Как найти профессионального бухгалтера

Ежели человеку нужен новый комп, он консультируется со спецами, тщательно описываем им свои потребности, и скрупулезно, в конце концов, делает их советы при покупке. А что делает бизнесмен при найме бухгалтера? Напишет извещение, расположит его в Интернете, и затем беседы с 2-3 претендентами выдыхает вольно – рабочий найден. И лишь через немного месяцев позволительно будет точно сказать, удачную он совершил сделку либо нет. И дальше работодатель либо радуется приобретению, либо начинает все поначалу.

Где найти себе профессионального бухгалтера — узнайте на сайте bfsofi.com.ua

По статистике, наиболее 78 % хозяев малого и среднего бизнеса ожидают от собственного бухгалтера активного участия в планировании денежной деятельности компании. И лишь возле 20% — отводят бухгалтеру роль рядового сотрудника. Само-собой разумеется, руководителю либо собственнику важно сначала, вообщем то, определить желаемый уровень участия грядущего бухгалтера в делах компании. Без преувеличения – бухгалтер – это 2-ое личико, как многие думают, всякий компании. Ее преуспевание, бытие в большой степени, мягко говоря, зависит от бухгалтерии. В маленьких фирмах – бухгалтер как раз подменяет директору денежного аналитика и денежного директора. Т.е от профессионализма бухгалтера почти во всем зависит поведение компании на рынке. Несомненно, стоит упомянуть то, что поэтому сразу определите себе, будет ли бухгалтер как только сформировывать бухгалтерскую документацию и сдавать отчеты либо как раз будет принимать
участие в налоговом и финансовом планировании деятельности компании.

Порой молвят, что непринципиально, какое воспитание у спеца, был бы эксперимент. Позволительно ли разбираться на это высказывание при выборе бухгалтера?

Грамотно работающий бухгалтер экономит собственной фирме от 4 до 40% годичный прибыли. Знающий бухгалтер, мягко говоря, владеет необходимыми опытом и способностями, дабы глубоко соображать все вопросы налогообложения и документооборота, предугадать вероятные проблемы и пути их решения, обнаруживать методы воплощения операций и ведения учета по ним.

Бухгалтер – личико, которое знает о делах вашей компании иногда даже больше собственника и управляющего, поэтому весьма важно, дабы на данной должности работал человек, которому вы можете полностью доверять. Часто начальник и бухгалтер работают в команде многие годы, даже меняя совместно компании и основывая новейшие.

В крайнее пора работодатели стали наиболее требовательны к квалификации главного бухгалтера. И рынок труда отреагировал — сейчас кушать достаточное число профессионалов, которые позиционируют себя как будто главного бухгалтера и при всем этом разбираются в налоговом планировании. Однако, по оценкам управляющих компаний, возле 30 процентов претендентов отсеиваются уже на периоде собеседования.

Весьма важно верно определить желаемый уровень компетенции кандидата в соответствии с предполагаемым участием бухгалтера в деятельности компании. Ясно, что сотрудник с маленьким опытом может как только выполнять распоряжения руководства, а отнюдь не, вообщем то, претендовать на звание главного бухгалтера. И обратно, сотрудник с огромным опытом самостоятельной работы в компаниях с различными системами налогообложения, в различных сферах, имеющий эксперимент денежного и налогового планирования, может одалживать высокие позиции.

На что ориентируются руководители, определяя оклад новейшего спеца?

Руководителю компании необходимо за ранее ознакомиться со средним уровнем, как мы привыкли говорить, заработных плат в той области рынка, где работает компания, также оценить свои потребности, осознать, чего же ожидают от новейшего бухгалтера. Здесь нужно учитывать, что, обычно, новоиспеченный бухгалтер стоит постоянно дороже, чем тот, что у вас работал ранее, поэтому кушать смысл избирать кандидата с большими познаниями и способностями. Ведь в реальности бухгалтерию знают идеальнее всего те, кто непрерывно ею занимается, кто следит за непрерывно меняющимися законами и регулированиями, регулярно читает профильные издания и идет в ногу с течением времени.

К слову, руководителю необходимо отнюдь не лишь определить зарплату будущему бухгалтеру, однако и запланировать финансирование его деятельности: повторяющиеся издания, семинары, особые компьютерные программы, консультации в сложных случаях и т.п.

Хотелось бы отметить, что за 2005 год средняя зарплата бухгалтеров в Санкт-Петербурге выросла на 28-30%, а за 1-ые10 месяцев 2006 года – еще раз на 12-15%.

Все же, лишь 38% бухгалтеров, работающих в малом и среднем бизнесе, регулярно следят за переменами в законодательстве и вносят соответственные коррективы в свою работу. 12-15% выяснят об изменении системы налогообложения затем наложения штрафов на их компании.

Обязан ли начальник «планировать» карьеру собственного бухгалтера?

Необходимо обмыслить систему мотивации для грядущего бухгалтера. Само-собой разумеется, обычно, на малых предприятиях «расти» бухгалтеру бывает некуда, а заинтригованность и лояльность нужно помогать. Поэтому необходимо отметить себе и для кандидата схему роста зарплаты и компенсационный кулек. И даже не надо и говорить о том, что сейчас уже отнюдь не столько компания выбирает спеца, сколько спец фирму. К примеру, на рынке труда Санкт-Петербурга в крайние пару лет произошли кардинальные перемены. Экономическая ситуация стала наиболее, как заведено выражаться, постоянной, многие большие московские компании, мягко говоря, открывают свои филиалы, в город привлекаются зарубежные инвестиции. Все это кардинальным образом воздействовало на миропонимание кандидатов. Мало кто знает то, что нынче они выбирают для себя компанию и за ними преимущество выбора той либо другой компании. Несомненно, стоит упомянуть то, что это принуждает и компании совершать свои предложения кандидатам наиболее симпатичными, внедрять новейшие схемы мотивации сотрудников и продумывать наиболее скрупулезно кадровую политику.

Ежели в беседе в руководством компании я понимаю, что требования компании к будущему кандидату завышены, то советую провести корректировку как бы предлагаемой зарплаты. Это прибыльно и самим работодателям, поэтому что большого спеца в собственном деле позволительно привлечь лишь неплохой зарплатой и неплохими условиями труда, компенсационным пакетом. К слову, по нашим данным, приоритеты, выставляемые бухгалтерами при поиске новейшего места работы:

2005 год — зарплата, удаленность места работы от дома, социальные гарантии;

2006 год — зарплата, компенсационный кулек ( оплата транспорта, мобильной связи, питания и занятий спортом), удаленность места работы от дома, социальные гарантии, соблюдение рабочего графика, карьерный рост.

Должны ли на выбор работодателя воздействовать какие-то личные свойства кандидата? Либо необходимо стремиться являться объективным?

Отнюдь не стоит себя изнурять. Определите вмиг, с какими человечьими свойствами грядущего бухгалтера вы готовы успокаиваться. Скрупулезность, педантичность, бдительность и осмотрительность в очах занятого директора часто преобразуются в занудство, а порой и в настойчивость. По нашим данным, возле 35% сотрудников компаний малого и среднего бизнеса избегают общения с бухгалтерией, считая бухгалтеров излишне придирчивыми занудами.

На самом деле, у проф бухгалтера часто имеются такие свойства, как будто осмотрительность, взвешенность каждого решения, прагматизм, консервативность. Как бы это было не странно, но бухгалтер, почаще только, «вещь в себе», меряющий все по собственной системе координат.

Кадровики и руководители должны соображать психологию бухгалтера, соображать ее особенности, быть может, странности.

Бухгалтеры, даже, как многие выражаются, самые опытные – это люди, непрерывно повышающие собственный образовательный уровень, они оттачивают свое мастерство всякий сутки, они мыслят особенными категориями. Кушать спецы, которые знают все направления и нюансы бухгалтерского учета, однако любят лишь некие из них — означает, по определению, они будут неплохими бухгалтерами общего профиля и «звездами» в избранных направлениях.

Как будто верно так сказать оценить проф эксперимент претендента?

Эффективность и надежность отбора спеца достигается поочередным проведением проверки нужных свойств кандидата, основанной на взаимодополняющих способах их выявления и источниках информации. Это — тестирования, собеседования, наведение справок и т.д. К примеру, в нашей компании для таковых случаев разработаны особые тесты, определяющие уровень квалификации кандидата. Как будто лишь возникают новейшие законы и постановления – это находит свое отблеск в тесте в виде новейших вопросов и заданий. Мы знаем состояние рынка труда в отрасли, в какой специализируемся. Знаем схему построения структуры бухгалтерии, и взаимодействие людей в данной структуре.

К слову, 28-33% кандидатов, отобранных фирмами самостоятельно, отнюдь не проходят испытательный срок, и лишь 2-4% кандидатов , подобранных с участием профессионалов, увольняют до истечения испытательного срока. Цифры наводят на размышления, отнюдь не истина ли?
Начало: https://delovoymir.biz/kak_nayti_horoshego_buhgaltera.html
© Деловой покой

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.