию.

Матовый керамогранит — неполированный технический либо глазурованный керамогранит.
Полированный керамогранит — обычно, это технический керамогранит, отполированный до зеркального блеска. Из-за продолжительности и трудности процесса полировки камня полированный керамогранит традиционно дороже матового (но смотрится намного эффектней). В процессе истирания слой полировки традиционно грубеет, и полированный керамогранит преобразуется в матовый.
Cтруктурированный керамогранит, либо керамогранит с рельефной поверхностью. Некие виды такового керамогранита имитируют древесный паркет (тогда он именуется «керамический паркет»). Современные технологии разрешают массовым производителям воспроизводить структуру и вид, к примеру, натурального камня. Также встречается структурированный глиняний гранит «под ткань», «под натуральную кожу», также керамогранит с рельефными рисунками. Методы обработки такового гранита довольно разнообразны — от травления до нанесения сусального золота.

Сатинированный либо «обработанный воском» керамогранит — перед обжигом на поверхность может наноситься слой минеральных солей. Всем известно о том, что поверхность выходит слегка блестящей, «мягкой», но является натуральной, механически не обработанной не таковой как бы скользкой, как полированная. Таковая поверхность является декоративной не держит значимых нагрузок.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.