Основные правила выбора хорошего цемента

Цемент – это есть строительный незаменимый материал. В текущее время на рынке существует огромный номенклатура и разные виды и марки цемента. Строительный сезон на старте. Вот лишь необходимо ведать отнюдь не лишь который приобрести, однако и как будто избрать цемент верно. Давайте совместно позаботимся о долговечности и качестве нашей работе и научимся как совершать покупки верно.

Нужен качественный цемент м500 — приобрести его по самой низкой цене вы можете на сайте http://cementu.com/.

Итак, предлагаем вам ознакомиться и изучить 6 правил, как будто избрать цемент:

1. Правило – рассмотрите на упаковке все обозначения. Вас обязано занимать сначала соответствие интернациональным эталонам свойства (ГОСТы, ISO-9000).

2. Правило – исследуйте саму упаковку. Отнюдь не так уж и важно, купите цемент гуртом либо в розницу, каждую упаковку нужно рассмотреть на наличие изъянов и несоответствий. Материя – 4-х слойная бумага. Все слои либо прошиты, либо склеены, горловина нажедно закрыта. Торба цемента обязан являться полностью герметичным, без следов вскрытия. Заметим, что ежели вы отнюдь не употребляли вмиг целый цемент, то беречь его нужно герметично упакованным, подальше от воды.
Как будто избрать цемент, упаковка цемента3. Правило, как будто избрать цемент верно. Нынче проверяем дату расфасовки и сверяем информацию о свойствах цемента. Дата – отнюдь не является, как мы с вами постоянно говорим, непременной информацией на упаковке (ГОСТы это отнюдь не требует), но все же, срок годности существует. Отнюдь не поленитесь попросить у торговца документы, ведь дата производства цемента основной причина, влияющий на его свойство. Так, спецы подмечают, что цемент уже через полгода слеживается и теряет свою активность на третья часть.

4. Правило, который цемент избрать (производитель и марка). Напротив тем как будто свершить покупку, изучите производителей. В магазине изучите информацию на упаковке. На ней непременно наличие отнюдь не лишь маркировки цемента, однако и вес материала, производитель, адреса и телефоны. Ежели только это нет, то лучше положить торба цемента назад, ничего неплохого он отнюдь не сулит.

Порознь побеседуем, о том, который цемент избрать: отечественный либо ввезенный. У отечественного производителя кушать одни значимый плюс — позволительно без проблем предъявить претензию, в случае чего. Что касается импорта, то учтите, что цемент из Ирана либо Турции отнюдь не рассчитан на долгосрочное строительство и морозостойкость различных регионов. К тому же зачастую ввезенный цемент везут морем негерметично упакованным, что приводит к его порче задолго до возникновения на прилавке магазина.

Как будто избрать цемент, упаковка цемента 2Который цемент лучше? Отзыв будет подчиняться от того, где и как будто он будет употребляться. Марки цемента бывают различные, о них позволительно утверждать множество и продолжительно. Остановимся на пары моментах:

— быстротвердеющий цемент имеет маркировку «Б», нормально твердеющий – «Н».

— СС – это марка цемента, которая отлично противоборствует соленой воде.

— ПЦ — незамысловатый портландцемент.

— ШПЦ, вариация портландцемента с добавками отнюдь не больше 20%.

— БЦ – цемент белоснежного цвета, какой зачастую используют для отделочных работ.

— водонепроницаемая марка цемента имеет маркировку «ВРЦ», сей цемент весьма живо схватывается (4-10 мин.).

— морозоустойчивая марка цемента – ПЛ.

— пластичный и морозоустойчивый цемент, способный отнюдь не поглащает воду до 5 минут идет с маркировкой «ГФ».

А есть еще марки цемента 400, 500 (обозначает критическую нагрузку в кг на кв.м., которую способен вынести цемент), употребляются при тех либо других условиях.

5. Правило, как будто избрать цемент: Неуверен – берите как только на пробу. Возьмите 1 торба, поглядите, подойдет ли он вам. Вместе посмотрите на внешний облик. Славный цемент, почти всегда, сероватый с малость, как мы выражаемся, темными цветами. Никакого зеленого либо сильно темного цвета! Ежели, наконец, брать его в руку, то цемент будет пробуждаться через пальцы, и отнюдь не будет создавать комков.

6. Правило, как будто избрать цемент верно — стоимость цемента. По большей части, стоимость цемента, наконец, соответствует его качеству. Ежели она сильно занижена, это так сказать гласит как только об одном – в материя добавили чересчур множество добавок, таковых как будто гранитная персть либо зола. По цвету отнюдь не определись, а вот свойство этого цемента подкачает сильно. Еще раз стоимость цемента уменьшается за счет понижения цены транспортировки и издержек на его хранении. Заключение единственный : отнюдь не гонитесь за дешевеньким цементом, для себя дороже выйдет.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.