Как вывести компанию на новый уровень, ребрендинг компании

Большая часть предпринимателей, за исключением скидок и демпинга, к огорчению, отнюдь не знают других методов, как будто, стало быть, «откусить новоиспеченный кусочек» от рынка

В житейском цикле любого бизнеса кушать критически важные точки, которые определяют линию движения роста проекта. 1-ая точка – старт, когда бизнес находится на стадии стартапа. Механизмы отнюдь не отлажены, кушать проблемы с поиском клиентов, требуется неизменное вмешательство создателя. Ежели проект выживает, то он преобразуется в полноценную боевую бизнес-единицу, которая удачно существует при минимальном вмешательстве собственника (хотя бы некое время).

Нужен срочный ребрендинг компании — заказать эту услугу вы можете на сайте https://business-expert.md/.

Дальше кушать пара пути: либо бизнес так и остается «одиноким ларьком», либо начинает раскручиваться. Тема, которой я бы желал бы поделиться сегодня, это девять направлений масштабирования бизнеса, которые посодействуют увеличить польза, вывести бизнес на новоиспеченный уровень либо охватить огромную доля рынка.

Дело в премиум-сегменте

Для данной стратегии подходят дорогие провизия, которые следует сбывать клиентам, которых отнюдь не стращают высокие цены. Концепция ведения бизнеса в премиум-сегменте – это концепция «бутика»: когда вы осознаете, что отнюдь не можете обслужить огромное число клиентов, кушать смысл ограничиться несколькими заказами за месяц. При таковой работе свойство услуг существенно увеличивается по сопоставлению со среднерыночным показателем, однако и, вообщем то, стоимость, сообразно, тоже.

Развитие по ассортименту

Обычно, эту стратегию употребляют супермаркеты и большие интернет-магазины. Бизнес расширяет номенклатура, тем, как мы выражаемся, самым охватывая все огромную доля аудитории.

Развитие «в глубину» – «продлеваем существование клиенту»

Заранее чем начать действовать, необходимо высчитать ориентировочное смысл LTV (сustomer lifetime value), иначе говоря сколько средств приносит заказчик за собственный житейский цикл. Исходя из этого, выстраиваем стратегию, ответив на дилемма: что я могу сделать, дабы заказчик с каждым вместе заказывал все больше, и как будто продлить сей цикл?

Достигнуть этого позволительно путем:

повторной реализации;
up и cross sell;
абонентское обслуживание;
программы лояльности;
системы скидок;
напоминания о для себя.

Повышаем интенсивность продаж

Предположим, ваш менеджер совершал 50 звонков в сутки, нынче он будет также совершать 100. Отнюдь не 3 встречи, а 10 встреч. За счет расширения штата персонала и увеличения производительности вы сможете в пару раз повысить отнюдь не лишь реализации, однако и долю рынка.

Улучшение КПД

Концепция бережливого производства известна и применяется сейчас в главном на больших предприятиях. На самом деле, когда мы говорим о понижении себестоимости, нам представляются заводы и фабрики. Но все же, вообщем то, понизить издержки может, как всем известно, любая компания. Мало кто знает то, что к примеру, единственный южноамериканский банк уменьшил на сантиметр длину чека для банкомата. Тем самым уменьшился вес, как мы с вами постоянно говорим, чековой бабины с 9 до 7 кг. Так банк раз в год экономит по $500 000, спасая вместе и деревья от вырубки.

Клонирование: дистрибуция либо франшиза

Франшиза – трендовое направление масштабирования бизнеса. Ежели вы осознаете, что у вас налажены все бизнес-процессы, настроены маркетинговые компании, кушать отчетливые скрипты продаж, схемы переговоров; ежели вы знаете, который персонал обязан трудиться в вашем бизнесе – все это позволительно упаковать в франшизу и реализовать, получив отнюдь не лишь единоразовую польза, однако и неизменные отчисления.
Синергия: соединение либо поглощение

Обычно, стартапы делают неповторимые провиант, развиваются, вкладываются, а потом элементарно продают себя (брать в образец хотя бы те же компании силиконовый равнины). Надо сказать то, что ежели в вашем бизнесе кушать доля инновационности, которая отлично монетизируется и быть может масштабирована, попробуйте реализовать свои наработки огромный корпорации.

Level up: выходим на новоиспеченный уровень

Таковой термин применим к бизнесу, какой как бы творит полностью новоиспеченный продукт либо услугу на рынке, выходит на принципно новоиспеченный уровень. Предположим, до этого все делали доставку в течение часа, а вы делаете доставку за 5 минут. Либо вы предоставляете такое свойство услуг, которое ни одна душа отнюдь не мог для себя даже представить. Вы создаете какую-то новинку, подход, развиваете новое видение на рынке. Необязательно совершать инноваторским целый бизнес, позволительно сделать одно направление прорывным, дабы как бы выделиться из толпы.

Дело лишь с высокомаржинальными продуктами

Зачем сбывать продукты, которые приносят 2-3% прибыли? Зачем с ними копаться, зачем их продвигать, вкладываться в них? Выделите самые прибыльные продукты, дабы отнюдь не расходовать ресурсы на продвижение низкомаржинальных.

Таковой подход как раз работает, ежели клиентам отнюдь не нужен целый комплекс услуг либо обширный номенклатура продукции. Определив «эффективность» клиента, позволительно осознать, кто из них приносит больше только средств. Такому пользователю стоит уделять апогей внимания, разрабатывая особый сервис, другую политику оплаты и т.п.

Может быть, таковой подход покажется «нетолерантным», ведь для торговца все клиенты должны являться равны. Всем известно о том, что несомненно, для, как мы привыкли говорить, любого клиента следует исполнять эталоны свойства и сервиса, однако выделять посреди всей массы самых выгодных клиентов — элементарно нужно.

Таковой же подход, к слову, полезно как бы употреблять и с подчиненными, сотрудниками, партнерами: 20% работников дают 80% результата компании. Либо у вас отнюдь не так? 🙂

Даже невзирая на неблагоприятную экономическую и политическую обстановку в стране, методов для развития вашего бизнеса довольно.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.