Какой салат выбрать

Салат владеет высочайшими вкусовыми и диетическими плюсами. Не считая сахаров и белков в нём немало витаминов — С, А, В1,В2, РР, Р, Е, К, минеральных препаратов и микроэлементов — йод, марганец, молибден, ферро, медь, бор.
В состав млечного сока салата вступает алкалоид лактуцин, кой дает растениям горький привкус. Данный алкалоид делает лучше пищеварение, размен препаратов, расслабляющее работает на сердитую систему, делает лучше сон. Салат рекомендовано при диабете.

Что такое пекинский салат — вся детальная информация тут, по ссылке http://salatt.ru/drugie/pekinskij-salat.html .

Нижние листья салата подобраны в розетку, прижатую либо приподнятую. Расцветка листьев ясно-зеленоватая разной интенсивности, время от времени с красными либо коричневатыми пятнышками сообразно краю либо сообразно всей пластинке.

Салат — растение длинноватого дня, взыскателен к свету, холодостоек, лучшая температура прорастания зёрен 10-12С. В движение вегетации салат употребляет существенное численность воды. Салат лучше только растить на участке, в каком месте были внесены органические удобрения перед предыдущую культуру. Основу пред посевом необходимо отлично растрепать и размельчить комки на ее плоскости.

Есть некоторое количество типов салатных растений, разрешено отметить 3 главных категории салатов:
Листый салат — растение сформировывает курчавые листья, которые никак не образуют реального кочана.
Из видов листового салата более распространены вида: «Холодок» — вид раннеспелый, от всходов по тех. спелости 39-44 дня. Розетка рыхловатая, средней величины. Лист ясно — зеленоватый, цельнокрайний, плоскость среднепузырчатая, край ровненький. Густота листьев теплая, привкус сладостно — горький.

Листый салат высевают с середины апреля, продолжают засев по конца августа, высевать в летние месяцы не нужно из-из-за высочайшей температуры земли — семечки имеют все шансы никак не взойти. Засев проводят в бороздки глубиной 1-1,5 см, на расстоянии меж ними 15-20 см. Высевают на погонный метр никак не наиболее 30 зёрен. Наиболее загущенный засев в раскрытом грунте никак не рекомендовано: растения имеют все шансы мучиться от пересушивания земли, проверять недочет в деталях кормления, почему подъем их задерживается, и в итоге листья получаются дерзкими и невкусными.
Листый салат убирают с корнем, отряхивая территорию. Заминка с уборкой имеет возможность привести к цветушности и огрубению листьев.

Кочерыжечный салат — ласковые маслянистые листья с ровненькими краями подобраны в рыхловатый кочан. У неких видов листья хрустящие, курчавые, кочан наиболее густой. Кочерыжечный салат проще остальных переносит недочет калорийных препаратов либо воды в грунте.
Для получения ранешнего урожая в раскрытом грунте кочерыжечный салат выращивают из рассады. Засев на рассаду из-за 30-45 дней по посадки в почва (10-15 госпожа). Для получения растений с неплохой корневой системой рассаду выращивают в горшочках.
Посевы в явный почва проводят в некоторое количество сроков. Для кочанного салата отдаление меж растениями в ряду никак не обязано превосходить 20-30 см. При очень глубочайшем посеве проращивание зёрен начинается на 6-10 дней позже. Чтоб осуществить «зеленоватый конвейер» в поступлении салата, бросать его лучше с маленьким промежутком, тем наиболее будто при задержке с уборкой образовавшие кочан растения скоро цветут и утрачивают собственные свойства. Кочаны имеют все шансы никак не начаться на затенённом участке, при загущенном посеве, в засуху и при поражении растений тлёй.
К уборке кочанного салата приступают при формировании кочанов. Невозможно опаздывать со срезкой, этак как у их скоро возникает цветочный ствол. Срезку надлежит жить к вечеру либо раненько с утра, как скоро растения в большей ступени сочны влагой.

Салат категории ромэн владеет прямостоячие хрустящие листья, подобранные в вытянутый кочанчик.
Салат ромэн разрешено растить меж ранешней и многоцветный капустой. Спасибо приподнятой розетке листьев растение отлично развертывается посреди капусты, а листья салата получаются наиболее ласковые, нежели у растений, выращенных раздельно. Салат высевают в явный почва рядами на расстоянии Вотан от иного 30-45 см. Прореживают растения в ряду на 25-30 см.
Распространены вида Баллон, Денди.
Салат ромэн срезают у территории этак ведь, как и кочерыжечный салат.

Спаржевый салат — не считая розетки листьев в еду употребляют тучный, вкусный ствол, поперечником 5-8 см, вышиной по 80 см, листья сидячие.
Растение холодостойкое. Семечки прорастают при температуре 12-15.С. Высочайшая температура и недочет влаги воздуха приводит к досрочному стеблеванию, при данном съедобные доли получают горьковатый привкус.
Спаржевый салат различается неплохой лёжкостью и имеет возможность держаться в движение осени. Листья данного салата употребляют для варки, а стволы, обработанные от грубых внешних тканей, — в сыром и варёном облике.
Цивилизация спаржевого салата сходственна культуре салата ромэн. Его высевают на рассаду с конца февраля, а с весны — напрямик в почва по конца июня.
Площадь кормления 50х25х30 см.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.