Как подобрать длину штор

Оформление окна является достаточно броским элементом интерьера. Прекрасные шторы сумеют выделить дизайн помещения, зрительно поменять площадь места. Но все же дабы достигнуть такового эффекта, нужно верно определить нужные размеры занавесей. Встает дилемма: как будто избрать размер штор?

Как подобрать стильные шторы в зал вы можете узнать по ссылке https://designideen.ru/drawing_room/76-shtory-v-zal-sochetaem-s-mebelyu-i-oboyami.html.
Определение размера штор

Сначала нужно избрать модель штор, которая идеальнее всего украсит окно и подойдет к дизайну помещения. Дабы определить размеры штор избранной модели, необходимо вычислить характеристики окна – высоту и ширину. Длина занавесей вычисляется затем определения их крепления – карниза. Они, наконец, могут являться прикреплены к потолку либо стенке. Затем, как большинство из нас привыкло говорить, того, как будто карниз будет закреплен, нужно измерить промежуток от потолка до места, где он находится.
Определение ширины штор

Ширина полотна обязана являться в два-три раза больше, чем длина карниза. Его пышность, наконец, зависит лишь от предпочтений обладателя дома. Дабы наиболее точно, мягко говоря, определить размеры штор, нужно повесить карниз. Потом необходимо так сказать измерить промежуток среди последним правым и последним левым положением крючков. Это и будет, как большая часть из нас постоянно говорит, длиной карниза.

Ширина раздвижных штор определяется размером карниза. Ежели его длина отнюдь не наиболее 1,4 метра, то ширина полотна обязана являться 1 длина карниза, ежели до 2 метров – 1,5 длины, до 2,8 метров – 2 длины, до 3,4 метров – 2,5 длины, до 4 метров – 3 длины для каждого полотнища. Для того дабы, в конце концов, определить ширину цельной портьеры, нужно добавить к длине карниза 1,5-3 его длины. Дабы определить размер ламбрекена, измеряют длину карниза и его предполагаемую высоту.
Измерение длины штор

Длина штор, стало быть, измеряется от карниза до уровня, какой был избран вами. Ежели пол либо потолок неровные, то замеры должны, вообщем то, производиться с 2-ух сторон. При применении завязок, кулисок, петель, люверсов длина измеряется от карниза. Ежели занавеси будут висеть на кольцах, то промежуток рассчитывается от них, а нет от карниза.

Затем того, как будто все нужные размеры штор будут определены, позволительно стартовать их поиск. Наши сотрудники с наслаждением, мягко говоря, посодействуют подобрать нужные изделия, которые безупречно подойдут для декора вашего окна. Позвоните нам, и мы подберем то, что вам необходимо.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.