Холестерин хороший, холестерин плохой…

Стереотипное мнение гласит о вредности холестерина, что он враг №1 для нашего организма. Но это мнение не совсем верное, так как без определенного количества холестерина наш организм не смог бы нормально функционировать, поддерживать жизнедеятельность клеток, и участвовать в образовании различных гормонов. Холестерин участвует в выработке желчи, без которой невозможен пищеварительный процесс и очищения организма от вредных веществ. Часть холестерина поступает в организм с продуктами, а часть организм вырабатывает самостоятельно. Молодой организм способен сам регулировать количество холестерина, но с возрастом или при неправильном питании, количество его возрастает, что приводит к нарушению обменных процессов и развитию атеросклероза.
Что такое здоровый образ жизни и как его вести вы можете на сайте http://forzozh.ru/.
Чтобы нормализовать уровень холестерина нужно исключить животные жиры, а именно: почки, печень, язык и жирное мясо. В рационе не место сдобе, мороженому, сливочному маслу и маслам, содержащим кокосовое и пальмовое масло. В холодильнике не должно быть майонеза, соусов, сливок и газированных сладких напитков.

Поддержать холестерин в норме помогут продукты, с высоким содержанием марганца: сельдерей, морковь, свекла, капуста, горох, фасоль, лук, бананы, имбирь и гвоздика. В пищу полезно добавлять отруби, которые содержат и магний, и калий.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.