Как выбрать свежие фрукты

Половину овощей и фруктов, что лежат на полках магазинов, невозможно назвать полезными. Затем обработки разными химическими веществами при выращивании и хранении, витаминов в них едва не отнюдь не остается, а вот вредных веществ оказывается огромное количество. Как будто же как бы избрать на самом деле свежайшие и полезные фрукты и овощи?

Фруктовое желе — как его приготовить смотрите по ссылке http://pitall.ru/retsepty/deserty/domashnee-fruktovoe-zhele.

К огорчению, приобрести полностью безобидные продовольствие сегодня весьма трудно. И фрукты с овощами отнюдь не являются исключением. Даже если б растения отнюдь не обрабатывались ничем вредным умышленно, те же лекарства, используемые в животноводстве, усваиваются растениями из удобрений. С иной стороны огромное количество угроз позволительно избежать, ежели ведать, как будто верно избирать фрукты и овощи!

Поначалу о вещах бесспорных:

Основная неувязка — разные пестициды, применяемые при выращивании овощей и фруктов. О них отдельная статья — Как будто избавиться от нитратов в овощах и фруктах?
Выбирайте сезонные овощи и фрукты. При выращивании в теплицах, применяется больше удобрений, содействующих ускоренному росту и созреванию плодов, однако вредных для здоровья.
Выбирайте местные фрукты и овощи. Привозные плоды зачастую собирают, как все говорят, недозрелыми и «дозревают» их искуственно, отнюдь не саммыми безобидными способами.

Нынче о фальсификации овощей и фруктов:

Недозрелые фрукты: Под видом зрелых плодов в потребительской стадии зрелости Вам предлагают продукт, находящийся в съемной стадии зрелости и до его потребления ему необходимо еще раз весьма продолжительно лежать при определенных условиях хранения. В главном, это касается яблок, бананов и ананасов.
Умножение массы овощей и фруктов за счет прибавления воды: Для увеличения массы овощей и фруктов их помещают в прохладную воду, порой с добавлениями лекарств, и выдерживают определенное пора зависимо от вида плодов и их размеров. Таковым образом, позволительно увеличить вес плодов до 10-15%. Отличить, как многие выражаются, такую фальсификацию практически нельзя, однако срок хранения таковой продукции без лекарств резко уменьшается, а с применением лекарств увеличивается существенно.
Некачественные овощи: При продаже овощей встречаются такие недостатки, как будто механические повреждения, повреждения сельхозвредителями, развитие грибковых и бактериальных заболеваний, физиологические процессы (удушье, потемнение мякоти, и т.д.). Традиционно торговец так сказать знает о недостатках собственных овощей и поэтому стремится как будто позволительно резвее их реализовать. Поэтому ежели Вы видите, что как бы цены на данные овощи малость ниже, чем на остальные, то удостоверьтесь в качестве этих овощей.
Замена 1-го вида овощей иными: Взамен лука репчатого предлагают лук-шалот, а взамен лука пера – лук-батун.

До сего времени мы гласили о выборе новых овощей и фруктов. А нынче малость о выборе сухофруктов:

Загрязнение молью: Весьма зачастую при покупке сухофруктов (сушеных яблок, абрикосов, фиников) позволительно повстречаться с тем, что в них развивается консервная и средиземная моль и продукция так сказать загрязнена остатками ее жизнедеятельности.
Плесень: Во мокроватых помещениях сухофрукты начинают отмокать. В результате чего начинает казаться плесень на поверхности продукции. Удалить следы плесени практически нельзя. Поэтому для реализации таковой продукции ее либо упаковывают в непрозрачную упаковку, либо направляют на переработку. В результате получают менее высококачественные изделия.
Умножение массы сухофруктов во мокроватом помещении: Высушенные фрукты и овощи помещают в склад с завышенной влажностью и выдерживают определенное пора. Зависимо от вида плодов и их размеров вес может увеличиться на 5 – 10%. Отличить такую фальсификацию совсем не сложно: плоды и овощи будут смотреться наиболее сырыми, срок хранения таковой продукции без консервантов и лекарств резко уменьшается, а с применением лекарств существенно увеличивается.
Сернистая кислота в сухофруктах: В сырье при производстве сушеных плодов и ягод, приобретенных в Средней Азии, в огромных количествах могут вводить сернистый газ, какой вступает во взаимодействие с сахарами и образуются бисульфитные производные сахаров. В результате сахара отнюдь не распадаются и плоды и ягоды имеют отнюдь не светло-коричневый цвет, а цвет натуральных плодов и ягод. Многие пользователи лицезрели на рынках эти светлоокрашенные сушеные абрикосы, виноград. Однако они должны ведать, что в них в огромных количествах находятся соединения сернистой кислоты, которые могут провоцировать образование раковых клеток.
Образ заготовки: Для заготовки сухофруктов зачастую употребляют высокую температуру. В результате, большинство полезных веществ уничтожается. Практикум Здорового Стиля жизни

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.