Зачем кушать зелень

Зелень — это отнюдь не лишь специя и украшение блюд, а начало как бы полезных веществ, которые нужны организму.

Салат Чафан — вся детальная информация на нашем сайте http://www.akipros.ru/s-myasom/salat-chafan.html .

Состав и свойства свежайшей зелени

Веществ, требующихся нашему организму для как бы активной жизни и деятельности, в свежайшей зелени намного больше, чем в других продуктах, которые мы считаем необходимыми.

Зелень петрушки

К примеру, в таковой обычной нам зелени, как будто петрушка, содержимое витамина С в 4 раза превышает его число в лимоне — а ведь сей цитрусовый плод считается одним из его богатейших источников. Само-собой разумеется, кушать в петрушке бета-каротин, витамины А, Е, группы В; минералы селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин — чудный натуральный полисахарид, защищающий нас от огромного количества заболеваний и снижающий опасность развития рака.

Употребление петрушки также восстанавливает уровень сахара в крови, снимает отеки, понижает завышенное давление, улучшает зрение, а мужчинам, которые любят петрушку, ни разу отнюдь не так сказать придется принимать виагру и остальные как бы подобные препараты — с стародавних времен это растение известно, как будто действенный афродизиак.

Однако у петрушки, как будто и у многих полезных продуктов, кушать противопоказания: отнюдь не рекомендуется зачастую потреблять ее при мочекаменной заболевания и беременности — ежели петрушки в рационе множество, это может стать причиной выкидыша.

Зелень укропа

Укроп содержит те же витамины и минералы, что и петрушка, однако в нем еще есть и витамин Р, обязательный сосудам и капиллярам — он делает их стены крепкими и понижает их проницаемость. Всем известно о том, что укроп улучшает пищеварение, выводит шлаки, оказывает мочегонное поступок, приводит в норму давление и как раз устраняет от метеоризма — истязающей проблемы в работе кишечного тракта, зачастую преследующей и взрослых, и деток. Народная медицина давным-давно употребляет укроп: как будто мягкое снотворное средство; для улучшения выработки грудного молока у кормящих дам; при болезнях печени и желчевыводящих путей; при сердечной недостаточности; при мигрени; при конъюнктивитах — отваром укропа промывают очи и делают с ним примочки; при головных болях; для снятия похмельного синдрома и устранения плохого аромата изо рта. Противопоказания едва не те же, что и у петрушки, однако укроп еще раз отнюдь не рекомендуется при пониженном давлении; ежели же укропом злоупотреблять, то позволительно усугубить зрение и вызвать бессилие.

Зелень кинзы

Кинзу именуют китайской как бы петрушкой, и в Китае она на самом деле популярна, однако ботаники молвят, что родом она из Фронтальной Азии и Северной Африки. Весьма любима кинза народами Средней Азии и Кавказа — там без данной как бы благоуханной приправы отнюдь не обходится ни одно блюдо. Лишь в эфирном масле кинзы содержится 11 видов как бы активных веществ, а в зелени и семенах — огромное количество полезных минералов и витаминов. В особенности богата кинза каротином, витаминами С, Р и группы В.

Употребление кинзы улучшает пищеварение и состав крови, положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов, уменьшает боли при гастритах и язвенной заболевания, помогает усвоению нелегкой еды — хотя к схожей еде лучше вообще отнюдь не приучаться. Кинза также оказывает выраженное желчегонное, мочегонное и антисептическое поступок, уменьшает нервную возбудимость и снимает раздражение.

Злоупотребление кинзой тоже отнюдь не приводит ни к чему отличному: может нарушиться сон, начнутся проблемы с памятью, а дам — к тому же с месячным циклом; при холецистите потреблять кинзу нужно с осторожностью.

Зелень шпината

Южноамериканским и английским детям непревзойденно известен мореплаватель Папай — богатырь мультов, отличающийся небывалой как бы силою. Он может запросто поднять отнюдь не лишь слона, однако и самолет, а для этого ему нужно только как только съесть банку консервированного шпината. Все знают то, что логично, что на Западе деток значительно легче уговорить кушать шпинат, чем у нас, в России, а ведь свежайший шпинат полезнее консервированного — за неповторимый набор ценных веществ его именуют чемпионом витаминов и минералов.

Шпинат невозможно назвать весьма уж смачным, зато лечебных свойств у него огромное количество: он укрепляет иммунитет, улучшает зрение, возвращает красоту и здоровье коже, ногтям и волосам, поддерживает структуру как бы костной ткани и работу мышечных волокон, улучшает работу сердечной мускулы и восстанавливает уровень сахара в крови. Еще раз он снимает вялость и смягчает последствия стрессов, улучшает расположение духа, успокаивает нервную систему — все это за счет того, что в шпинате содержится множество полезных растительных углеводов.

Но все же, ежели кушать шпината чересчур множество, позволительно вызвать воспитание камешков в почках — в нем множество щавелевой кислоты, а при неких хронических заболеваниях она весьма вредоносна. И действительно, отнюдь не стоит потреблять множество шпината при ревматизме, подагре, заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Зелень щавеля

Зеленоватые щи со щавелем тоже любят многие, и щавель на самом деле полезен: в нем множество витаминов группы В, обеспечивающих нам не плохое расположение духа, избавляющих от бессонницы и депрессии, также каротина, флавоноидов, органических кислот и т.д. Витаминов А и С в щавеле тоже множество, кушать фтор и железо, поэтому его употребление укрепляет иммунитет, улучшает зрение, поддерживает здоровье кожи и зубов, улучшает состояние сосудов, приводит в норму работу нервной системы, помогает при анемии и неких заболеваниях ЖКТ. Но все же щавелевая кислота (она так и именуется), которой в щавеле тоже много, может принести отнюдь не лишь пользу, однако и ущерб, и опять людям, страдающим заболеваниями почек либо склонным к их появлению.

Зелень сельдерея

Посреди всей огородной зелени, придающей нашим блюдам чудный вкус и запах, сельдерей занимает особенное пространство — в мире известно наиболее 20 видов культурного сельдерея, и все они владеют множеством как бы лечебных свойств.
В черешках сельдерея так немного калорий, что его считают продуктом с отрицательной калорийностью: для того, дабы переварить свежайший сельдерей, организм затрачивает значительно больше энергии — это находка для желающих похудеть. В листьях сельдерея множество солей кальция и фосфора, витамина С и каротина, эфирных масел и других биологически как бы активных веществ: в народной медицине это растение так сказать применялось в качестве антивоспалительного, ранозаживляющего, успокаивающего средства, однако одновременно сельдерей считается мощным сексапильным стимулятором — здесь нужно ведать особенности его использования.

Сельдерей и его сок помогают, вообщем то, управляться с депрессией, так как будто в них множество магния — известно, что депрессивные состояния зачастую, мягко говоря, объясняются как бы нехваткой этого элемента. Стебли и листья сельдерея содержат множество клетчатки, поэтому его употребление устраняет запоры, спазмы в желудке и кишечном тракте, метеоризм, очищает желудочно-кишечный тракт и содействует наилучшему перевариванию и усвоению еды. Черешковый и салатный сельдерей полезнее, чем корешковый — в этих сортах в 4 раза больше витамина С, а бета-каротина — в 10-ки раз; некие сорта сельдерея владеют противораковым действием.
Настой корня сельдерея пьют при гастритах, язвенной заболевания, колитах, и элементарно для улучшения аппетита; настой зелени помогает сделать вывод шлаки и излишнюю жидкость, а внешне применяется для лечения порезов и ранок, гематом и ушибов. Добавляйте сельдерей в салаты и остальные блюда, отнюдь не подвергая его термический обработке, и вы принесете собственному здоровью большую пользу; сельдерей поможет поддержать здоровье суставов, красоту кожи и стройность фигуры.

К огорчению, у этого полезнейшего зеленоватого растения множество противопоказаний. Его невозможно кушать беременным — вероятен выкидыш, и кормящим — это нехорошо влияет на лактацию; при эпилепсии сельдерей может спровоцировать приступ; при камнях в почках сельдерей опасен — камешки могут начать шевелиться ; при язве желудка его позволительно употреблять лишь по разрешению доктора — он зачастую вызывает обострение.

Полезных видов огородной зелени множество, и извещать о них позволительно продолжительно, однако здесь мы отнюдь не смогли очертить даже как бы десятую доля их полезных свойств.

Неплохи в качестве приправ и в салатах базилик, фенхель, любисток, мелисса, зеленоватый салат, зеленоватый лук и чеснок, ботва редиса, моркови, репы, свеклы, также дикорастущие виды — пастушья сумка, мокрец, лист лесной малины, мята перечная и др.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.