Что такое чиа

1-ые упоминания о применении ЧИА относятся к 2600 году до нашей эпохи. Всем известно о том, что зерно ЧИА было отнюдь не лишь основой пищевого рациона ацтеков, однако также главной частью религиозных церемоний, жизненно важных для, как мы с вами постоянно говорим, религиозной и духовной культуры, зерна ЧИА приносились в жертву ацтекским богам. И действительно, семенами ЧИА платили дань и налоги духовенству и знати ацтеков. Теночтитлан, столица, как мы с вами постоянно говорим, многомиллионной империи ацтеков, раз в год получала от завоеванных ею народов до 15 000 тонн семян ЧИА в виде дани. Ацтеки считали, и полностью справедливо, на наш мнение, что эти семена дали им гигантскую, едва не сверхъестественную силу и власть.

Семена, чиа и масло чиа вы можете заказать на сайте http://chiaseeds.top/ .

Семена чиа либо зерна испанского шалфея представляют из себя отнюдь не весьма огромные зернышки растения, произрастает которое на территории, как мы выражаемся, Южной Америки и известно населению земли оно было еще раз во времена старых цивилизаций.

Семена маленькие, возле мм в поперечнике. Традиционно имеют сероватый, черный либо белоснежный окрас с рельефным рисунком, наподобие рисунка на неких сортах фасоли. Вне зависимости от цвета, все так сказать семена имеют соразмерный состав.Растение Чиа Белоснежная (Шалфей Испанский) — травянистое однолетнее растение из Центральной Америки, относится к роду Шалфеев (семья Яснотковые). Достигает высоты до 1-го метра. Имеет строптивые продолговатые лисья, цветки багряного либо, как многие выражаются, белоснежного цвета.

На протяжении многих веков эти семена использовались в разных целях, однако сегодня данный экзотичный продукт является на самом деле неповторимым в собственном роде природным антибиотиком. Поэтому совершенно отнюдь не изумительно, что семена чиа ценятся за свои лечебные свойства, при всем этом они могут употребляться и в качестве, как мы выражаемся, пищевой добавки в течение приготовления блюд, что в свою очередность позитивно сказывается на оздоровлении только организма человека.

Чиа содержит в 3-10 раз больше масел, чем любое другое зерно либо растение, – от 32 до 39%, с высочайшим уровнем полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) типа Омега-3 и является самым, как большая часть из нас постоянно говорит, высококачественным природным источником жизненно важных кислот Омега-3. Процент содержания Омега-3 в масле Чиа достигает 64%. Для сопоставления: в подсолнечном масле содержится 0,3% Омега-3, в оливковом масле – 1,5%, в неких морских водорослях – до 40%. Причем кислоты Омега-3, находящиеся в семенах Чиа, имеют несравнимую устойчивость — они отнюдь не окисляются даже в результате долгого хранения в обыкновенных условиях. Это получается за счет высокого содержания в зернах Чиа высокоактивных, как заведено выражаться, природных антиоксидантов, таковых как будто кофеиновая и хлорогенная кислоты, мирицетин, кверцитин, кэмпферол и флавонол. Эти вещества продлевают существование отнюдь не лишь семенам Чиа, однако также и человеку, употребляющему их в еду. Благодаря собственному неописуемо сильному антикоагуляционному действию (иначе говоря способности противостоять образованию тромбов в сосудах) эти антиоксиданты действенно защищают человеческий организм от сердечно — сосудистых заболеваний, тромбэмболий. Кушать сведения, что они помогают противостоять также раку и заболеваниям желудка. Натуральные антиоксиданты, находящиеся в семенах Чиа, удачно предупреждают старение и повреждение тканей организма и, сообразно, появление заболеваний.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.