Системно-векторная психология в жизни современного человека

В крайнее время весьма интересно учить труды написанные Зигмундом Фрейдом связанные с психологией человека, в связи с этим сегодня тирада пойдет о системно-векторной психологии. Вообще данный блог посвящен психологии человека, однако сегодня рассмотрим конкретно это направление.

Ежели разобраться, то свп – это достаточно широкая область познаний, однако сегодня будут рассмотрены главные моменты, которые сумеют разъяснить основное направление данного познания. Ежели вы готовы, то позволительно стартовать. Желаю лишь как бы добавить, что исследованием системно-векторной психологии занимается Юрий Бурлан.

Вообще данная доктрина ориентирована на знание человека, его восприятия окружающего мира, взора на покой, чувств и испытываемых чувствах. Ее исследование началось наиболее 10 лет обратно и базирована на работах известных психологов, таковых как будто: Фрейда, Ганзена, Толкачева. При исследовании принято, наконец, подсчитывать , что это отнюдь не отдельное ответвление, а является отдельной наукой. Как будто уже было сказано выше, главным разработчиком системно-векторной психологии является Юрий Бурлан.

Для начала следует осознать, что каждого человека окружает наслаждение и мучения, на протяжении жизни мы пытаемся увеличить наши наслаждения и при всем этом уменьшить мучения, однако так либо другим образом эти две составляющие у человека находятся в определенной пропорции.

С первых дней жизни мы вступаем на тропу, движение по которой ориентировано на уразумение людей. Мы движемся по тропе и стараемся на каждом шаге осознать окружающих нас людей. В детстве это наши родители, в подростковом возрасте – это наши сверстники, педагоги, когда человек растет, то приходит черед соображать начальника, собственных сотрудников, супруга, супругу и т.д. Пытаясь осознать того либо другого человека мы приходим к выводу, что люди весьма похожи товарищ на друга, так как будто имеют одинаковое строение тела, которое различается лишь по половым признакам, однако после чего осознания приходит понимание, что невзирая на невероятную схожесть люди различные: так как будто мужчина быть может романтиком, а может грубым работником местного магазина к которому страшатся подходить девицы.

Когда мы так оцениваем людей, то делаем ошибку. Системно-векторная психология говорит о том, что люди и различные и одинаковые в то же время, так расценивать их нужно в всякий ситуации. Нужно элементарно соображать различия похожести и человечьих отличий.

В чем вы одинаковы? Схожесть наша в том, что у каждого человека живущего на Земле кушать восемь эрогенных зон. Это выделил еще раз Зигмунд Фрейд в собственных работах. Конкретно он увидел связь выраженности эрогенных зон и черты нрава. Вообще каждая эрогенная зона, стало быть, делает либо выделительную функцию либо функцию восприятия окружающего мира.

В чем вы различны? Мы разобрались, что все мы обладаем одинаковыми эрогенными зонами, однако основное разница состоит в том, что у каждого человека степень выраженности находится на разном уровне. И даже не надо и говорить о том, что это даже отнюдь не требует подтверждения, так как будто мы раз в день можем повстречать людей, какой владеют, как мы выражаемся, музыкальным слухом, однако при всем этом кушать люди без подобного слуха и они навряд ли услышат, кушать музыкант будет фальшивить. Также позволительно являться знакомыми с людьми отлично различающими разные цвета и являться ценителем творчества живописцев. Пообщавшись с таковым человеком уже через пол часа позволительно повстречать еще раз 1-го для которого отнюдь не будет различия среди коричневым и черным цветом.

Вот конкретно с этого и начинается системно-векторная психология и психоанализ человека. Однако данное направление как только поверхностно гласит о том, как будто человек принимает цвет, вкус, дух и устремляться очертить то, как будто тот либо другой человек с определенным набором выраженности эрогенных зон принимает краски мира.

Системно-векторая психология исходит из главных инстинктов человека, как известно человек сотворен для жизни в группе, поэтому обязан делать строго определенную роль в данной группе. Определение роли в группе определяется наиболее выраженным вектором. Дальше требуется расписать выраженность вектора и на что ориентирован человек с этим вектором в группе.

1) Кожный – основное направление охрана территории, которая так сказать ориентирована на ограничение и табу приближения к территории.

2) Мышечный – ориентирован на войну и охоту для защиты главных обитателей.

3) Анальный – дело внутри поселения связанная с, как многие выражаются, охраной очага, передачей познаний и их скопление.

4) Уретральный – это зачатую главарь, какой правит всем поселением.

5) Зрительный – охрана территории при дневном свете.

6) Звуковой – охрана территории при наступлении ночи.

7) Оральный – загон добычи, повествование, вопль, извещение об угрозы, предостережение, организация праздников.

8) Обонятельный – это зачатую советчик вождя, так как будто занимается разведкой и составляет стратегии направленные на выживание.

Человек живет на земле уже довольно долгое пора и всегда находится в поисках ответа на дилемма, – кто таковой человек? За период существования человек исследовал свое строение на столько, что разработаны многие препараты спасающие человека от погибели, восстанавливающие здоровье, доктрина продвинулась на возвышенный уровень, однако в вопросе кто таковой человек познания отнюдь не продвинулись даже на сантиметр.

Кто я таковой? На сей дилемма пробовали отозваться множество, как мы выражаемся, различных философов и психологов, написали огромное количество книжек. Системно-векторная психология ставит главный собственной задачей отозваться на сей дилемма и пока что сделала вывод, что человек – это набор выраженности разных эрогенных зон, которые определяют главные его способности, характер, нрав и остальные характеристики. Конкретно в этом и заключается интерес данного направления.

На этом так сказать будет завершать. Желаю увидеть, что данная статья была написана на базе материалом предоставленных на сайте Юрия Бурлана и наконец-то несет чисто ознакомительный нрав, так как будто наставление является наиболее широким и требуется издержки определенного количества времени.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.