Как выбрать мебель для дома

Главный как раз совет, как верно выбрать мебель: не спешите приобретать новейшую мебель. Поначалу необходимо определиться, что вам будет на самом деле нужным и полезным в доме из состава предметов мебели, а уже потом поразмыслить, какие у мебели будут конфигурация, дизайн, обивка.

Интересует мебель в стиле Лофт — осмотреть ее вы можете по ссылке http://decorinfo.org/mebel-v-stile-loft.html.

Начертите на бумаге тактика собственной квартиры, к примеру в масштабе 1:20. В таком же масштабе начертите, а потом вырежьте из бумаги изображения предметов мебели, которые Вам хотелось бы обладать в новейшей квартире. Разместите, как все говорят, вырезанные изображения на вычерченном плане квартиры, продумав назначение предметов мебели и соответствие их зонам квартирного места. Лучше составить немного вариантов размещения мебели и избрать идеальный вариант.

Совет другой: Постарайтесь обойтись без, как мы с вами постоянно говорим, ненадобной мебели. Из опыта дизайнеров, мягко говоря, следует, что для оптимально насыщенного интерьера коэффициент «заставленности» (т.е. отношение площади, занятой мебелью, к общей площади комнаты) для гостиной либо жилой комнаты в однокомнатной квартире отнюдь не обязан превышать 0,35, для спальни – 0,45.

Как будто же верно избрать мебель? Мебель обязана являться полезной, комфортной, и творить удобные условия для жизни рядом с ней. Лишь потом выбирайте мебель по виду конструкции, форме, цвету, обивке. Основное – комфорт в использовании мебели.

Может быть, Вы согласитесь, что дорогая темная полированная мебель вдали отнюдь не постоянно оправдывает свою строгость и «помпезность», так как будто требует неизменного ухода, опасается влаги, прикосновения жарких предметов. Сверкающие поверхности делают многочисленные блики, которые утомляют зрение и вносят в совместный интерьер жилья элемент беспокойства. Хозяйка дома с неизменной тряпочкой в руке, протирая полированные поверхности, навряд ли услаждается сверкающим видом, как мы привыкли говорить, изысканных сверкающих плоскостей, и из хозяйки мебели становится ее слугой. Отлучка прозаической, хозяйственной рациональности в, как большинство из нас привыкло говорить, таковой мебели сводит на нет ее бесспорные наружные плюсы. Вообразите себе один факт о том, что какую же избирать мебель? Прекрасную мебель, вписывающуюся в интерьер, комфортную, практичную, рациональную.

Обивка мебели – единственный из, как заведено выражаться, основных критериев при выборе диванов, кресел и стульев; а основное требование к обивке – снова же комфорт и практичность. Наш совет: следует избирать материя, отвечающий общему цветовому решению дизайна комнаты; при всем этом уход за мебелью отнюдь не обязан предъявлять требования несусветных сил и, стало быть, отбирать множество времени.

Переезжая в новоиспеченный помещение либо квартиру, вы приносите свои старенькие, как многие думают, семейные традиции, в том числе традиции в решении интерьера. Откиньте старенькие стереотипы. Поразмыслите о комфорте, рациональности, удобстве, гигиеничности и простоте ухода за мебелью. Это и кушать слагаемые понятия «уют». Ваша новенькая квартира будет по настоящему прекрасной и как бы уютной лишь в этом случае, когда интерьер будет решен заново.

Даже в старенькой квартире без подмены мебели позволительно сделать идеально новоиспеченный манера интерьера. Вариантов огромное количество: это и перестановка мебели, и переделка мебели (отнюдь не непременно решительная), приобретение сменных чехлов на обивку мебели, позволяющих периодически, наконец, предавать совместный облик интерьера. И несомненно поразмыслите, с чем позволительно без сожаления разлучиться.

Очередной благотворный совет: мебель обязана гармонически сочетаться с планировкой квартиры, наличием и размещением встроенного оборудования, вписываться в общую цветовую палитру жилья. Нынешний интерьер полагает применение в оформлении комнат декоративных тканей, современных обоев, декоративного стекла, глиняных изделий, эстампов.

Всякий в состоянии сделать собственный помещение прекрасным и, как заведено выражаться, комфортным. А для этого нужен созидательный подход и изобретательность. Поэтому наши советы отнюдь не следует усваивать как будто догму, как образец «правильного» подхода к дилемме выбора мебели. Думайте и самостоятельно создавайте новоиспеченный интерьер Вашего Дома.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.