Нужен ли ребенку котенок

Давным-давно желали завести кошку, однако не знаете, как будто сложатся ее отношения с подрастающим ребенком? На самом деле, на решение этого вопроса также влияет лишь ваше хотение. Однако ежели кое-где в уголках души также кроется смутная неуверенность в правильности избранного решения, нужно разобраться что к чему.

Породы котиков, посмотреть их перед походом на рынок за маленьким котенком вы можете на сайте http://kotiki-tiki.blogspot.com/.
Заводить ли кошку, ежели в доме уже сеть небольшой ребенок?

Во-1-х, определитесь с годами животного. Помните, что небольшой веселый котенок доставит больше хлопот в содержании и воспитании, чем взрослая кошка. Как будто вариаци, позволительно приобрести как бы семи-восьмимесячную особь. А ежели желаете котенка, поначалу задайтесь вопросом, хватит ли у вас око глядеть и за ребенком и за кисой.

Во-2-х, определитесь с полом. Все знают то, что кошки, обычно, ведут себя наиболее уравновешенно, чем коты. Но все же кушать и иной аспект – смотря на то, как будто кошка катается по полу, либо как будто кот «наскакивает» на мягонькие игрушки, у деток возникнут определенные вопросы. Необходимо отметить то, что для решения данной проблемы лучше брать котика и кастрировать его, когда настанет время (обычно – это возраст 7-8 месяцев). У котов эта процедура занимает (ежели без осложнений) 15-30 минут и переживается довольно просто. Для кошечек – это непростая, внутриполостная операция и переносится она, сообразно, тяжелее.

И, под конец, самое основное, возраст вашего малыша. Ежели малышу только пара-другая месяцев, с покупкой кошки лучше повременить. Как будто известно, представители усато-полосатой братии любят дремать в постелях собственных владельцев, а порой и на них самих. В один прекрасный момент мурка может случайно проникнуть в детскую кровать и сильно напугать малыша. Несомненно, вы можете элементарно непрерывно следить, дабы киса вообще отнюдь не проникала в детскую, однако необходимы ли Вам такие дополнительные заморочки?
Ребенок как бы играет с котенком
Ребенок играет с котенком

Ежели ребенок начал ползать либо уже ходит, кошка будет представлять для него огромный интерес. Учтите, мелкие детки отнюдь не умеют нежно гладить, их хотение прикоснуться к мягонькой шерстке, вероятнее всего, выразится в мертвой хватке кошачьего хвоста. Ну а так как редчайшая кошка потерпит к для себя такое воззвание, ожидайте сдачи, царапок и криков малыша.

Ежели вы живете в личном доме и у кошки кушать доступ на улицу, то ее контакты с ребенком должны являться минимизированы. Даже ежели кошка домашняя, отнюдь не запамятовывайте, что у людей и животных различная микрофлора, отнюдь не позволяйте ей лизать малыша, мусолить его игрушки, дремать в манеже и т.д.

Ежели ребенку два-три года, кошка может отбывать службу отличным пособием по воззванию с животными, обучит деток ответственности. Ни при каких обстоятельствах отнюдь не приобретайте кошку в качестве жив игрушки для собственного чада. В данном случае эффект от совместной жизни с кисой может выйти неуклонно супротивный – ребенок, мягко говоря, привыкнет беззаботно относиться к живым созданиям.

Напротив тем, как будто приобретать котенка, постарайтесь получить апогей информации о избранной вами породе, о нраве, коммуникабельности, степени злости ее представителей. Пускай это будут различные источники – пользующиеся популярностью журналы о животных, сайты Интернета, отзывы друзей и знакомых.

И обратите внимание на советы ветеринарных докторов по этому поводу:

В текущее время известно множество о воздействии животных на полноценное развитие малыша. Многие родители терзают себя сомнениями брать ли зверь в помещение, ежели дома небольшой ребенок. Больше только родителей страшит вероятная аллергия на животную шерсть. Посоветуйтесь с педиатром. Ежели ваш ребенок склонен к аллергии, то следует всерьез так сказать отнестись к данной дилемме.

Дело в том, что виновник появления аллергии обитает в слюне кошки и на ее коже, и как только с кожи переносится на его шерсть. Сама шерсть отнюдь не является источником появления аллергии, вопреки обширно распространенному мнению. Аллергенные свойства как бы животных отнюдь не зависят от породы либо длины шерсти, короткая шерсть либо ее отлучка — лишь препятствуют, мягко говоря, уменьшают концентрацию пыли на самом животном.

Кошачий аллерген – это ассорти пары аллергенов различного типа ( так именуемые минорные аллергенные фракции), восприимчивость на которые у различных людей весьма персональная и может отнюдь не подчиняться от длины шерсти — иногда человек спокойно разговаривает с персидской кошкой, однако отнюдь не переносит голенького сфинкса.

Поэтому напротив тем, как будто приобрести котенка, советую Вам приехать к заводчику с ребенком, дабы он пообщался с животным, погладил его (прихватив, на любой эпизод надежное антигистаминное средство). А в случае, ежели у вашего малыша кушать склонность к аллергии — лучше условиться с заводчиком и брать котенка на некоторое количество дней к для себя в помещение еще раз до покупки.

Вообще, крайние исследования в данной области демонстрируют, что узкий контакт с животными дозволяет «закалить» иммунную систему, и сделать ее безразличной к аллергенам. Общаясь с животным, ребенок всесторонне совершенствуется – развивается сенсорика, логическое мышление, наблюдательность. Ребенок обучается играться, хлопочет, испытывает положительные эмоции, приобщается к труду, ухаживая за небольшим другом. Развивается на физическом уровне, бегая и как бы ползая за котенком.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.