Работа ночью и привычка поднимать тяжести реально могут помешать женщине забеременеть

Дамы, что работают в ночную смену либо, как мы привыкли говорить, обязанные на работе подымать тяжести, имеют меньший резерв яйцеклеток и больше проблем с фертильностью, чем те, что работают с 9 до 17. Об этом говорится в исследовании, изданном в Occupational & Environmental Medicine.

Беспокоитесь о своем здоровье — советую вам посетить портал о женском здоровье, где вы сможете найти очень много различной информации.

Исследование состояния здоровья возле 400 дам (средний возраст – 35 лет), лечившихся в поликлинике репродуктивного здоровья в Массачусетсе, выявил однозначную коалиция среди овариальным резервом, уровнем гормонов, важных для фертильности, количеством высококачественных яйцеклеток, способных стать зародышем, и условиями труда (физическая нагрузка и число часов, проводимых на работе).

Приблизительно 40% дам на работе регулярно двигали либо поднимали нелегкие предметы. У дам, выполняющих физическую работу, ученые нашли сниженный овариальный запас и меньшее число антральных фолликулов. У дам, работавших по вечерам либо в, как мы с вами постоянно говорим, ночную смену, овариальный запас снижался еще более. Хуже только дела обстояли у дам старше 37 и работающих ночами.

Хотя, как многие думают, ученые увидели коалиция среди работой и поднятием тяжестей и фертильностью, они отнюдь не как раз могут с уверенностью утверждать, что конкретно эти причины стали причиной проблем с фертильностью у этих дам.

На овариальный запас могут как бы действовать и остальные причины: так, считается, что курение плохо сказывается на фертильности и на овариальном резерве дамы.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.