Здоровый сон: какое постельное бельё лучше

Сон — и сразу поплыли ассоциации о неге, удобстве и комфорте, словом о качественном отдыхе. Понятно, что самый здоровый сон — на свежем воздухе. Но дома, в городских условиях также необходимо создать всё для такого отдыха и сна: удобную кровать, подушку и постельное бельё, на котором хочется лежать и лежать, вдыхая его аромат и ощущая приятные мягкость и тепло зимой, и прохладу — летом.

Нужна надежная страховка для шенгенской визы — узнать, где ее оформить вы можете на сайте http://www.tur-strahovka.xyz/.

Сегодня для нашего выбора есть все возможности, главное — определить, чего именно хотите вы. Совершая покупку любого понравившегося вам белья для постели обращайте внимание на его запах, качество ниток и швы. Бельё должно пахнуть текстилем, а не краской. Нитки должны быть качественными, иначе бельё расползётся. Швы — не посередине простыни — это дискомфорт.

Итак, лён, сатин, шёлк, ситец, бязь, батист, поликоттон, бамбуковое волокно. Что выбрать? Чему отдать предпочтения?

ЛЁН — одно удовольствие спать на таком белье — оно «дышит», летом приятно охлаждает, а зимой согревает. Лён — прекрасный антисептик и поэтому особенно рекомендован людям, страдающим кожными заболеваниями и аллергикам. Бельё прослужит вам долго, но есть несколько «но» . Изделия из льна нельзя кипятить — сильно садятся и нельзя гладить сухими — не разгладите. Если глажка для вас не проблема, то лён отличный выбор для хорошего сна.

САТИН — очень приятная на ощупь ткань, не прилипает к телу, не скатывается на постели, хорошо впитывает и отдает влагу. И ещё несомненный плюс — становиться мягче с «возрастом», а выбор цветовой гаммы весьма широкий. Особенности этого белья таковы: аккуратно отжимать и расправлять хорошо при сушке — могут потерять форму, перекоситься.

БЯЗЬ — для тех, кто «не заморачивается». Она проста в уходе, расцветок — море. Минусы — выглядит слишком просто, а следовательно, не вызовет у вас долгого ощущения прятности и комфорта.

СИТЕЦ — самый дешёвый вариант и самая недолговечная ткань. Быстро рвётся и линяет, скручивается на постели. Хорош для временного использования: в дороге, в походе, на даче.

ШЁЛК — шикарная ткань! Спать на такой можно по-королевски. Отдыхать в жару — самое то! Воздух пропускает, приятно охлаждает и ласкает кожу, обладает бактерицидными свойствами. Особенности ухода: деликатная стирка и глажка. Минус — высокая цена.

БАТИСТ — воздушное лёгкое бельё. Чего нельзя сказать о цене. Спать на нём — мечта мечты! Но как всякая мечта — не долговечен.

БАМБУК — прекрасный выбор! Мягкий, гладкий, лёгкий, антисептический. Отлично испаряет влагу….и ваши деньги ( цена очень высокая).

ПОЛИКОТТОН — смесь полиэтера с хлопком. Оно для тех, кто не любит гладить. Служит такое бельё долго, ухаживать за ним — просто. Не рекомендуется аллергикам из-за «синтетики», плохо пропускает воздух, спать на таком — жарко. Покупая бельё, отдавайте предпочтение такому, где большее соотношение хлопка.
Приятного сна и отдыха!

Больше интересного смотрите на https://jivi120.com/pitanie/ .

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.