Основные правила выбора керамической плитки

Затеяв ремонт в ванной либо на кухне, большая часть людей сталкивается с проблемой выбора глиняной плитки. Все знают то, что большой выбор цветов и текстур от производителей со только мира часто приводит в замешательство. Из этого обилия трудно избрать высококачественный товар, подобающий для определенного помещения. Мы поможем вам с выбором.
глиняная плитка, интерьер ванной

Нужна качественная керамическая плитка — лучший выбор плитка испанская Armonia по ссылке http://ape-plitka.ru/armonia.html .

О чем молвят картинки
Каждое изображение на упаковке глиняной плитки что-то обозначает. Так, нарисованная ступня гласит о том, что напротив вами напольная плитка, а тождественное изображение на заштрихованном фоне свидетельствует о ее высокой износостойкости. По пиктограмме руки легко отыскать стенную коллекцию, а снежинка укажет на морозоустойчивость отделочного материала.
Степень истираемости
Износостойкость обозначается маркировкой PEI. Так, самый мягонький облицовочный материя позволительно опознать по надписи PEI I, а самый крепкий — PEI V. Плиткой PEI I советуют облицовывать исключительно стенки. PEI II подойдет для пола, однако при условии, что по нему будут шагать лишь в домашней обуви. PEI III — славный выбор для жилых помещений и офисов, в каких отнюдь не планируется нередкое посещение людей. PEI IV — для любого жилого помещения и публичного места с маленькой интенсивностью движения. Глиняную плитку группы PEI V спецы советуют так сказать употреблять в публичных помещениях с высокой интенсивностью движения.
глиняная плитка, интерьер ванной

Степень гидростойкости
По влагопоглощению плитку делят на 8 групп. Показатель экструзии обычно обозначается знаками А и В. Самыми влагоустойчивыми считаются группы А I и B I, которые наконец-то впитывают до 3% влаги, группы А II и В II — до 6% и т.д. по растущей. Наиболее 10% влаги способна поглотить лишь плитка, обозначенная маркировкой A III.
Плитка первых 3-х групп отнюдь не трескается на морозе, а означает, ее позволительно употреблять на улице. Другие группы подойдут для внутренней отделки. Кроме ванной комнаты и кухни, где лучше уложить глиняную плитку первой и, как мы выражаемся, другой групп.
глиняная плитка, интерьер ванной

Степень стойкости к химическому действию
По этому показателю также позволительно также определить, для какого помещения подойдет та либо иная плитка. Керамика, обозначена маркировкой AA, отнюдь не поменяется под химическим действием, а означает, подойдет для кухни и ванной. Одинокая буковка А предполагает маленькие перемены внешнего облика глиняной плитки, В — средние, а С укажет материал отделки, какой под действием химических веществ стопроцентно растеряет свою эстетическую приятность.
Сорт глиняной плитки
Сей показатель свойства позволительно определить по цвету, которым обозначена упаковка либо единственный из краев плитки. Алый укажет керамику первого сорта, голубой — второго, а зеленоватый — третьего, поэтому, ежели в упаковке с зеленоватой маркировкой окажется огромное число дефектных плиток, можете отнюдь не изумляться. Края глиняной плитки низкого свойства полностью могут являться кривыми.
глиняная плитка, интерьер ванной

Немного советов для правильного выбора
Определившись с маркировкой и выбрав из многочисленных вариантов наиболее подобающий, следует пристально рассмотреть саму как бы глиняную плитку. На ощупь она обязана являться гладкой и ровненькой. Вас должны заставить задуматься любые трещинки, чужеродные включения, сколы, выщерблины и неровности, которые указывают на некачественный товар. Дабы проверить тактильное впечатление, необходимо приложить две плитки друг дружке внешний стороной. В эталоне среди ними отнюдь не вероятно ни мельчайшего просвета. По этому показателю хорошим выбором будет напольная плитка Vaniglia Floreale и стенной облицовочный материя 9827 Neva Moka.

Ежели вы подбираете напольную плитку для ванной, непременно проверьте, насколько она скользкая. Дабы отнюдь не ошибиться, лучше тормознуть на шероховатой поверхности. Хотя позволительно капнуть на плитку воды и попробовать пальцем на ощупь. Скользкая плитка однозначно отнюдь не подойдет для ванной, где травмоопасность и без того, наконец, повышена.

Эстетическому восприятию отделочного материала, пожалуй, стоит довериться как только в выборе дизайна керамики. Хотя даже относительно цвета существуют определенные советы, ведь сей показатель влияет отнюдь не лишь на чувство места помещения, однако и на психоэмоциональное состояние. К примеру, светлые тона зрительно расширят комнату и настроят на позитив, а темные сделают помещение наиболее комфортным, однако в определенных случаях могут вызвать противные мысли. Зрительное восприятие помещения зависит и от размера керамики. Так, большая плитка визуально наконец-то уменьшит помещение, зато укладывать ее будет проще и резвее. Наиболее маленькая керамика добавит ванной простора, зато работы по отделке займут намного больше времени.

И крайнее, однако оттого отнюдь не менее важное. Вопреки сложившимся стереотипам, русская глиняная плитка ничем отнюдь не уступает ввезенным аналогам. При всем этом стоимость у нашей значительно ниже. К тому же, покупая зарубежную плитку, велика возможность приобрести за огромные финансы подделку. Так что глиняную плитку необходимо избирать по нраву и по качеству, а совсем отнюдь не по стране-производителю.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.