НЕ дразните почемучек

288 — такое количество вопросов в среднем в день задаёт любой маленький ребенок. Многие взрослые не знают иногда, как ответить на вопрос любознательного отпрыска. Вот как психологи советуют отвечать на самые сложные «почему?»

Есть проблемы со здоровьем и вам нужна хорошая клиника урологии — адрес оной из лучших смотрите по ссылке http://open-urology.ru.
«ОТКУДА Я ВЗЯЛСЯ?» Объясняйте всё просто: «Раньше мы с папой жили отдельно. Потом встретились и полюбили друг друга. Когда мы захотели ребенка, появился ты. Сначала ты рос у меня в животике, потом родился и стал жить с нами». И всё. Для ребёнка 3-5 лет этого достаточно. Никаких рассказов о клеточках, пестиках и тычинках. Про аиста и капусту тем более – ваш малыш может додуматься, что вы не его родители.
«ГДЕ МОЙ ПАПА?» Расскажите правду, но не всю. Малышу не нужны ваши откровения. Но обязательно спросите, почему он задал этот вопрос. Возможно, его дразнят в садике. Тогда вам надо другое – научить его давать отпор своим обидчикам.952954728
«ЗАЧЕМ МАЛЬЧИКАМ «КРАНИКИ»?» Не ищите скрытый смысл и подтекст в вопросе. Он простой. Отвечайте также просто. Все люди состоят из разных органов. Одни писают с помощью органа, который устроен в виде «краника» – это мальчики. У кого нет такого «краника» — девочки.
«ПОЧЕМУ ОДНИ БОГАТЫЕ, ДРУГИЕ БЕДНЫЕ?» Курс экономики читать не надо, вас спросили не об этом. А о чём? Выясните, в связи с чем был задан такой вопрос. И стройте беседу исходя из этого.
«КУДА ДЕВАЮТСЯ ЛЮДИ, КОГДА УМИРАЮТ?» Расскажите то, во что верите сами. Такие вопросы о смерти у ребёнка возникают сами собой, когда они видят мертвого кузнечика, муху и прочее. Объясните, что человек тоже часть природы и однажды умрёт.742947860
«ОТЧЕГО ВОДА МОКРАЯ?» Если не знаете, можете в этом признаться и предложите малышу вместе найти ответ на вопрос в энциклопедии, в компьютере, у папы, если он в теме. Вы, таким образом, даёте понять малышу, где можно найти информацию самостоятельно.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.