Почему седеют волосы

Мы давно уже привыкли, что седина – это есть признак возраста, мудрости и рассудительности. Седовласая дама как бы внушает почтение и уважение. Однако как будто относиться к молодым людям с серебряными прядками на голове? Почему седеют волосы у молодых? Они пережили некоторый кошмар либо элементарно отнюдь не высчитали с осветлением?

Вам нужна информация — как избавиться от седины волос , узнать ее вы можете по ссылке http://letitbit-movie.ru/kak-izbavitsya-ot-sediny-volos/.
Что такое седина

Седина на волосах проявляется у людей, перешагнувших возрастной порог в 33-40 лет. Затем возникновения как бы первого серебряного волосочка, число седоватых прядок станет лишь расти – сей процесс неизбежен. От чего седеют локоны? А который был вначале, в конце концов, цвет волос?

Человеческий волос окрашивается пигментами меланина (их вырабатывают клетки организма меланоциты). Каждая волосяная луковка содержит эти клеточки. Меланоциты создают отдельные вещества, образующие меланин:

Эумеланин. Он отвечает за темно-коричневый, черный окрас шевелюры.
Феомеланин. Чем его больше, тем волосы рыжеватое.

Смешиваясь, эти пигменты и делают, как многие выражаются, главный цвет кератина – белка, из которого состоит волосок. Труженики меланоциты начинают действовать еще раз до рождения человека. С годами клеточки устают, вырабатывая меньше пигмента.

Активность меланоцитов уменьшается каждое десятилетие на 15-20%, начиная с 30-него возраста.

Как будто седеет волос. Само-собой разумеется, с течением времени меланоциты погибают, и волосы становятся обесцвеченными – седоватыми. И действительно, также волосяные фолликулы в процессе работы образуют перекись водорода – перекись в здоровом волосе безотлагательно разрушается каталазой (гемопротеин, фермент вырабатываемый печенкой).

С годами каталазы у человека становится меньше, и волоски копят перекись, которая также отбеливает локоны изнутри. Стареющий локон изменяет и структуру – в нем накапливаются пузырьки воздуха, которые добавляют светлости прядкам. Представители различных наций седеют по-разному. Во сколько, вообщем то, лет приходит седина:

Раненько серебреют люди европеоидного типа. 1-ая седина возникает у них к 35 годам.
Азиаты держат естественный окрас шевелюры до 42 лет.
Представители негроидных рас начинают седеть затем 50 лет.
Самые стойкие к возникновению седины считаются индейцы – волосы серебрятся у них к 70 годам.

Седеть человек начинает с головы, потом поседение шаг за шагом обхватывает другие волосы: в паху, под мышками и на лице (борода, усы у мужчин, брови). Непредсказуемые дамы отличились оригинальностью и в этом процессе: у дам волосы сначала серебрятся на висках, потом переходят на темя и затылок.

У женщин волосы могут начать седеть с конца. Порой седина распространяется у дам пятнами, захватывая, как всем известно, отдельные участки волос. У юношей седина обхватывает вмиг все прядки (волосы седеют с корня). Представители мощного пола серебрятся лет на 10-15 ранее.

Седина – отнюдь не лишь судьба пожилых! Поседеть могут молодые люди, подростки и даже новорожденные крохи. Почему у молодых в 12 лет, а то и ранее внезапно начинается процесс раннего поседения? В чем первопричина?
Ранняя седина

Существует масса виновников, приводящих в раннем возрасте к потере цвета волос. Ученые-трихологи подразделяет причины раннего поседения на внутренние проблемы организма (наследственность, генетика, обмен веществ, гормоны) и наружные (влияние экологии и другие неблагоприятные воздействия).
Ранее поседение у взрослых

У этого явления различные причины. Основная – мощные, как всем известно, неожиданные психоэмоциональные потрясения (человек седеет от страха), долгие волнения и переживания. Пожилые люди обиды воспринимают с цветом скептицизма, а вот молодые и неопытные реагируют на расстройства остро. В результате от нервишек возникают седоватые волоски. К сильному переутомлению приводит даже многочасовая дело за ПК (в данном случае, человек седеет от компа).

От стресса организм в огромных количествах производит нейропептиды (белковые молекулы). Эти вещества попадают в луковку волоса и разрушают коалиция среди кератином и меланином. Шаг за шагом выработка меланина сокращается, и локон теряет окрас.

Наследственность. Генетика – основополагающий причина ранней седины. Серебрение волос у потомков возникает в том возрасте, когда поседели бабушки и дедушки.

Заболевания. Некие трихологи отмечают коалиция седины с перенесенными инфекциями (в особенности с цитомегаловирусной инфекцией). Увидено, что раннее поседение характерно людям, страдающим от неизменных простуд и, как все говорят, хронического синусита. Все знают то, что какие еще раз заболевания повинные в обесцвечивании волос? Это:

Атеросклероз.
Патологии ЖКТ.
Заболевания печени.
Сахарный диабет.
Сосудистые заболевания.
Нервные расстройства.
Вегетативные перемены.
Железодефицитная анемия.

Особенное внимание отводится к дилеммам, связанным с эндокринной системой. Не для кого не секрет то, что нередкой причиной ранней седины становятся дисбаланс в работе, как люди привыкли выражаться, щитовидной железы. Не для кого не секрет то, что гормоны щитовидки впрямую влияют на структуру, густоту и цвет локонов. Гормональная буря зачастую посещает молодых дам в течение беременности и затем родов. Эти нелегкие времена чреваты ранним поседением.

Спровоцировать раннее обесцвечивание волос способно отлучка в организме витамина В10. Это материал положительно влияет на понимание белка (без него невозможна пигментация).

На поседение как раз влияет изъян меди. Нехватка такового микроэлемента в особенности чувствуется при прирожденном заболевании Вильсона-Коновалова. При таком заболевании волос седеет вмиг на всех участках тела: на лобке, голове, под мышками, на бороде.

Занимательный факт. Ведущий исследователь Гарвардского института утверждает, что седина – это показатель отличного здоровья. Седоватые пряди содействуют избавлению организма от поврежденных клеток.

Еда. Увидено, что ранняя седина почаще приходит к вегетарианцам – мясо содержит тирозин (это материал наконец-то поддерживает пигментацию). Молодые девицы, стремящиеся похудеть, рискуют узреть в зеркале седоватые локоны. Голодная диета, при которой организм лишается жизненно важных витаминов и микроэлементов также провоцирует раннюю седину. Чего отнюдь не хватает в организме:

Йода.
Меди.
Железа.

Эти микроэлементы глобально влияют на обычный процесс создания меланоцитов и глубокую расцветку локонов. Даже изъян витаминов в межсезонье и развившийся из-за этого авитаминоз, провоцирует утрату волосяной пигментации.

Стиль жизни. Конкретные курильщики зачастую сталкиваются с, как мы с вами постоянно говорим, проблемой обесцвечивания шевелюры. Токсины, нелегкие металлы, получаемые организмом совместно с никотином от курения, резко понижают уровень насыщения кислородом. Это также приводит к кислородному голоданию клеточек и смерти меланоцитов.

Безграмотный уход. Нередкое использование нагревающих устройств (плойки, утюжки, фены) нарушают обычный процесс пигментации и приводят к седине. Волосы могут посеребриться затем постоянного мытья головы чересчур жаркой водой. Локоны седеют даже от шампуня (ежели в его состав входят брутальные химические составляющие). От химии волосы истончаются, обламываются и теряют природную пигментацию.

Неувязка возникает и затем посещения салонов красы. Локоны седеют от краски, из-за перекиси водорода, ламинирования, затем кератинового выпрямления. Такие процедуры плохо влияют на волосяные фолликулы и разрушают естественную выработку меланоцитов. К седине приводят неизменные посещения солярия без защитной шапочки, длительное бытие под горячим солнцем с непокрытой головой.
Седина у деток

Серебряные волосы у деток способны, стало быть, явиться в любом возрасте (седина наблюдается даже у новорожденных). В чем неувязка? Ежели у ребеночка внезапно возник обесцвеченный локон, причины следует разыскивать в:

Наследственности. Ежели у родственников малыша в детстве отмечались случаи раннего обесцвечивания волос – причины ранней седины кроются в генетике. Обесцвеченные прядки появляются при альбинизме. Это генетическое заболевание, при котором в организме нарушается выработка пигмента.

За исключением седины при альбинизме отмечается нарушения зрения и необыкновенный красный цвет радужной оболочки (это происходит по причине отнюдь не насыщения радужки пигментами).

Авитаминозе/гиповитаминозе. У подрастающих деток (в особенности у подростков) организм остро, в конце концов, нуждается в витаминах, питательных веществах, микроэлементах. Медиками увидено, что досрочную седину у малыша провоцирует изъян (либо излишек) витамина В12.

Популярный трихолог Филипп Кингсли в собственной книжке «Библия волос» гласит: «Мы обосновали что стресс впрямую влияет на уровень в организме витаминов группы В. Их отлучка в опытах на черных крысах показало поседение шерсти животных».

Развитию гиповитаминоза по В12 содействуют хирургические операции на органы пищеварения и наследные заболевания ЖКТ. Ранним поседением организм реагирует на нелегкую, как мы с вами постоянно говорим, червяную инвазию у деток и изъян витаминов С, Е и А.

Стрессовых ситуациях. Молодой организм остро реагирует на психоэмоциональные расстройства, стрессы и волнения. Когда малыш орет, рыдает – в его теле резко уменьшается выработка меланоцитов, а в корковой структуре волоска появляются воздушные пузырьки, приводящие к обесцвечиванию. Само-собой разумеется, седина возникает и от испуга, резкого, неожиданного, как многие выражаются, нервного потрясения.

Заболеваниях. Проблемы с щитовидкой, эндокринные расстройства провоцируют нарушения выработки пигмента и поседение. У девчонок в период, как многие думают, полового созревания седина возникает из-за гормональной дисфункции. Некие, как все знают, наследные заболевания (витилиго, нейрофиброматоз) провоцируют возникновения серебряных волосков.

За исключением седины такие недуги сопровождаются деформацией скелета и появлением обесцвеченных пятен на коже. В перечень заболеваний, провоцирующих обесцвечивание волос, относят затяжные ОРВИ, вирусные инфекции, герпес и заболевания сердечнососудистой системы.

Зачастую седина возникает затем перенесенной химиотерапии при лечении рака крови (лейкоз). Цвет волос восстанавливается после полгода затем окончания облучающих процедур.

У новорожденных малюток посеребрение волосков возникает, ежели будущая мамочка в 3-ем триместре принимала левомицетин (хлорамфеникол).

Седоватые волосы у малыша отнюдь не свидетельствуют о наличии серьезной патологии в организме – это последствие временных причин. В один момент явившаяся серебряная прядка отнюдь не обязана беспокоить взрослых. Однако, ежели седина обхватывает целый волосяной покров и всякий сутки замечаются, как заведено, новейшие обесцвеченные локоны – отчаливайте к педиатру!

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.