Выбор дисковой подсистемы для сервера, сервера майнкрафт

Выбор дисковой системы снова же находится в зависимости от предъявляемых к серверу задач. Сориентируетесь, что главнее для сервера — стремительная скорость розыска данных, вероятность за короткое время обработать огромное численность одновременных запросов либо размер носителей и стоимость.

Нужны лучшие сервера майнкрафт — все нужное вы можете найти по ссылке http://www.minecraftworld.ru/servera/quake/.

Наличествующие на рынке жесткие диски различаются друг от друга скоростью вращения шпинделя, размером и интерфейсом включения (SAS, Fibre Channel, SATA1-2, SCSI).

Выбор интерфейса. Для убавления времени, затрачиваемого на розыск нужных этих, желанна аппарат дисков с SCSI-интерфейсом. Цену данных дисков довольно высока, однако конкретно они владеют наиболее невысоким порой розыска инфы из-за счет высочайшей скорости вращения шпинделя 10-15 тыс. оборотов в минутку. Размер SCSI-дисков наименее 300 Гб, прыть — 320 Мб/сек (Ultra320 SCSI). Все наверное описывает их, как наилучшее заключение для систем, работающих с великими базами этих и занятых непростыми расчетами.

SATA-диски владеют маленький скоростью доступа, однако их размер доходит по 500 Гб, а цену, против, значительно ниже, нежели SCSI. Прыть шпинделя добивается 7200 оборотов. Данные диски совершенно подходят для сохранения этих, которые запрашиваются никак не настолько нередко (FTP-серверы, серверы всеобщего доступа в Internet).

Развитием мысли SCSI разрешено полагать Fibre Channel. Внедрение данного протокола дозволяет отдавать эти сообразно оптическому каналу. Этот интерфейс различается лично высочайшей скоростью, однако для его внедрения потребуется особая и очень дорогая инфраструктура. Нормально использовать диски с этим интерфейсом в системах, нацеленных на наибольшее быстродействие.

Ныне кратко о новоиспеченом интерфейсе, направленном как на поднятие производительности дисков, этак и на унификацию систем сохранения. Стиль идет о интерфейсе SAS (Serial Attached SCSI), прыть передачи этих которого добивается 3 Гб/сек. Данный интерфейс дозволяет преемственно включать по 16 256 приборов. Исключительно современная царапина SAS — наверное абсолютная сопоставимость с экономичным интерфейсом SATA. Наверное дозволяет располагать в одном корпусе экономичные SATA-диски сразу с высокопроизводительными SAS. Наиболее такого SAS-интерфейс гарантирует включение обычных 3.5’ дисков, гладко как и 2,5’ дисков, будто готовит его хорошим для внедрения в малогабаритных листовых серверах (blade).

Самостоятельно от подобранного интерфейса лучше избирать накопители с большей вероятной скоростью вращения шпинделя.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.