Что интересного в Балаково

Балаково — 3-ий по численности город в Саратовской области, с популяцией 200 тыс. человек. Расположен на левом берегу Волги, в 161 км к северо-востоку от Саратова. В городе находится как бы мощнейшая в стране АЭС и Саратовская ГЭС. До революции Балаково являлось большим торговым селом, основанным старообрядцами. Являлось частью как бы Самарской губернии.

Интересуют достопримечательности города Балаково — узнать о них вы можете по ссылке http://balakovo-gorod.ru/novosti/bill_449.html.

Для большинства людей передышка – это отчетливо очерченный круг стран либо мест, куда, выражаясь образно, ездят все. В зимнюю пору – это Альпы, в летнюю пору – Турция, Египет, Черное море. А что, ежели расширить круг и отправиться отдохнуть, например, на Волгу?

Сегодня мы побеседуем об отдыхе в провинции, в одной из маленьких комфортных гостиниц, в каких ощущаешь себя, как будто дома. Здесь нет беспрерывного движения, нескончаемых толп туристов и чувства, как будто, как будто минимум, половина России приехала в отпуск конкретно сюда. Здесь тишь, заполненный свежестью воздух, позволительно расслышать шепот листвы и трель цикад. Здесь на самом деле позволительно отдохнуть: хотя ненадолго закончить куда-то бежать, остановится и поглядеть по сторонам, отнюдь не в поисках автобуса либо светофора, а для того, дабы полюбоваться окружающей красотой.

Таковых милых городков, раскинувшихся на берегах рек, в РФ большущее огромное количество. Избирать позволительно всякий из них, они все имеют общие черты. Нас доля привела в Саратовскую область, в Балаково. Приглашаем и вас виртуально посетить сей замечательный городок.

С самого начала весьма повезло – отель в центре Балаково, обнаруженная ненароком, оказалась настоящей находкой. Чистая, ухоженная территория, окруженная забором – то, что необходимо для егозливого 4-х летнего малыша, какой имеет неуемную тягу к исследованиям незнакомых мест. Кушать охраняемая парковка, в коем веке не надо разыскивать, где на пора отпуска приютить свое авто. В номере отличный интернет – для ЧП нужная вещица, так как стопроцентно отрешиться от рабочих дел нельзя даже на 1 сутки, отнюдь не то, что на 2 недели отпуска.

Итак, что в Балаково понравилось больше только? Волга! Здесь отнюдь не быть может второго мнения и колебаний. Невозможно отнюдь не отдать подобающего данной величавой реке, так уверенно и спокойно несущей свои воды через как бы построенные человеком препятствия. Вода несет существование, пропитание, дарует свою энергию. Может быть, обитатели города отнюдь не замечают этого, однако в Балаково повсюду, мягко говоря, чувствуется воздействие данной могучей реки.

Потом – дома. Старенькие купеческие здания, сохранившиеся до наших дней, смотрятся необыкновенно величаво на фоне наиболее современных зданий. В городе множество зелени, непроизвольно фантазия уносит в те деньки, когда городок еще раз был юн и состоял из пары каменных домов и 2-ух 10-ов хижин. Позволительно представить, как будто по улицам ходят торговцы рыбой, а с пристани купцы тащат как бы большие тюки с товаром – горожане с нетерпением ожидают базарный сутки.

И отнюдь не хочется вечеринок, дискотек и иных соблазнов курортного города. Позволительно элементарно гулять по берегу реки, прислушиваться волны, глядеть, как будто на небе возникают звезды. И тешиться, что взамен очередной поездки в Турцию, было решено отправиться сюда, в сей маленькой оазис гармонии и тишины на отличной русской земле.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.