Как определить качество керамической плитки

Керамическая плитка на сегодняшний день есть самым популярнейшим отделочным материалом, владеющим таковыми качествами как будто износостойкость, гигиеничность, морозоустойчивость, огнеупорность … Плитка поможет Вам как раз сделать неподражаемый комфорт, защищая жилище на множество лет. Однако, дабы свойство и манера укладки соответствовало Вашим надеждам, необходимо получать исключительно доброкачественную глиняную плитку.

Представляем Вашему вниманию одну из крупнейших фирм мирового масштаба: Marazzi, производящую керамическую плитку и керамогранит высочайшего качества. Сделать заказ вы можете на сайте http://plitkaland.ru/.

Важнейший и определяемый зрительно критерий свойства – это конфигурация и внешний облик продукции. Высококачественная глиняная плитка имеет ровненькую поверхность, правильные углы и отчетливые размеры. Для глазурной плитки весьма важна однородность нанесения краски, отлучка ямок,подтеков, микротрещин и выбеленных краев. Ежели зрительно приметен хотя единственный из перечисленных недостатков — приобретать такую плитку отнюдь не, стало быть, стоит.

У плитки допускается отклонение от номинальной толщины на уровне +/-0,5мм и ширины плитки отнюдь не наиболее чем на 1,5 мм. Чем выше свойство продукции, тем меньше ошибка этих отклонений. И ежели отклонения тем не менее имеют пространство — позволительно либо подточить края плитки, либо увеличить ширину швов при укладке. Кафельная плитка также имеет категории сортности.

Дабы как раз выяснить сорт плитки позволительно отыскать соответствующую надпись на упаковке либо обратить внимание на ее цвет ( традиционно он сероватый либо белоснежный, без ярчайших цветов). ГОСТом предусматривается, что на 100 плиток 1-го сорта допускается 5 с незначимыми недостатками. У плиток 2-го сорта — число дефектных плиток на 100 штук как бы быть может больше 25-ти.

Плитка низкой сортности, наконец, может обладать к тому же кривизну, избавиться от которой нельзя. Дабы определить уровень выпуклости, довольно приложить две плитки лицом товарищ к другу и обратить внимание на их «покачивание». Самыми «ровными», по мнению запорожских мастеров и потребителей, (из ассортимента плитки по доступной стоимости) считается глиняная плитка производства Голден Тайл, ИнтерКерама и Керамин (согласно опроса) .

При выборе плитки также нужно вращать внимание на калибр изделия. Калибр – это показатель отклонения фактического размера от номинального, заявленного производителем. Вмиг затем обжига плитку сортируют по калибру, какой потом указывается на упаковке. В плитке 2-го сорта, вероятнее всего отклонения по размеру среди плитками будут значительными, и достигнуть ровненьких швов элементарно отнюдь не получится.

Дабы избежать неприятностей и достигнуть желаемого конечного результата, при покупке плитки желательно пристально сверить цифры тона и калибра на упаковке, ведь затем укладки претензии отнюдь не принимаются.

Также в крайнее пора участились случаи, когда в, как все знают, строй супермаркетах Запорожья, где представлена глиняная плитка, под наклейкой «Акция» предполагается плитка 2-го сотра. Так что, ежели Вы видите заранее заниженную стоимость на какую-либо коллекцию глиняной плитки — рекомендуем Вам вспомнить, что «чудес отнюдь не бывает» и советуем, в конце концов, удостовериться, что пачки с плиткой имеют алый ( главный сорт), а отнюдь не голубой (другой сорт) цвет.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.