9 шагов к идеальному телу или мобильный телефон как фитнес-помощник

Большинство людей, глядя на свое отражение в зеркале, мечтают об идеальной фигуре. Некоторые ради благого дела посещают тренажерные залы, но ведь не все могут оплачивать личного тренера. Поэтому предлагаю 9 правил, с помощью которых ваши усилия будут результативны, а не подорвут здоровье.

Ищите себе женское пальто в стиле милитари — закаазть его вы можете на сайте http://reveuse.ru/palto-patriciya-dar.

Шаг 1: определяющий

Первым делом нужно определиться, зачем вам тренировки. Вы хотите нарастить мышцы, похудеть или приобрести красивый рельеф? Если все-таки мышцы, то обратите больше внимания на силовые тренажеры. Начинать желательно с подходов по 1-2 минуты 10-12 раз, чтоб не переусердствовать. Если же ваша цель – вес и рельеф, то лучшие тренажеры – аэробные (велосипед, беговая дорожка и т.д.). Подходы по 20-30 секунд 15-20 раз.

Шаг 2: технический

Так как работа ведется с тяжелыми и легкими весами, то обязательно следить за техникой выполнения упражнений. Как только вы начнете делать технично правильно, только тогда можно немного увеличивать вес. Для начала оптимальный вес тот – при подъеме которого вы не ощущаете большого дискомфорта, и не возникают мысли о растяжении.

Шаг 3: восстановительный

Какие же занятия без полноценного отдыха? После нагрузок организму просто необходимо расслабиться в течение 36 – 72 часов. Так же для укрепления мышцам необходим протеин (белок). Поэтому каждый день лучше не тренироваться, оптимальный вариант – посещение зала 2-3 раза в неделю.

Шаг 4: тестостероновый

Как мужские, так и женские мышцы формируются при участии тестостерона. А наибольшее количество этого гормона вырабатывается при максимальной нагрузке, особенно при приседании. Поэтому тренеры советуют ваши тренировки начинать именно с них, чтобы снабдить весь организм тестостероном и накачивать остальные мышцы.

Шаг 5: протеиновый

Организму при постоянный тренировках необходимы протеины. Рассчитываем около 2-3 грамма на килограмм веса. Но заметьте, не больше! Чрезмерное употребление протеиновых коктейлей может привести к обратному результату, а то, что организм не смог усвоить, просто отложиться на животе. Хорошим помощником в контроле рациона будет новинка от японских производителей. Речь идет о мобильном фитнес-телефоне Welness, который может осуществлять функции тренера, контролировать состояние спортсмена: от проверки пульса до составления графика тренировки. Так же аппарат ведет наблюдение за сердечной деятельностью и подсчитывает калории при нагрузках. Далее анализирует данные и, при желании, составляет план расхода калорий. Поэтому, чтобы сэкономить время, разнообразие рациона можно доверить мобильному телефону.

Шаг 6: долгоиграющий

Чтобы вскоре получить результат, вовсе не нужно проводить от заката до рассвета в тренажерном зале. Достаточно уделять пару часов на тренировки. А вместо увеличения продолжительности занятий можно увеличить вес для подъемов.

Шаг 7: захватный

«Хват» — это то, как вы держите гриф штанги, гантель или рукоять тренажера. Помните, что узость и широта захвата оказывает нагрузку на разные мышцы, поэтому для корректировки проблемный мест нужно варьировать захваты, а не цепляться в тренажер, как утопающий за круг.

Шаг 8: медленный

Любое упражнение выполняется плавно. Если же вес вам не удается поднять без рывка – он явно не для вас. Важно контролировать работу мышц, а не надрывать их.

Шаг 9: дыхательный

Все просто. При совершении подъема вы выдыхаете, при обратном движении — вдыхаете. Дышать обязательно ритмично, не задерживаясь в процессе выполнения упражнения, так как это может привести к головокружению и плохому самочувствию.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.