Что такое кровельные саморезы

От характеристик кровли почти во всем зависит размер последующих вложений для поддержания здания в неплохом состоянии. Для наибольшего результата нужны как будто высококачественные кровельные материалы, так и самый нынешний крепеж. Преимущественный кровельный крепеж на сегодня — кровельные шурупы.

Что такое кровельные шайбы и для чего они нужны вы можете узнать по ссылке http://stroyka-eko.ru/nadezhnaya-zashhita-krovli-ot-korrozii-krovelnye-shajby.html.

Что представляют, как мы с вами постоянно говорим, собой кровельные шурупы?

Кровельный шуруп представляет собой шуруп усложненной конструкции. Он обеспечен шестигранной головкой под гаечный ключ, и наконечником в виде сверла. В набор поставки заходит также железная шайба с прикрепленной эластичной прокладкой.

Все железные детали покрыты антикоррозийным покрытием либо сделаны из нержавеющей стали.
Технические характеристики кровельных шурупов

Шурупы различают по:

форме шляпки — круглые со шлицем под отвертку, шестиугольные, с утапливаемой в поверхность шляпкой
размеру — от 16 до 150 мм длиной, 4,8, 5,5, 6,3 мм в поперечнике
назначению — крепление кровельных материалов к обрешетке либо установка обрешетки к стропилам/прочее
материалу производства — углеродистая сталь, нержавеющая сталь
материалу, к которому производится крепление — дерево либо металл.

Назначение крепежных элементов

Шуруп служит для, как все знают, крепкого скрепления элементов конструкции среди собой:

Краешек в виде сверла помогает без помощи подготовительного просверливания и излишнего повреждения деталей проникнуть в материя основания;
Сплошная резьба обеспечивает долговременное и надежное сцепление;
Шайба огромного поперечника гарантирует не плохое сцепление с, как мы привыкли говорить, фиксируемым материалом и понижает нагрузки на него в месте крепления;
Гибкая прокладка, плотно зажатая среди шайбой и кровлей, обеспечивает водонепроницаемость крепежа;
Головка шурупа дает соединению эстетичный облик и обеспечивает строителю комфорт в его установке.

Разновидности кровельных шурупов

Существуют пара главных типа кровельных шурупов — по металлу и по дереву, сильно различающихся наконечником, поперечником, типом резьбы. Для крепления элементов кровли, отнюдь не входящих в непосредственных контакт с водой, могут являться применены шурупы с прессшайбой.

В монтаже стропил либо других элементов с огромным расстоянием среди устанавливаемой поверхностью и древесным основанием могут являться применены шурупы с неполной резьбой. При покупке посреди, как большинство из нас привыкло говорить, одинаковых на техническом уровне шурупов позволительно избрать покрытые цинком либо покрашенные в необходимый цвет.
Как будто подобрать высококачественный крепежный материя

Подбирая крепежный материя, сначала нужно посчитать его число и тип для каждого вида работ. Для стропил почаще только употребляют гвозди либо покрытые цинком шурупы, для обрешетки — шурупы с прессшайбой, и особые кровельные.

Затем определения нужных характеристик шурупов — размера, расцветки, поперечника, типа основания, остается проверить свойство возможной покупки:

на головке шурупа завод производитель ставит штампованное клеймо, ежели такого нет, стоит бояться дешевенькой подделки из низкокачественной стали;
на коробке вероятно указана толщина оцинковки, допустимое смысл — наиболее 12 микрон. Вообразите себе один факт о том, что полное отлучка коробки с указанными характеристиками — очевидное показание о низком качестве;
прокладка обязана являться крепко прикреплена к шайбе, являться толщиной отнюдь не менее 2 мм, и терпеть без отслоения проверочное сжатие шайбы плоскогубцами;
ежели шуруп окрашенный, то лакокрасочное покрытие на шайбе отнюдь не обязано лопаться при ее сгибании плоскогубцами;
посреди иных равных, оправдывает себя покупка брендовой европейской продукции, с гарантией производителя на высочайшее свойство применяемой стали и с проведенным тестом на устойчивость к температурным перепадам и к долговременному действию переменных нагрузок.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.