Стоит ли iPhone своих денег?

В народе существует мировоззрение что iPhone это дорогой телефон. Да, это так. Но это мировоззрение нередко дополняется фразой «это понты и лишь». Почти все задумываются что покупая iPhone люди переплачивают лишь за бренд. В данной статье я попробую разобраться так ли это по сути?

Для начала давайте будем отталкиваться от цены за самую дешевенькую версию iPhone 7 — $650. Стоимость одних лишь компонентов $223,8 (14,5 тыс руб). Весело что стоимость одних лишь компонентов iPhone 7 равна стоимости какого-либо китайского телефона среднего ценового сектора. И это лишь стоимость компонентов. А их же еще необходимо собрать, это тоже издержки, при этом не малые. Сейчас вспоминаем что еще необходимо произвести коробки, документацию,девайсы которые идут в комплекте, это тоже издержки.

Ищите качественный ремонт айфонов — узнать адрес, куда можно отнести свой сломанный гаджет вы можете на сайте https://appleka.ru/.

В стоимость телефона также заложена зарплата разрабов, которые будут поддерживать ваш телефон в течение 5 лет. Все знают то, что таковой долговременной поддержки не дает ни один производитель. Сюда же можно и отнести издержки на разработку софта и аппаратной части. Ведь чтоб придумать и довести до разума какую-то функцию либо технологию тоже необходимы средства, при этом не малые. Разработка дизайна тоже стоит средств.

Заметьте, мы лишь разглядели примерное количество статей издержек на создание 1-го телефона. Но одним телефоном дело не ограничивается. Еще существует куча картонной волокиты и людей которые отвечают за нее (экономисты, менеджеры, юристы и т..д.). Всем им необходимо платить зарплату, просто так как досадно бы это не звучало никто не работает. Прибавим сюда еще патентные отчисления, транспортные расходы, зарплата служащих фирменных магазинов и их поддержка.

Пока писал статью, чуток не запамятовал про один из важнейших пт — реклама. Это постоянно недешевое наслаждение. Apple закупает много рекламы, при этом закупает в различных странах. И это как мне кажется одна из наибольших статей расходов компании.

Я выделил далековато не все статьи расходов, естественно их больше, да и этого довольно чтоб хоть как-то осознать сколько у Apple издержек. И все эти издержки заложены в стоимость готовой продукции, плюс еще необходимо что-то и для себя бросить, без этого никуда. Цель хоть какого коммерческого компании — получение прибыли, никто не будет работать в убыток либо в ноль. Естественно есть накрутка, но она не как бы составляет 2/3 стоимости всего телефона как некие задумываются.. Она еще меньше, да и ее довольно, для получения большой прибыли.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.