Как переехать в Китай

Сейчас, то ли благодаря радужному воздействию моих заметок, а то ли так экономическая ситуация на людей действует, хотя может кого-то и романтика толкает в спину однако, мне зачастую задают вопросы про то как будто, вообщем то, переехать обитать в Китай? Кушать даже такие смельчаки, которые вмиг спрашивают про эмиграцию и гражданство. И вот я решил вместе также отозваться на все ваши вопросы, ну либо, мягко говоря, попробовать это сделать. Так как будто всепригодных волшебных действий отнюдь не существует, и я как только могу поделиться с вами опытом.
Интересуют последние новости Китая — смотрите их на сайте http://china-today.ru/.
Начнем с самого начала и ответим на последующие вопросы. А стоит ли как раз переезжать в Китай? Однако, ежели уж, в конце концов, отважились, то, что необходимо совершать для этого?

Я, честно говоря, верю в материализацию мыслей и поэтому убежден, что ежели в душе у человека кушать рвение, то оно безусловно реализуется. Несомненно при условии, что вы отнюдь не приковали свою пятую точку к ножке любимого дивана.

Себя помню так же просматривающим интернет блоги, и с жаждой глотающим информацию иностранную. Так все начиналось у меня… А потом оно как-то само собой вышло. Мне, по последней мере, так показалось. Ситуация срослась!

Дык вот, ежели возникло хотение, которое с силою мега магнита тянет вас как раз поменять местожительства, то не надо этому противиться. Однако знайте, вы отнюдь не элементарно отправляетесь в Поднебесную, вы меняете планету пребывания. Китай – это иная планета.

Начните с того, что изучите дилемма, как вам на той планете позволительно собственный корабль припарковать? В Китае это сделать отнюдь не элементарно, так как будто существует самый основной дилемма – дилемма официального пребывания в другом государстве. Виза — вот камень преткновения.

Вопросы иммиграции, получения гражданства отнюдь не рассматриваю вмиг. АНРИАЛ, т.е. отнюдь не реально!

Визы бывают различные, однако для долгого пребывания, а точнее для жизни, подходят отнюдь не многие. Все знают то, что отбросим вариаци с родственниками, живущими в Китае, а так же студенческие визы, и останется лишь вариаци с рабочим видом на жительство.

И здесь вероятны варианты. Вы либо работодатель, либо рабочий. Как бы это было не странно, но в первом случае, ежели у вас имеются деньги, вам довольно определиться с бизнес нишей и в маршрут (это тема для отдельной статьи). А во 2-м случае – занимайте очередность. Поэтому что отыскать работу в Китае желает никак отнюдь не маленькое число народа.

Вариантов поиска множество, однако все, в конце концов, зависит от вас, вашей профессии, опыта и познания китайского языка. Само-собой разумеется, единственный из самых известных запросов в интернете, это поисковая фраза – «работа в Китае».(это кстати)

Предположим, у вас все вышло. Тогда натягивайте скафандры и в маршрут!

Как будто и любая держава мира – Китай различный. И зависимо от места жительства житейские условия различные. Огромные города с неплохой, как мы с вами постоянно говорим, экономикой и множеством туристов наконец-то будут дороже для жизни. Это, я надеюсь, вы и сами осознаете.

Отыскать жилище, организовать деток в садик, школу, а так же закрыть все бытовые вопросы – это все решаемо.

Мне вообще кажется, что в данной жизни отнюдь не решаемый дилемма единственный – возврат из потустороннего мира, да и то вот индусы как-то реинкарнируют – научились, красавчики!

Рассказывая о жизни в Китае всякий единичный дилемма позволительно рассматривать как будто отдельную тему. Поэтому в данной заметке затрону все схематично.

Начнем с детского сада. Все знают то, что детских садов множество. Кушать и личные и муниципальные. Мало кто знает то, что кушать блатные (куда лишь по знакомству), а кушать экспериментальные. Думаю, эта порядок немного чем различается от русской. Детсадовское воспитание платное. Цена взимается раз в полгода – учебный семестр. Я плачу за свою, как люди привыкли выражаться, малую возле 12 тыс. рублей – приблизительно по 2 тыс. за месяц. Кушать варианты дороже, кушать дешевле.
Что касается школы, то моя старшая обучается в муниципальном заведении. За это мы отнюдь не платим совершенно – спасибо Китайскому государству!

Дальше медицина. В школах, садиках все планово и безвозмездно. А вот ежели вы обратитесь к доктору, то услуги все платные. Однако, это отнюдь не недешево. Прием стоит приблизительно 15 рублей. Очередей в поликлиниках нет. Лекарства за ваш счет. Причем вам отнюдь не станут навязывать пространство покупки. Выбираете сами.

Авто. В Китае все страховки авто, как будто в России КАСКО. Т.е. от всех случаев. Это отнюдь не недорого. Минимальная стоимость от 15 тыс. рублей. Бензин стоит в районе 36 рублей за литр 93-го. Средний штраф – 1000 рублей. Парковка в центре города – 15 рублей. Мойка авто от 45 рублей за всю машинку. Цены на авто боюсь и сказать, поэтому что обилие такое, что «мама отнюдь не горюй»!

Коммунальные платежи. Электроэнергия в районе от 3,5 до 5 руб. за Квт. – это самое драгоценное. Вода, газ и все другое стоит отнюдь не недешево.

Пища. Всем известно о том, что все зависит от того как будто есть. К примеру, ежели совершенно отнюдь не приготовлять дома, то разовый обед в кафе резвого питания – отнюдь не Макдональдс, отнюдь не KFC (т.е. отнюдь не гамбургеры) от 30 рублей и выше. Про цены на продовольствие напишу порознь.

Транспорт. Автобус – ежели по карточке 5 руб., а ежели наличными 10 рублей. Метрополитен в Шанхае – от расстояния. Как бы это было не странно, но минимальная цена билета 15 рублей. Такси – от расстояния и от города. Т.к. в каждом городе кушать собственный дополнительный налог на бензин. Кушать города, где его нет, а у нас в Хайнине он 15 рублей. Это необходимо добавить к стоимости поездки по счетчику.

Одежка. На всякий кошель. Даже и отнюдь не грузитесь этим вопросом.

Китайский диалект. Несомненно позволительно обитать и отнюдь не зная языка, однако эта ситуация отнюдь не для меня. Да и отношение другое, ежели ты говоришь по-китайски. По-другому все вопросы решаются. К тебе с почтением относятся. Выбор за вами…

Утехи. От бесплатного до……

Пенсии. На самом деле, лишь сейчас у муниципальных служащих возникли пенсионные выплаты. Ранее в стране этого небыло. Сейчас и на предприятиях начинают следить за тем, дабы работодатель платил пенсионную страховку. Платят – однако отнюдь не все.
Крестьяне отнюдь не имеют пенсий вообще и это единственный из секретов таковой рождаемости. Родителям необходимы детки, дабы в старости хлопочет о них. С изменением ситуации в данной области многие уже отнюдь не желают обладать больше, как многие выражаются, 1-го малыша.

Что-то вышло много. Все знают то, что ежели остались вопросы – пишите в комментах, никого отнюдь не оставлю без внимания.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.