Как приготовить настоящий стейк

Стейк – это есть популярнейшее мясное блюдо, которое любят во всем мире. Все же, весьма зачастую так неверно как бы именуют любое блюдо, которое представляет собой пожаренный цельный мясной кусочек. Дабы приготовить стейк верно, нужно соблюсти немного правил. Лишь так вы сможете приготовить реальный стейк и насладиться его оригинальным, ни с чем ни сопоставимым вкусом. Собственно, секреты приготовления правильного стейка вы и узнаете из данной статьи.

Стейк на сковороде — вся актуальная информация у нас на сайте http://lubbka.ru/kulinariya/stejk-na-skovorode.html .

На сегодня их существует немного разновидностей. Это и стейки из рыбы, телятины, свинины и, несомненно же, традиционный стейк из говядины. Необходимо подчеркнуть то, что лишь говядина может обладать немного разных степеней прожарки и зависимо от этого обладать различный вкус. Так, выделяют как бы 5 степеней прожарки традиционного говяжьего стейка: сырое мясо, с кровью, мясо средней прожарки, едва не прожаренное и, под конец, стопроцентно прожаренное мясо.

Вкус стейка, сначала, зависит от свойства мяса, из которого готовят это блюдо. Так, для говяжьего стейка следует избирать вырезку красноватого либо красного цвета, однако лишь отнюдь не розового и отнюдь не красного. И, очевидно, мясо вероятно, так сказать, зрелым. В общем, выбирайте ту доля туши, где меньше мощных мускул и сухожилий, позволительно употреблять филе.

Как будто определить, насколько мягоньким либо твердым получится стейк? Надавите пальцем на пока что еще раз сырой кусочек мяса и поглядите, что получится: ежели перст легко погрузится, и в мясе образуется ямка, которая потом самостоятельно выровняется – это мясо не плохое. Ежели же перст с трудом нажимает на мясо, из этого кусочка получится твердый стейк. Ежели, к тому же, ямка затем надавливания сама отнюдь не также выровняется, мясо отнюдь не свежее, для приготовления стейка его лучше отнюдь не употреблять.

Дабы стейк вышел в особенности, как всем известно, смачным, весьма важно верно приготовить мясо. Сначала, его необходимо зачистить от сухожилий и пленок, потом нужно отрезать отнюдь не весьма утонченный кусочек примерно 7 см в длину и надрезать его вдоль волокон, причем надрезать необходимо примерно до середины толщины кусочка мяса. Очень хочется подчеркнуть то, что потом вырезку открывают «бабочкой» — так площадь поперечных волокон уменьшится, и мясо лучше прожарится.

Очередной момент в приготовлении настоящего стейка – маринование. Мясо традиционно маринуют в течение 20-48 часов в маринаде из смеси растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, приправ и соли.

Напротив тем как будто послать мясо на сковороду, его необходимо хорошо обсушить на картонном полотенце, ежели стейк был за ранее заморожен, оставьте его при комнатной температуре, дабы он прогрелся. Обычно, жарят стейк на электрическом гриле либо сковороде.

Выкладывают стейк на раскаленную сковороду, при всем этом с каждой стороны мясо необходимо обжарить в течение 1 минутки, а потом уже позволительно довести до необходимой вам степени прожарки. Ежели вы будете приготовлять мясо таковым образом, стейк получится сочным и мягоньким.

Ежели вы любите стейк с кровью, обжарьте мясо с каждой стороны в течение 1-2 минут, потом выключите плиту и подержите мясо на сковороде еще раз минут 6-8.

Для блюда средней прожарки нужно жарить мясо с каждой стороны по 2-2,5 минутки, потом 5 минут держать его на выключенной сковороде.

Едва не прожаренный получится, ежели как бы обжарить мясо 3 минутки и 4 минутки, мягко говоря, отдать ему «отдохнуть» на сковороде.

Отлично прожаренный стейк выйдет, ежели жарить мясо с обеих сторон по 4,5 минутки и оставить его на сковороде на, как большинство из нас привыкло говорить, выключенной плите в течение 1 минутки.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.