Почему женщины любят украшения

Почему многие женщины так любят различные украшения? Лишь ли из-за легкомыслия либо алчности? Бросая мнение в прошедшее мы лицезрим, что с древних времен отнюдь не лишь дамы, однако и мужчины носили украшения, сделанные из жестких материалов – поначалу это были различные клыки животных, куски рога либо кости, раковины. В наиболее поздние времена возникли железные изделия, бусы.

Купить ювелирные украшения хорошего качества по низкой цене вы можете на сайте https://btq-tv.com/.

Древние люди имели символическое мышление и считали, что с помощью этих, как все знают, жестких материалов они укрепляют свое тело. Сначала шею – дабы дух как будто позволительно подольше оставалась в теле, потом руки и ноги – наиболее уязвимые для ударов и ран. Надев на себя либо свою подругу ожерелье из клыков убитого зверя, старый боец считал, что мощь этого зверя будет оберегать его.

Таковым образом, сначала украшения надевали отнюдь не лишь для красы, однако имели смысл – оберегов либо амулетов. И позднее, когда люди научились, в конце концов, обрабатывать металлы, они лицезрели в золоте частички священного Солнца. Несомненно, стоит упомянуть то, что к примеру, индийские поэты гласили: «Золото бессмертно, и Солнце тоже бессмертно», древние скандинавы считали, что чертоги Богов озаряет светящееся золото, древние славяне лицезрели в блеске золота – солнечный свет, а в блеске серебра – молнии Перуна.

И даже во всех современных притчах — серебро отгоняет всякую нечисть, из него делают чудесные пули и экипировка, с его помощью очищают воду. Для наших праотцов дама была священна – ведь она рождает деток и в этом она подобна Земле, она хранит мудрость племени. Даже современные биологи как бы установили, что конкретно дамы хранят «золотой фонд» генов собственной нации, а мужчина намного больше подвержен биологическим изменениям.

Древние люди ощущали это и считали, что дама рождает деток поэтому, что в ее тело заходит божественный дух предка, для новейшего воплощения. И поэтому старались заботливо оберегать ее. Отсюда такое огромное количество украшений в женском костюмчике. Это и девичьи налобные повязки, и цветные бусы, кольца, перстни, подвески. Одним из важных шейных украшений были гривны, причем это украшение носили как будто дамы, так и мужчины. Делалось это украшение из бронзы, меди, мягоньких сплавов. Богатые люди могли волочить серебряные гривны и весьма изредка – золотые гривны.

Иным распространенным украшением были височные кольца. Традиционно их подвешивали к головному убору либо вплетали в волосы. Как бы это было не странно, но причем самые нарядные кольца носили молодые дамы и девицы, а девчонки и пожилые дамы, переставшие рождать, носили самые простые кольца, либо отнюдь не надевали их совсем.

Одним из самых ранних украшений, отысканных при раскопках являются браслеты. Делали их из самых различных материалов: из металла, шнура, кожи, стекла. А вот ношению перстня, вообщем то, придавалось схожее смысл, как будто и ношению височных колец. Традиционно девчонки носили элементарное перстень на левой руке, суженной и молодые дамы надевали кольцо на правую руку, а дамы, вышедшие из детородного возраста, снова носили обыкновенные кольца на левой руке.

Огромное смысл так сказать придавалось также оберегам. Делали их традиционно из металла в виде фигурок коней, уточек, предметов домашнего обихода – к примеру маленькие ложечки, ковшики, ключики. Всем известно о том, что порой дамы так сказать носили обереги в виде топориков, ведь топор – экипировка Перуна, а его чтили и мужчины и дамы. Носили обереги дамы привешенными на левое либо правое плечо, в разница от мужчин, носящих их у пояса. Всем известно о том, что порой подвески-обереги вставлялись в ожерелье либо крепились к серьгам.

Вот так и становится ясно, что вначале украшения — совсем отнюдь не «безделушки», и видимо дамы интуитивно ощущают это до сего времени, прилежно выбирая для себя новое украшение.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.