Фалуньгун в современном мире

Фалуньгун — это то, что именуется целостной системой совершенствования и души и тела. Еще раз в старом Китае такие, как всем известно, известные нам сегодня системы, как будто тайцзы либо цигун, применялись отнюдь не лишь для укрепления энергии тела, однако также и для раскрытия мудрости и сознания, для того, дабы люди могли достигнуть духовного совершенства. Как будто и многие весьма глубочайшие и мощные древние учения, переданные таковыми Просветленными, как будто Будда либо Лао-цзы, какой представлял даосизм, наставление Фалуньгун, на самом деле собственной, мягко говоря, основывается на вере в то, что для раскрытия мудрости и заслуги просветления, человек обязан слиться со свойством Вселенной, соединившись с этим свойством человек, может получить озарение.

Фалуньгун считает, что суть каждой молекулы, все что мы лицезрим, к примеру, сей стол, либо дерево, либо стул, владеет одним свойством. По-китайски это свойство звучит, как будто ЧЖЭНЬ ШАНЬ, ЖЕНЬ, что переводится, как будто Правда, Душевность, Терпеливость. Дерево, к примеру, отнюдь не знает ненависти, птица отнюдь не знает ревности, они элементарно существуют. И Фалуньгун считает, что человек, также может ассимилироваться с этим свойством: Правда, Душевность, Терпеливость. Воссоединившись с этим свойством, мы естественным образом получаем духовное понимание и просветление.

Фалуньгун это стиль жизни, люди используют принципы Правда Душевность Терпеливость в собственной ежедневной жизни. Мы, как будто практикующие, стараемся прибрать наш самолюбие, злость и обучаемся тому, как будто стать на самом деле неплохими. Людская Краса это практики в ее практическом применении, хотя она пропитана тысячелетней культурой, однако подходит для нынешнего денька. В ней нет поклонений, ритуалов, догм, денежных взносов, и остального, люди могут являться и удаляться, как будто им заблагорассудится. Нет членских списков, наставление весьма свободное и могучее, оно помогает людям в их обыденной жизни, раз в день и раз в час, ежели так, то почему китайские власти так противостоят ему?

Для того, дабы отозваться, нужно обратиться к истории Китая, также поведать о компартии Китая. Это держава с, как все говорят, богатой 5 тысячелетней культурой. Все эти 5000 лет, все люди верили в бытие Богов, все люди возвеличивали Богов, почитали Богов, все древние танцы были предназначены для выражения благодарности Богами, все люди верили в Богов, это взрастило гигантскую веру и духовность, у людей был дух, религия и мощь, однако когда компартия взяла власть в свои руки, под руководством Мао Цзэдуна и его приспешников, которые импортировали коммунизм с Запада, и в главном с помощью насильных кампаний ввели это новое коммунистическое наставление в Китае. Они следовали основному принципу, дабы господствовать над людьми: необходимо уничтожить их дух, убить их дух, лишить их веры. Конкретно это и совершила коммунистическая власть.

В 1966г. началась культурная революция. Она вбила в разумы людей, что Всевышний отнюдь не существует, что компартия — сама Всевышний, что кпк может, мягко говоря, контролировать Небо и Землю, она – величавая, славная и верная, и так надеяться в Бога уже стало не надо, все что нужно-это надеяться в коммунизм и кпк, это было написано в «Манифесте компартии» и так за этот период времени, с 1966г до 70-х годов, насильными кампаниями уничтожали сотни тысяч храмов, святынь, внушая людям, что Бога нет, кпк уничтожала веру людей. Не для кого не секрет то, что таковым образом, нынче мы имеем в Китае весьма сильную веру в …..безбожие, все общественность пронизано атеизмом, однако имеет, но все же, такие свои религии, как будто даосизм и христианство, однако эти религии обязаны божиться в верности и подчиняться кпк, превышающей их веру в Бога.

Все религии в Китае сегодня находятся под контролем кпк, и ежели какая-то из них отнюдь не подконтрольна, то ее считают запрещенной «еретической организацией» и преследуют. Когда, в конце 70-х г., культурная революция, завершилась, власти обеспокоились. Увидев, что затем того, как будто людей лишили веры, они начали хворать, утрачивать здоровье.

Известен совместный воззрение: ежели сердечко спокойное, то тело также, в конце концов, будет в гармонии; ежели разум беспокоен и у человека нет веры, то он начинает хворать. В 1980-х г. кпк дозволила возвратить в Китай кое-что из духовного сокровища прошедшего. Это тайцзы и цигун, которые являются практиками цельного совершенствования и души и тела, однако нынче их применяли лишь для исцеления заболевания и оздоровления организма, они предусмотрены лишь для тела. Таковым образом, режим отнюдь не признает их духовную составляющую, он разрешает лишь физические нюансы.

В 80-е г. прошедшего века цигун стал настоящей сенсацией. Не для кого не секрет то, что миллионы людей начали как раз практиковать его и стали вылечиваться. Все давно знают то, что в 1992г. учредитель Фалуньгун, г-н Ли Хунчжи начал расширять в Китае Фалуньгун.

Falungun Фалуньгун отнюдь не лишь посодействовал власти, обучая упражнениям для исцеления и оздоровления организма, однако и представил практику совершенствования души, т.к. Фалуньгун преподнес Китаю целостную систему совершенствования души и тела. С 1992 по 1994г. Фалуньгун в Китае также приветствовался и получил официальные награды. Он был поддержан коммунистическим режимом, и его учредитель получил «добро» на проведение лекций по всему Китаю.

В 1992 — 93гг. Фалуньгун (Falun Gong) был удостоен титула «Школа — Звезда Цигун». А Комитет публичной сохранности, аналог ФБР, вынес Фалуньгун признательность за возвращение в общественность добродетелей, содействующих борьбе с преступностью. Фалуньгун распространялся по всему Китаю резвее, чем остальные духовные учения за всю историю.

Так было до 1994г., когда кпк сказала основоположнику, что хочет, наконец, брать финансы за обучение, если оно столь мощное и пользующееся популярностью, учредитель Фалуньгун — Мастер Ли Хунчжи произнес: «Нет, эта практика совершенствования -для возрождения духовности народа, и на ней невозможно наживаться, она отнюдь не для реализации». Таковым образом, он воспротивился структуре кпк., которая курировала тайцзы и цигун.

В сей момент кпк и начала на него атаковать. И таковым образом с 1994 до 1999г. продолжали совершаться эти злостные нападки. Очень хочется подчеркнуть то, что в 99г. главнокомандующий кпк тех пор, Цзян Цзэминь, отдал приказ начать беспощадные преследования ФАЛУНЬГУН, когда стало известно, что в Китае 100млн. людей практикует Фалуньгун.Иначе говоря единственный из 12 обитателей Китая, в т. ч. высокопоставленные члены кпк и, стало быть, члены их семей практиковали Фалуньгун.

По мнению обозревателей, в это пора Цзян Цзэминь, отнюдь не ощущая собственной политической силы, употреблял ФАЛУНЬГУН в качестве, как люди привыкли выражаться, политического инструмента, дабы, сотрясая перьями, убеждать ужас и собственному политическому окружению, и остальному Китаю.
С 1999 года и до настоящего времени, все организации по правам человека в мире: Интернациональная Прощение, ООН и др. продолжают документировать происходящие злодеяния. В Китае наиболее 100 млн. человек были обязаны бежать из дома либо покинуть страну, сотни тысяч подвергаются пыткам в трудовых лагерях, и 10-ки тысяч человек были убиты в полицейских участках.

Какие бы оправдания кпк отнюдь не, наконец, выдумывает для убийства, пыток, клеветы на миллионы людей, это отнюдь не быть может оправданием тем, что они предпочли исповедовать веру по собственному выбору. Само-собой разумеется, либо поэтому что они сделали выбор и защищают отнюдь не лишь права человека, гарантированные Конституцией Китая, а избрали, во что надеяться, и защищают свое преимущество, надеяться в свою веру.

Пропаганду употребляют, дабы скрыть злодеяния режима. А так же для дегуманизации жертв, таковым образом, они могли являться убиты без осложнений.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.