Чем заняться в декрете

Вот уж, когда на самом деле возникает множество свободного времени, так это в течение декретного отпуска. Чем себя занять будущей маме? Об этом мы так сказать спросили у мам нашего сайта и собрали все их советы в единственный материя. Начнем с самой пользующейся популярностью советы и закончим своими мыслями и предложениями по организации досуга.

Как заработать в декрете вы можете узнать по ссылке http://orabotevdekrete.ru/index/kak_zarabotat_v_dekrete/0-34.

Прогулки

Облик досуга отнюдь не столько принужденный, сколько обязательный, поэтому что благотворный! Основное, гулять следует в лесу либо в парке, иначе говоря подальше от гулких и, как большая часть из нас постоянно говорит, запятнанных трасс. Само-собой разумеется, смолистые вещества, находящиеся в лесном воздухе, действенно, наконец, борются со стрессами, депрессиями, также восстанавливают чувственный фон. Скучновато гулять одной? Зовите подруг, супруга, родных – прогулки еще раз никому отнюдь не вредили. Возьмите с собой фотоаппарат и попробуйте себя в роли фотографа: как будто природы, так и компаньонов по прогулке. Некие, к слову, настолько проникаются фотографированием, что записываются на курсы, обучаются сами и даже приобретают пленочные фотоаппараты – а это уже посложнее, чем, мягко говоря, убирать на цифровые камеры.

Просмотр кинофильмов и телесериалов

Благодаря американской и британской телекиноиндустрии, сейчас неограниченное количество телесериалов на всякий вкус доступно к просмотру. Несомненно, отнюдь не стоит интересоваться ими настолько, дабы, отнюдь не отсмотрев все сезоны, отнюдь не уходить из квартиры. Однако как будто подспорье в непогоду это дело полностью хорошее. Истина, следует держать в памяти, что будущей маме отнюдь не рекомендуется глядеть нелегкие психические драмы, триллеры и, несомненно, страшилки. Комедии, коих сейчас нецензурно множество, детективы, исторические телесериалы – вот то, что отнюдь не обязано плохо сказаться на психике.

Чтение

Много наших мам рекомендует выучить литературу, специализирующуюся на теме материнства. Пока что кушать пора, почитайте все о родах, первых деньках с малышом, прививках, оказании первой помощи и т.д. Затем рождения малыша у вас уже отнюдь не будет времени на это, и ежели вы уже будете подкованы в данной теме, то вам будет значительно проще разбираться в «пространстве».

Обустройство дома

Многим будущим мамам присущ сей «беременный синдром», когда неодолимо тянет «вить гнездо». Нескончаемо, вообщем то, хочется творить комфорт в доме, обустраивать детскую комнату, выдумывать перестановку в квартире, планировать и исполнять покупки для малыша. Отличные желания! Основное, ведать меру, дабы кредитная карта супруга отнюдь не погрозила нулем на собственном счету.

Творчество

Итак, ежели вы созидательный человек, пора освежить в памяти либо выучить поновой отличным способностям вышивать, вязать, стегать, мастерить и т.д. Все давно знают то, что пожалуй, кулинарное увлечение позволительно отнести тоже в эту группу творческих занятий. К слову, сей облик досуга может приносить помимо наслаждения, к тому же заработок! Сделайте, как все знают, собственный блог в Интернете, рекламируйте в нем свои изделия и ожидайте покупателей.

Фитнес, йога, плавание

Весьма полезное времяпрепровождение в течение беременности (при отсутствии противопоказаний, естественно). При неких дамских консультациях проводятся бесплатные занятия, как большая часть из нас постоянно говорит, йогой, пилатесом либо элементарно целебной физической культурой. В бассейне постоянно кушать курсы аквааэробики для будущих мам. Наиболее того, вы заведете новейшие знакомства на почве общих интересов и даже сможете организовывать общий досуг – сходить совместно в кафе, кино, на прогулку и пр.

Дело

Будущим мамам с наклонностями трудоголика нравится проводить свободное пора за работой. И интересно, и заработок приносит. Вариантов таковой работы немного. Это быть может и продолжение вашей работы, однако в сокращенном надомном варианте за определенный гонорар, и какая-то подработка в качестве, как все знают, внештатного сотрудника (фрилансера). И в том, и в другом случае вы поначалу обговариваете фронт работ и сроки, а затем выполнения получаете собственный заслуженный гонорар. К слову, как будто мы уже упомянули выше, на собственном таланте и досуге позволительно так же заработать. Начните сбывать то, что умеете: выпечку, хенд-мейд продукцию, фото, видеомонтаж и т.д. Вы даже можете водить онлайн консультации, ежели являетесь спецом в какой-нибудь сфере (доктор, преподаватель, психолог, экономист, дизайнер и пр.). Много дам зарабатывают в течение декрета распространением товаров по каталогам (косметика, бытовая химия и пр.).

Ведение блога

Для тех дам, кто больше, стало быть, любит утверждать, а поточнее сочинять, чем глядеть либо заниматься рукоделием подойдет сей облик досуга. Сделайте собственный свой сайт либо элементарно заведите собственный блог на, как мы привыкли говорить, одной из площадок в Интернете. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, Мать.ру для этого подходит безупречно! К слову, ваш сайт может стать местом, куда к вам будут являться на онлайн консультации – так, вы и квалификацию будете помогать, и людям поможете.

Что еще раз мы можем предложить в качестве досуга будущим мамам в декретном отпуске? На самом деле, занятий отнюдь не так уж и немного, как будто также может показаться. Восемь главных и часто встречающихся методов, как будто провести это счастливое пора, мы перечислили, и вот еще раз немного вариантов:

– караоке. Напевать – это отнюдь не лишь приятно, однако и полезно. Всем известно о том, что и отнюдь не непременно ограничиваться лишь распевами в душе! Возьмите подруг и сходите в караоке-бар. Либо устройте там вокальное состязание среди членами вашего семейства и семьи супруга. Единственное – похлопочите, дабы в зале отнюдь не было накурено, другим образом для малыша такое времяпрепровождение отнюдь не станет отдыхом.

– настольные игры. Сей облик досуга стал в крайнее пора в особенности пользующимся популярностью посреди всех возрастных слоев – и у школьников, и у студентов, и у офисных работников, и у бабушек-дедушек, у всех! Соберитесь в кафе либо дома с друзьями, выбрав какую-нибудь игру для компании. За азартной игрой пора проходит отнюдь не лишь забавно, однако и неприметно. Сейчас существует масса настольных игр для всякий компании, на всякий вкус, цвет и возраст.

– паззлы. Вот, что на самом деле «съедает» деньки, вечера и месяца. Интересно и азартно! В особенности это дело подходит для прохладных зимних вечеров, когда вся семья может собраться около стола и отвлечься от бытовых и насущных проблем, собирая паззл.

– театр, цирк, музей, концертный зал. Под конец позволительно попасть на спектакль, на какой никоим образом отнюдь не хватало времени сходить, на концерт органной музыки, на какой вы собирались попасть уже в течение года, в Третьяковскую галерею – где вы отнюдь не были с как бы самого детства.

– фотосессия. Многие будущие матери заказывают профессиональную фотосессию. И их позволительно осознать – сей отличный период ожидания малыша хочется сохранить отнюдь не лишь в собственной памяти, однако и запечатлеть на фотоснимках, дабы через пару лет показать их подросшему чаду.

– кулинарный мастер-класс. Пользуйтесь моментом, и пока что у вас множество вольного времени, хорошо «оторвитесь» на кухне. Сходите на мастер-класс, где вы сможете, наконец, учить приготовлять идеально диковинные блюда – утиную грудку под немыслимыми соусами, панакоту из экзотичных фруктов, спаржу с лисичками и т.д. И даже не надо и говорить о том, что вы сможете выступить отнюдь не лишь в роли шеф-повара мишленовского ресторана, однако и в роли гурмана и дегустатора!

Делитесь в комментах и иными мыслями – чем будущей маме предпринимать в течение декретного отпуска!

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.