Донор СПН Краснодар 3053

Краснодар — южный город, расположенный на правом берегу реки Кубани. Десять лет назад он начал преображаться по программе «Краснодару — столичный облик». Но наряду с новыми объектами инфраструктуры открываются и современные реабилитационные центры для наркозависимых, наркомания — актуальная проблема города. Сеть центров «Первый шаг» среди них.

Мы гордимся тем, что можем предложить современные и эффективные методы излечения от этой беды современности. В нашем арсенале не только терапия, направленная на детоксикацию организма, его общее укрепление. Мы рассматриваем снятие химической зависимости как первый шаг, после которого больного не бросают на растерзание объстоятельств. Дальше идёт процесс реабилитации-восстановления здоровой психики. Процесс социализации — грамотного и безопасного возвращения в общество с постоянной поддержкой. Это не похоже на лечение в государственной наркологии «по старинке» и с постановкой на учёт. К нам можно обратиться за помощью в любой критической ситуации (передозировка, запой) мы поможем оперативно и конфиденциально. Но особой ценностью и эффектом обладает полный стационарный курс излечения.

Реабилитационный центр «Первый шаг» больше напоминает санаторий. Здесь человеку могут обеспечить качественные условия проживания, медицинскую, психологическую помощь и просто человеческую поддержку. Центр работает по системе Двенадцати шагов. Первый этап — это избавление от химической зависимости (детоксикация, снятие ломки, запоя). После этого врачи начинают работать с психикой человека. Пациент общается с доктором как индивидуально, так и на групповых занятиях. Это близкое взаимодействие, во время которого специалист находит тонкий баланс между профессиональными и межличностными взаимоотношениями, даёт мощную человеческую поддержку.

Старая система ценностей и жизненных приоритетов наркомана и алкоголика разрушена до основания. Долгое время человек был одержим единственной целью — достать еще одну дозу, бутылку. Теперь, когда химическая зависимость обезврежена, его жизнь становится бессмысленной. Собственно это и есть задача психолога на этапе реабилитации — придать жизни пациента новый смысл, сформировать желание вести жизнь без одурманивающих веществ. В итоге зависимый принимает новые 12 правил жизни, простых, но спасительных принципов.

Параллельно ведётся работа с окружением больного. Психологи центра помогают родственникам наркоманов и алкоголиков подготовиться к возвращению близкого человека домой. Объясняют членам семьи, как себя вести, чтобы не провоцировать конфликтов, не задевать за живое, не подтолкнуть случайно к рецидиву. Внутренний мир выздоравливающего человека хрупок, ведь он только что пережил тяжелое расстройство. Этот период часто оказывается непростым для всех членов семьи, и мы поддерживаем вас на этом этапе. После выписки специалисты центра помогают бывшим пациентам в трудоустройстве. На базе нашей клиники действуют группы поддержки для излечившихся зависимых.

Если вы столкнулись с проблемой наркозависимости или алкоголизма — пообщайтесь с опытным психологом. Он поможет вам принять верное решение, понять как выбраться из болезни самому или грамотно помочь близкому человеку. Только врач способен эффективно оказать помощь на любом этапе развития заболевания. Поэтому мы просим вас, оставьте условности, справьтесь со стрессом и начните лечение! Для того чтобы вы могли обратиться за помощью и советом в любой момент у нас работает бесплатная и круглосуточная горячая линия. Её номер 8-800 Звоните!

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.